Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [42]
Статьи о питании [20]
Статьи о диетах [58]
О продуктах питания [38]
Гигиена и здоровье [80]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [2]
Самолечебник [34]
Другие статьи [16]


Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Форма входа



Поиск


Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.02.2020, 10:34

Поиск статьи

Рыба - содержит полезные жирные кислоты и вредные токсины. Где компромисс?
Квиноа – сбалансированный источник белка
Хорошая музыка предотвращает появление холестериновых бляшек в крови
Как сжигать 600 ККал в неделю не напрягаясь
Главная » 2009 » Июнь » 29 » Характеристика диет: Диета № 2
Характеристика диет: Диета № 2
00:06




Характеристика диет: Диета № 2

Назначается при хронических гастритах с секреторной недостаточностью без резкого раздражения слизистой оболочки желудка, при колитах в стадии компенсации как переходная диета к рациональному столу, а также при значительной недостаточности жевательного аппарата.

Характеризуется ограничением механических раздражителей с целью щадить воспаленную слизистую оболочку желудка или кишечника. Нерезкие химические раздражители включаются в диету, чтобы возбудить деятельность секреторных желез желудка.

Рекомендуются разнообразные продукты и блюда в измельченном виде, не содержащие грубую растительную клетчатку.

Разрешаются: чай, кофе, какао, кефир, простокваша; тертый сыр; нежирная вымоченная рубленая сельдь; молоко как составная часть блюд; сливки; творог; сливочное масло; яйца всмятку, омлет и т. п., мясные, рыбные, грибные, вегетарианские (овощные и крупяные протертые) супы; мясо; жареная без панировки нежирная рыба; куры отварные куском и в рубленом виде; крупы протертые или хорошо разваренные; мучные блюда, кроме свежевыпеченной сдобы; черствый белый хлеб; овощи, вареные и протертые фрукты и ягоды; сахар и сладкие блюда (кисели, компоты, бисквит, мусс); мясные и рыбные соусы и т. п.

Витамины вводятся в составе овощных и ягодных соков и настоя шиповника. Поваренная соль — по норме (15—20 г).

Весовой состав суточного рациона: белки — 100 г, жиры — 80—100 г, углеводы — 400—500 г.

Калорийность — 3000—3200 кал.

Примерное меню

8—9 часов. Яйцо всмятку, чай с молоком, хлеб, сливочное масло.

12—13 часов. Мясные котлеты, жаренные без панировки, манная каша со сливочным маслом, настой шиповника.

16—17 часов. Суп-пюре из овощей на мясном бульоне, рубленый шницель, жаренный без панировки в сухарях (соус — мясной сок), морковно-картофелънов пюре, фруктовый протертый компот.

19—20 часов. Рисовый пудинг, творожники, кисель.

22 часа. Кисель, несдобная булочка.

Кулинарные рецепты блюд для диет №1-15 представлены здесь




Категория: Статьи о диетах | Просмотров: 6932 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика