Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [42]
Статьи о питании [20]
Статьи о диетах [58]
О продуктах питания [38]
Гигиена и здоровье [80]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [2]
Самолечебник [34]
Другие статьи [15]


Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Форма входа



Поиск


Друзья сайта



Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 277


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.07.2019, 22:33

Поиск статьи

Пивной живот образуется не от потребления пива.
Пищевые добавки
Ученые нашли связь между продолжительностью сна в молодости и старческим слабоумием (деменцией)
Кому сколько спать - новое исследование ученых
Главная » 2009 » Октябрь » 20 » Пейте чистую воду и не болейте
Пейте чистую воду и не болейте
00:24



Пейте чистую воду и не болейте


Что делать, если решение одной проблемы, приводит к появлению другой? А проблема вот какая.

Этот год войдет в историю благодаря пандемии гриппа A1H1. Уже сейчас замечен рост заболеваемости вирусными инфекциями. А это значит, что растет потребление антивирусных и противогриппозных препаратов вроде Тамифлю, активным ингредиентом которого является озелтамивир карбоксилат (ОК).

Японские исследователи обнаружили рост ОК в воде рек в весенне-осенний период, когда повышено употребление людьми Тамифлю. По мнению ученых, ОК выводится с мочой людей, употребивших Тамифлю.

Большинство очистных сооружений расcчитаны на механическую и биологическую очистку сточных вод. Химическая очистка - довольно сложный процесс. От всех химических элементов и соединений очистить воду практически невозможно.

ОК, как составляющая Тамифлю, после попадания со стоками в речную воду, становится ингредиентом питьевой воды для птиц, животных и людей. Организм, насыщенный лекарственным препаратом становится полигоном для мутации вирусов гриппа, приспосабливая его к этому веществу. Новый, мутированный вирус, становится более стойким к лекарствам. Учитывая, что птицы, свиньи и лошади являются естественными переносчиками гриппа вируса "А", а также "лабораторией" для его мутаций, можно представить, как быстро распространяется новый грипп, стойкий к Тамифлю и ему подобным лекарственным препаратом.

Исследования проводились под руководством Гопал Гхош, ученым из Университета Киото. Гхош и его коллеги собрали воду из двух мест: из очистных сооружений и рек. Вначале они собрали образцы воды в декабре прошлого года, когда циркуляция гриппа только начиналась. Вторая проба была взята в феврале, в разгар эпидемии. В третий раз образцы воды брались после эпидемии - в мае.

Самая высокая концентрация ОК была в февральской пробе, когда эпидемия гриппа была в апогее - только в Киото было зарегистрировано 1738 случаев заболевания. ОК был не только в пробах из очистных сооружений, но и с рек, тогда как первая и третья пробы не обнаружили это вещество в речной воде. Отметим, что ранее было доказано, что химические элементы гормональных противозачаточных препаратов, употребляемых многими женщинами, попадают в сточные воды с мочой, и далее - в реки. Плохое очищение такой воды приводит к раку простаты у мужчин, употребляющих эту воду.

Ученые рекомендуют пить минеральную воду и воду специальной очистки, где максимально удаляются не только механические и биологические, но и химические примеси.




Категория: Гигиена и здоровье | Просмотров: 2984 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика