Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [42]
Статьи о питании [20]
Статьи о диетах [58]
О продуктах питания [38]
Гигиена и здоровье [80]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [2]
Самолечебник [34]
Другие статьи [15]


Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Форма входа



Поиск


Друзья сайта



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 968



Приветствую Вас, Гость · RSS 24.01.2019, 07:41

Поиск статьи

Хлебные единицы
Следует не переборщить с шоколадом
Суточная потребность человека в витаминах
Пять популярных продуктов, способных загнать в могилу
Главная » 2009 » Июнь » 28 » Характеристика диет: Диета № 14
Характеристика диет: Диета № 14
23:32




Характеристика диет: Диета № 14

Назначается при фосфатурии, а также при вяло заживающих гнойных ранах с целью вызвать сдвиги в кислотно-щелочных резервах организма в сторону ацидоза (в кислотном направлении) и уменьшить явления фосфатурии. Диета характеризуется преобладанием кислых валентностей над щелочными, ограничением солей кальция (при фосфатурии) и включением большого количества жидкости.

Разрешаются: слабый чай со сливками; хлеб; яйца (ограниченно, особенно ограничиваются желтки); сливочное и растительное масло, сало; супы на мясном и рыбном бульоне; крупы, макаронные изделия; мучные блюда; мясо, рыба, птица в обычной кулинарной обработке; горох, фасоль, брюссельская капуста, брусника; соусы на мясном, рыбном и грибном бульонах; сладкие блюда (бисквиты, пирожные и т. д.).

Творог, сыр, простокваша, зелень, овощи и фрукты из рациона исключаются. Витамины вводятся в составе настоя шиповника, отвара из пшеничных отрубей, брусничного морса.

Поваренная соль — в нормальном количестве.

Весовой состав суточного рациона: белки — 120 г, жиры — 100—110 г, углеводы — до 600 г.

Калорийность — 4000 кал.

Примерное меню

8—9 часов. Ветчина, рисовая каша на мясном бульоне, сливочное масло, хлеб, чай.

12—13 часов. Жареное мясо, макароны, хлеб, чай, отвар из пшеничных отрубей.

16—17 часов. Овсяный суп на мясном бульоне с фрикадельками, жареные котлеты, гречневая каша, пирожное, чай.

22 часа. Чай, булочка.

Кулинарные рецепты блюд для диет №1-15 представлены здесь




Категория: Статьи о диетах | Просмотров: 5470 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика