Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [42]
Статьи о питании [20]
Статьи о диетах [58]
О продуктах питания [38]
Гигиена и здоровье [80]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [2]
Самолечебник [34]
Другие статьи [15]


Календарь
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Форма входа



Поиск


Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 240


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.10.2019, 06:49

Поиск статьи

Пейте кофе - предохраняйтесь от инсульта
Чем ближе питейное заведение к жилью, тем больше шансов стать алкоголиком: результат исследования
Вредные привычки, способные спровоцировать рак
Скандал в Великобритании: мясо клонированных коров - на прилавках страны
Главная » 2008 » Июнь » 20 » Когда болит сердце
Когда болит сердце
20:35



Когда болит сердце

Позвольте мне предложить главное правило, которое вы никогда не должны забывать: любой взрослый человек, который испытывает внезапный дискомфорт в грудной клетке, должен предположить, что он связан с сердцем, и вести себя соответствующим образом. Если окажется, что это ложная тревога, вы ничего не потеряли. Но если это на самом деле сердце, вы, возможно, спасли свою жизнь! Вы прочтете, как сердечная боль обычно проявляет себя. Но тут столько вариантов, а ставки столь высоки, что если вы не уверены на сто процентов в том, что происходит, лучше поберегитесь. Немедленно вызовите врача или обратитесь в ближайшую больницу. Помните, сердечный приступ не всегда сопровождается болью. Чаще больные ощущают тяжесть, сдавливание, недостаток воздуха. Я очень давно научился не спрашивать: «Болит ли у вас в груди?» Даже явные сердечники отвечают: «Нет». Если я доверюсь такому ответу, я могу просмотреть диагноз. Такие ответы, как «что-то не в порядке», «жмет», «тяжело дышать», часто равнозначны определенному «да».

Меня всегда удивляет (принимая во внимание, что заболевания сердца стоят на первом месте среди причин смерти и инвалидности в США), как мало людей знают характерные симптомы. Многие думают, что сердечная боль острая, кинжальная и появляется в левой стороне груди. Типичная боль при инфаркте носит давящий характер. Она локализуется в основном в центре груди, позади грудины, откуда может иррадиировать к любому плечу, в шею, руки и кисти (чаще, но не всегда в левые плечо, руку и кисть), челюсть или уши. Если закупорка артерии сердца полная, симптомы не исчезают, даже если вы прекратили занятие, которым были поглощены перед этим. Таблетка нитроглицерина под язык может дать облегчение на несколько минут, но затем боль возвращается. Пациент бледен, слаб, дышит с трудом, покрывается холодным потом и обычно очень испуган. Могут быть кашель, сердцебиение и головокружение. В сидячем положении становится немного легче.

Это описание классического сердечного приступа, но картина может очень меняться в зависимости от вашей чувствительности к бопи, от глубины и места повреждения в сердце. На деле инфаркт может протекать «молча», пациент его не замечает и способен пережить его без лечения — или умереть.

Грудная жаба (стенокардия) — другое состояние сердца, которое дает грудную боль, похожую на описанную в случае инфаркта: сдавливание или затруднение в дыхании, часто начинающееся посередине груди с отдачей боли в левое плечо, руку и кисть. Грудная жаба — менее острое состояние, обычно не сопровождающееся слабостью, потением и, что наиболее важно, непродолжительное. Приступ боли при грудной жабе часто вызывается каким-либо необычным стрессом — физическим (слишком быстрый подъем на холм, особенно в холодную или ветреную погоду) или эмоциональным (жаркий спор, захватывающий футбольный матч) и быстро исчезает, когда нагрузка или стресс прекращаются. Грудная жаба обычно отражает частичную, а не полную закупорку коронарных артерий, которая в большинстве случаев вызывает инфаркт. Повторные и учащающиеся приступы стенокардии, особенно когда они происходят в состоянии покоя или ночью, свидетельствуют о приближающемся инфаркте. Обратитесь к врачу немедленно!

Стенокардия не обязательно означает физическую закупорку артерии. Она может указывать также на временный артериальный спазм. Это требует лечения, поскольку длительный спазм тоже может привести к инфаркту.

Айседор Розенфельд, США.

Читайте также: Сам себе кардиолог




Категория: Гигиена и здоровье | Просмотров: 1568 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика