Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [41]
Статьи о питании [19]
Статьи о диетах [58]
О продуктах питания [38]
Гигиена и здоровье [80]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [2]
Самолечебник [34]
Другие статьи [17]


Календарь
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Форма входа



Поиск


Друзья сайта

-



Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 278


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.10.2020, 02:53

Поиск статьи

Овсянка не только полезна, но и опасна для здоровья
Изобретена почти вечная пицца
Соевая паста - универсальное средство от рака
Циркадные ритмы
Главная » 2008 » Август » 23 » Лечение сиренью обыкновенной
Лечение сиренью обыкновенной
22:48

С лечебной целью используют цветы, листья и почки сирени.

В народе настой или настойку листьев сирени обыкновенной применяют как средство от малярии, довольно широко распространенное и признанное некоторыми врачами. Кроме того, в народной медицине, а также в гомеопатии, при ревматизме употребляют внутрь настойку цветков и почек этого растения, а при невралгии наружно применяют мазь из почек,

Способы применения.

Настой листьев: 10,0—200,0, выдерживают в течение 8 часов; по одной столовой ложке три раза в день.

Настойка листьев (от малярии): четверть стакана измельченных листьев на один стакан спирта или водки. Доза спиртовой настойки — по 20—30 капель, водочной — по 50 капель три раза в день,

Настойка цветков и почек (для лечения ревматизма): готовят и применяют так же, как настойку листьев.

Мазь из почек (от невралгии): взять одну часть сока, сгущенного отвара или порошка на четыре части основы, тщательно смешать.

Дозу травы обозначают так: 20,0—200,0, что означает: 20 г лекарственного сырья на 200 мл кипятка; если же не на чем взвесить, то надо знать, что это равняется одной полной столовой ложке на один стакан кипятка или холодной воды. Бывают и другие дозы —15,0, что означает 15 г и равняется одной столовой ложке, но без «верха»; 10,0, или 10 г, что равняется десертной ложке или двум чайным; 5,0, или 5 г, что равняется одной чайной ложке.



Теги материала: лечение, сирень

Читайте также:



Категория: Гигиена и здоровье | Просмотров: 1235 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика