Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [37]
Статьи о питании [20]
Статьи о диетах [58]
О продуктах питания [38]
Гигиена и здоровье [80]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [5]
Самолечебник [34]
Другие статьи [15]


Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Форма входа



Поиск


Друзья сайта




Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 225



Приветствую Вас, Гость · RSS 19.06.2018, 23:21

Поиск статьи

Диетологи признали шоколад лучшим средством для похудения
У заядлых телезрителей развивается страшная болезнь: ученые
Блондинки агрессивнее брюнеток
Молоко, возможно, является супом из вредных веществ, считают ученые
Главная » 2014 » Декабрь » 9 » Глаз-зеркало-глаз
Глаз-зеркало-глаз
06:41



Вера в то, что взгляд человека обладает таинственной силой, которая может приносить пользу или вред другим людям, животным, растениям, даже камням, — стара, как мир. Во времена античности действие взгляда видели во всем. Он казался способным нарушить планы полководцев и государственных деятелей, стать причиной военных побед и поражений, сорвать торговые сделки, вызвать землетрясения

Чаще всего глазу человека приписывалось дурное влияние. О дурном глазе говорится в скандинавских сагах, арабских сказках, в преданиях ацтеков, персидских, египетских, индийских текстах. В средневековой «Демонологии» утверждалось, что губительная энергия может исходить даже из закрытых глаз спящего, что ею обладают и слепые.

В Италии утверждали, что дурным глазом обладал лорд Байрон. В Париже подобной опасной личностью считался знаменитый создатель оперетт Жак Оффенбах. Даже после его смерти многие не отваживались произносить это имя вслух, не вытянув при этом мизинец и указательный палец (считается, что это защищает от сглаза). Рассказывают, что известный писатель Теофиль Готье настолько боялся таинственной власти Оффенбаха, что ни разу не решился написать его имя на бумаге. Когда такая необходимость возникала, он оставлял на листе пробел, который заполнял его секретарь.

В 80-е годы девятнадцатого века в Сицилии, говорят, жил человек, глаза которого обладали смертельной силой. Случайным, брошенным без всякого умысла взглядом он мог убить на месте. Однажды в витрине магазина этот человек увидел зеркало и посмотрел в него. Зеркало отразило и вернуло ему его собственный взгляд. Через несколько дней он умер. Такова легенда.

А посмотрите, как работают экстрасенсы, психиатры, суггестологи, гипнотизеры. У них обычно притягивающий как магнит взгляд, от которого трудно оторваться.

С помощью глаз мы получаем до 90% информации об окружающем мире. Сейчас стали называть глаза продолжением мозга, той важной его структурой, которая специально выведена наружу для лучшего сбора и обмена информацией. Некоторые специалисты считают, что на земле жили целые цивилизации, у которых не было речевого аппарата. Он им был не нужен. Они разговаривали, понимали, любили и лечили с помощью глаз. В человеческий глаз заложена не только способность видеть, глаза — это сложнейшая часть мозга, которая является одновременно как воспринимающей, так и передающей структурой.

В своей книге «Из пещер и дебрей Индии» Е. Блаватская описала необычный способ ловли птиц, применявшийся местными туземцами. На первом попавшемся кусте туземец прикрепляет небольшую жердочку. Затем он ложится на землю и устремляет взгляд на выбранную им птицу. Беззаботная птичка, до этого весело чирикавшая, вдруг останавливается и словно прислушивается. Склонив голову набок, она остается несколько секунд неподвижной, затем, встрепенувшись, силится улететь. Но что-то сильно притягивает ее, и она начинает бочком приближаться к жердочке. Ее перышки взъерошены, она тихо и жалобно пищит, но все же двигается мелкими и нервными шажками. Наконец, она запрыгивает на жердь, с которой не может сдвинуться и сидит точно приклеенная, пока туземец не возьмет ее голыми руками.

Глаз человека обладает способностью аккумулировать и концентрировать энергию всего организма. Психотерапевты, экстрасенсы, гипнотизеры используют эту концентрированную энергию для исцеления больных людей. Но поскольку глаз каждого человека наделен этой способностью, то значит, и каждый из нас также может лечить взглядом. Не только других людей, но и самого себя.

В этой ситуации нужен «инструмент», прибегнув к которому человек мог бы достаточно быстро накапливать энергию, льющуюся из его глаз. Это — зеркало, предмет, который обладает удивительными магическими свойствами.

По древненемецким поверьям, если маленьких детей купать перед зеркалом, то они быстрее начнут говорить. В Сирии всем, и особенно женщинам, рекомендуется после ванны непременно посмотреть на себя в зеркало. Эта несложная процедура предохраняет от головных болей. В Японии девушке, желавшей забеременеть и родить близнецов, перед сном рекомендовалось смотреть в зеркало. Во Франции домашних животных пытались приручить с помощью нехитрого обряда, заставляя их трижды бросить взгляд в зеркало. Все знают и русский старинный обычай гадать с помощью зеркал, в которых можно увидеть своего будущего жениха.

Все дело в том, что зеркало является мощным собирателем энергии. То зеркало, в которое вы часто смотритесь, постепенно становится частью вашей энергетической природы. Проверьте сами: подойдите к зеркалу в тот момент, когда вы будете чувствовать себя особенно уставшим и разбитым и внимательно вглядитесь в свое отражение в течение трех-пяти минут. И вы почувствуете, как усталость уходит, ваше тело наполняется бодростью. Зеркало возвращает вам энергию, которой вы «снабжаете» его по утрам, когда вы ею переполнены. Зеркало становится хранителем информации о вас, а также хранителем энергии того человека, который чаще других смотрится в него, — становится его энергетическим двойником. Неудивительно, что разбитое зеркало может принести беду.

Попробуйте сделать вот что. Каждый вечер после заката солнца садитесь перед зеркалом. Важно, чтобы солнце уже скрылось за горизонтом, потому что оно обладает сильным электромагнитным воздействием, которое может помешать вам.

Смотрите себе в глаза не отрываясь в течение пяти-семи минут. В этот момент начинают происходить очень серьезные вещи. Из ваших глаз исходит энергия и, достигнув зеркала, возвращается к вам, отраженная. Затем она снова выходит из глаз и возвращается обратно. Но возвращающаяся энергетическая волна уже не совсем та, что была вначале. Она усиливается, складываясь из нескольких волн, когда одна длина волны накладывается на другую. Мы отдали зеркалу как бы одну маленькую единичку энергии, а получили в результате несколько больших. Этот процесс за счет такого складывания, или, как говорят физики, интерференции волн, приведет к тому, что через пять-семь минут в структурах вашего мозга накопится значительный энергетический потенциал. Не забудем, что одновременно зеркало отдаст вам и запасы зашей энергии, накопленные за много месяцев, а возможно, и лет, когда вы сидели и стояли перед ним, причесываясь, примеряя костюм.

Вы можете попытаться направить полученную энергию на лечение конкретной болезни, которая вас беспокоит.

Для этого вы должны мысленно «увидеть» источник ваших проблем — больной орган или участок ткани.

Затем максимально сконцентрируйтесь и попытайтесь направить туда всю накопленную вами энергию и почувствуйте ее мощный поток. При этом для усиления воздействия проговаривайте про себя установку: «Я хочу излечить свою печень (легкие, сердце и т. д.)».

Сеанс закончен, но сам процесс лечения только начинается. Мозг запомнит установку и сформирует программу на исцеление, а энергия, направленная вами в конкретную область тела, дальше будет работать помимо вас в течение дня и даже ночи.

Что при этом происходит в организме? Заболевший орган всегда дает информацию в мозг о своем неблагополучии. В подкорке образуется очаг раздражения. Сформированная новая программа, тем более когда она подкреплена мощным энергетическим потоком, воздействует на прежний очаг раздражения и начинает позитивную перестройку. Мозг связан с любым органом прежде всего через нервную систему. Кроме того, существует и опосредованная связь — через сосудистую, эндокринную и иммунную системы. Мозг начинает выполнять новую программу по всем направлениям: он передаст сигнал непосредственно в больной орган, чтобы там усилились процессы заживления, сосудам, чтобы региональное кровообращение усилилось и сняло воспалительный процесс и т. д. Работа происходит на разных уровнях. Включается многоуровневый процесс исцеления. Для того чтобы он поддерживался, каждодневные сеансы проводите как минимум месяц.

Примерно такой же схемы придерживается врач-рефлексотерапевт, когда лечит больных иглоукалыванием. Можно заменить эти не всем доступные иглы — смотритесь в зеркало, и вы начнете оздоравливаться.




Категория: Статьи о психологии | Просмотров: 676 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика