Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [42]
Статьи о питании [20]
Статьи о диетах [58]
О продуктах питания [38]
Гигиена и здоровье [80]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [2]
Самолечебник [34]
Другие статьи [16]


Календарь
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Форма входа



Поиск


Друзья сайта

-



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 425


Приветствую Вас, Гость · RSS 08.08.2020, 05:33

Поиск статьи

Маракуйя нам поможет!
У тучных людей деградирует мозг
Главная причина ожирения найдена, теперь нужно найти способ ее побороть
Шокирующие выводы ученых относительно экологически-чистых овощей
Главная » 2008 » Август » 23 » Фасоль обыкновенная
Фасоль обыкновенная
22:52

Фасоль обыкновенная.

С лечебной целью используют стручки (створки плода без семян).

Для лечебных целей в народе применяют стручки, которые заготавливают еще свежими, не засохшими на корне (такие стручки дают лучший лечебный эффект).

Отвар высушенных и порезанных стручков фасоли без семян (одна столовая ложка на два или два с половиной стакана кипятка) употребляют по полстакана три-четыре раза в день при ревматизме и как мочегонное средство при отеках, особенно если отеки вызваны заболеванием почек.

Полезна фасоль при воспалениях почек. В таких случаях ее следует употреблять поровну с кукурузными рыльцами.

При сахарном диабете особенно эффективна смесь стручков фасоли, листьев черники, семян льна и овсяной соломы. Отвар из стручков фасоли и листьев черники (поровну) показан при заболевании поджелудочной железы.

Способ применения.

Сложный отвар (при диабете): по две части стручков фасоли, листьев черники и овсяной соломы (мелко нарезанных) и одна часть льняного семени; берут три столовые ложки смеси на три стакана кипятка, кипятят в течение 20 минут и пьют отвар по три столовые ложки три раза в день.

Простой отвар: 15,0—200,0; по две столовые ложки три раза в день.

Дозу травы обозначают так: 20,0—200,0, что означает: 20 г лекарственного сырья на 200 мл кипятка; если же не на чем взвесить, то надо знать, что это равняется одной полной столовой ложке на один стакан кипятка или холодной воды. Бывают и другие дозы —15,0, что означает 15 г и равняется одной столовой ложке, но без «верха»; 10,0, или 10 г, что равняется десертной ложке или двум чайным; 5,0, или 5 г, что равняется одной чайной ложке.



Теги материала:

Читайте также:

Категория: Гигиена и здоровье | Просмотров: 2171 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика