Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [42]
Статьи о питании [20]
Статьи о диетах [58]
О продуктах питания [38]
Гигиена и здоровье [80]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [2]
Самолечебник [34]
Другие статьи [16]


Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Форма входа



Поиск


Друзья сайта

-



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 267


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.02.2020, 10:12

Поиск статьи

О полезных свойствах авокадо
Продолжительность жизни человека напрямую связана с его настроением
Жирорастворимые витамины и их влияние на организм человека
Вот, как чувствуют экстрасенсы
Главная » 2009 » Июнь » 28 » Характеристика диет: Диета № 8
Характеристика диет: Диета № 8
23:49



Характеристика диет: Диета № 8

Назначается при алиментарном ожирении, возникающем вследствие систематического переедания и нарушения обмена веществ.

Диета характеризуется ограничением в рационе жиров, углеводов, экстрактивных веществ и включением объемных, но малокалорийных продуктов, богатых витаминами и окислительными ферментами, которые усиливают обмен веществ и уменьшают запасы жира в организме.

Разрешаются: ржаной и пшеничный хлеб грубого помола; простокваша; тощий творог; немного молока; одно крутое яйцо в день; нежирные овощные и фруктовые супы без круп; нежирное мясо и рыба в отварном виде или поджаренные на вертеле; рассыпчатые поджаренные гречневая и перловая каши; овощи, зелень, несладкие фрукты в большом количестве, пища малосольная. Витамины вводятся в составе сырых овощей и фруктов.

Сладости ограничиваются до 40—50 г, свободная жидкость — до 1—1,5 л, поваренная соль — до 5 г в день.

Запрещаются: острые закуски; крепкие мясные, рыбные, грибные бульоны и соусы; острые жареные блюда; пирожные и сдобные пироги; острые приправы.

Весовой состав суточного рациона: белки — 100—120 г, жиры — 70—80 г, углеводы—250 г.

Калорийность — 2100—2700 кал.

Примерное меню

8—9 часов. Крутое яйцо (1 шт.), винегрет без картофеля с растительным маслом, сливочное масло, ржаной хлеб.

12—13 часов. Отварное мясо с рассыпчатой поджаренной гречневой кашей, свежие овощи или фрукты, хлеб.

16—17 часов. Вегетарианские щи, поджаренное мясо, квашеная капуста, свежие фрукты, хлеб.

19—20 часов. Отварная рыба, овощной пудинг, фрукты, хлеб.

22 часа. Простокваша.

Кулинарные рецепты блюд для диет №1-15 представлены здесь




Категория: Статьи о диетах | Просмотров: 4801 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика