Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [42]
Статьи о питании [20]
Статьи о диетах [58]
О продуктах питания [38]
Гигиена и здоровье [80]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [2]
Самолечебник [34]
Другие статьи [16]


Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Форма входа



Поиск


Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 241


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.02.2020, 14:19

Поиск статьи

Диетическая тарелка
Как не располнеть в уик-энд - пять советов
Найдена панацея от ожирения
Вредные привычки, способные спровоцировать рак
Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Выеденное яйцо
Выеденное яйцо
06:39



«Не стоит выеденного яйца» — это как раз тот редкий случай, когда народная поговорка совершенно неправильна. Выеденное яйцо — скорлупа — для организма может быть важнее содержимого этого самого яйца.

Исследования показали, что скорлупа куриного яйца — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом, особенно молодым, растущим, набирающим вес костей. Недостаток кальция, тем более в костях. — одно из самых распространенных в наши дни нарушений обмена веществ. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. Яичная скорлупа — прекрасное выводящее средство для радионуклидов и может эффективно использоваться в очагах радиоактивного заражения, ибо она препятствует накоплению в костном мозгу ядер стронция-90 (употреблять по 2—6 г в день).

Выправить нарушения обмена кальция традиционно медицинским способом удается с трудом — применяемые и ныне в медицине препараты (хлористый кальций, гипс, мел) плохо усваиваются организмом. А вот скорлупа куриных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, — легко. Вдобавок она содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, кремний, цинк и др, (всего 27 элементов). Важное значение имеет наличие в ней кремния и молибдена, этими элементами бедна наша повседневная пища, а они совершенно необходимы, чтобы в организме нормально протекали биохимические реакции.

Поразительно совпадая по составу с костями и зубами, яичная скорлупа именно их укрепляет в первую очередь. Но не только их. Она стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что особенно ценно в условиях радиационного поражения. Введение в пищу порошка из яичной скорлупы показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. Скорлупа утиных яиц, кстати, этим свойством не обладает — часто она инфицирована и, значит, непригодна к применению. Скорлупа, включенная в детское питание, способствует ускоренному заживлению при таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра или остеопороз (размягчение костей). Прием скорлупы особенно эффективен в начале года, когда кальциевый обмен заметно замедляется.

Дозировка — от 1,5 до 3 г ежедневно, в зависимости от возраста.




Категория: Статьи о психологии | Просмотров: 754 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика