Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [42]
Статьи о питании [20]
Статьи о диетах [58]
О продуктах питания [38]
Гигиена и здоровье [80]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [2]
Самолечебник [34]
Другие статьи [15]


Календарь
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Форма входа



Поиск


Друзья сайта



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 231



Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 19:20

Поиск статьи

Что такое депрессия?
Жизнь с сахарным диабетом
Получены официальные доказательства, свидетельствующие о непосредственном влиянии питания родителей на здоровье детей и их будущую жизнь
Счастливые люди больше общаются и занимаются чтением, а несчастные - просмотром телепередач
Главная » 2008 » Август » 23 » Смородина черная
Смородина черная
22:50



Смородина черная



Смородина черная.

С лечебной целью используют плоды (ягоды), листья и почки этого растения.

Препараты из свежих и сухих ягод черной смородины употребляют при простудных заболеваниях, для усиления аппетита и как противоцинготное средство. Сухие листья и плоды этого растения входят в состав так называемых витаминных чаев.

В народной медицине плоды, листья и почки черной смородины используют как мочегонное (при болезнях мочевого пузыря и почечных камнях), потогонное (от простуды) и как легкое слабительное средство (почки растения, настоенные на белом вине). Смородину используют и от золотухи (препараты из листьев внутрь и наружно) и для улучшения обмена веществ (при кожных болезнях).

Сиропом из ягод смородины лечат простудные заболевания и коклюш. Свежий сок из ягод этого растения при употреблении по две-три рюмки три раза в день помогает при язве желудка, ахилии и катарах, а также при болезнях кишечника, регулируя его функциональную деятельность.

Способы применения.

Отвар ягод: 20 г, или полторы столовые ложки, на стакан кипятка, принимают по полстакана три раза в день.

Отвар листьев: 20,0—200,0; употребляют по две столовые ложки три раза в день.

Почками черной смородины можно заменить ее листья и ягоды.

Дозу травы обозначают так: 20,0—200,0, что означает: 20 г лекарственного сырья на 200 мл кипятка; если же не на чем взвесить, то надо знать, что это равняется одной полной столовой ложке на один стакан кипятка или холодной воды. Бывают и другие дозы —15,0, что означает 15 г и равняется одной столовой ложке, но без «верха»; 10,0, или 10 г, что равняется десертной ложке или двум чайным; 5,0, или 5 г, что равняется одной чайной ложке.




Категория: Гигиена и здоровье | Просмотров: 970 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика