Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [42]
Статьи о питании [20]
Статьи о диетах [58]
О продуктах питания [38]
Гигиена и здоровье [80]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [2]
Самолечебник [34]
Другие статьи [15]


Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Форма входа



Поиск


Друзья сайта



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 231



Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 19:39

Поиск статьи

Пейте кофе - предохраняйтесь от инсульта
Что такое депрессия?
О вреде соли
Фертильность современных мужчин значительно ниже фертильности их собратьев, живших несколько десятилетий назад
Главная » 2014 » Декабрь » 9 » Компетентность врача или кому можно верить
Компетентность врача или кому можно верить
06:40



Являясь инвалидом первой группы с детства, я получал от государства путевки на санаторно-курортное лечение с 2003 по 2010 год четыре раза. Медико-социальная экспертная комиссия, при установлении мне группы инвалидности, поставила мне диагноз: детский церебральный паралич.

Перед тем, как получить путевку в центре социального обслуживания населения, по месту жительства в поликлинике, я должен был сдать анализы, пройти флюорографию, от своего врача (у которого состою на учете, а это невропатолог) получить разрешение на оздоровление в санатории спинального профиля.

В автономной республике Крым, есть маленький городок Саки. В нем находится санаторий спинального профиля имени академика Н.Н.Бурденко. Этот санаторий предназначен для лечения пациентов, которые получили травмы спины, поясничных и шейных отделов позвоночника, детского церебрального паралича и многих других заболеваний.

Чем примечателен этот санаторий? Мягкий и теплый климат, даже поздней осенью и зимой, целебные грязи и Рапа из близлежащего озера, доступность до объектов инфраструктуры для людей на колясках. Кроме этого следует отметить хорошее трехразовое питание в санатории, пребывание в нем 45 суток, новые знакомства среди людей с инвалидностью и их общение, а это не маловажное обстоятельство, если учесть, что многие из них большую часть своего времени проводят в четырех стенах у себя дома.

Первый раз, когда я поехал в санаторий имени Бурденко, оставил в моей памяти много приятных впечатлений. Новые знакомые, приятное общение, чистый морской воздух, оздоровительные процедуры, хорошее питание, вежливое отношение медицинских работников обслуживающего персонала работников санатория (лифтеров, нянечек, официантов), навсегда запомнилось мне.

Все четыре раза, что мне государство выдавало путевки для оздоровления, все необходимые справки и подпись врачей я предоставлял. Никаких проблем в решении таких вопросов не возникало. Никто не говорил мне о том, что тебе показан иной профиль санатория для оздоровления. Кроме этого, в санаторно-курортной книжке, (там отмечают назначенные и пройденные процедуры, какое питание рекомендовано пациенту, рекомендации специалистов и так далее), врачом, у которого я был на наблюдении, была поставлена одна запись. Запись гласила следующее: показано прохождения курса оздоровления в санатории спинального профиля имени Н.Н.Бурденко.

Приехав домой после очередного оздоровления, я пошел в поликлинику по месту своего жительства, для того, чтобы взять справку заключение о том, что я нуждаюсь в санаторно-курортном лечении. Справку я должен был отнести в центр социального обслуживания населения, для того, чтобы встать на очередь, ведь в своем районе не только я нуждаюсь в оздоровлении, но и другие люди с инвалидностью, а путевок государство выдает очень мало. В поликлинике своего лечащего врача не оказалось, он был в отпуске. Поэтому я обратился к другому невропатологу, объяснив детально ситуацию. Врач выписал мне справку, но при этом в ней сделал дописку такого содержания: нуждается в санаторно-курортном оздоровлении в санатории неврологического профиля. На мой недоуменный вопрос, почему он так написал, он мне ответил так, - по вашему заболеванию вам показаны только санатории неврологического профиля.

Спустя время, когда мой лечащий врач вышел из отпуска, я пришел к нему на прием, рассказал ситуацию, которая сложилась между мной и его коллегой, попросил при этом разобраться в этом, как мне казалось недоразумении. Врач, выслушав меня, пошел до заведующей отделением, потом вернувшись в свой кабинет, авторитетно заявил, - вам действительно по вашему диагнозу, показаны оздоровления в санаториях неврологического профиля. Я спросил, - скажите, пожалуйста, а как же тогда понимать то обстоятельство, что я четыре раза до этого вставал на очередь и ездил в санаторий спинального профиля, а теперь профиль изменился. Врач мне ответил так, - нам звонили с центра социальной защиты населения и просили о том, чтобы мы более внимательно отнеслись к заполнению справок на оздоровления в санаториях, при указаниях отдельным категориям инвалидов, соответствующего профиля. Мотивировалось все это тем, что якобы из санаториев поступали жалобы на то, что много людей с инвалидностью приезжают на оздоровление не по своему профилю.

После этого случая, я расспрашивал своих знакомых по Украине, у которых такой же диагноз, как и у меня, сталкивались они с такой ситуацией или нет, но никто из них не наблюдал ничего подобного. Я не упрекаю работников медицины в их предвзятости ко мне лично, или не достаточной компетенции, нет, но конечно не могу понять, почему одним говорят одно, другим говорят совершено другое.




Категория: Другие статьи | Просмотров: 641 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика