Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [42]
Статьи о питании [20]
Статьи о диетах [58]
О продуктах питания [38]
Гигиена и здоровье [80]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [2]
Самолечебник [34]
Другие статьи [15]


Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Форма входа



Поиск


Друзья сайта



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 968



Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 19:09

Поиск статьи

Счастливые люди больше общаются и занимаются чтением, а несчастные - просмотром телепередач
Шесть мифов о здоровом образе жизни
Продолжительность выпекания теста в зависимости от его вида
Много ли соли мы едим?
Главная » 2015 » Апрель » 25 » Подготовка овощей, фруктов, грибов и орехов к копчению
Подготовка овощей, фруктов, грибов и орехов к копчению
15:07




Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда, их также можно использовать как базу для основного блюда и подавать в качестве десерта. В измельченном виде из них получается замечательный закусочный паштет. Кроме того, их можно замораживать и заготавливать впрок.

Коптить можно самые разные овощи. Болгарский перец коптят, предварительно очистив от семян и кожицы. Баклажаны и молодые кабачки коптят целиком, от кожуры очищают уже готовый продукт. Лук, кукурузу и помидоры коптят, предварительно ошпарив и замариновав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лук и помидоры для копчения рекомендуется разрезать на 4—8 частей в зависимости от размера. Также можно коптить свеклу и морковь (целиком либо нарезав кубиками).

С копчеными овощами великолепно сочетается оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко нарубленный чеснок. К этому базовому набору можно добавить мед, цедру лимона, кориандр и т. д. Если использовать сахар, из свеклы и моркови можно приготовить отличные «зимние» сладости — нечто среднее между мармеладом и цукатами.

Кроме овощей, копчение применяют и для приготовления грибов. Белые, подберезовики, подосиновики, маслята приобретают после этой процедуры особый вкус и аромат. Коптить можно даже выращенные в домашних условиях шампиньоны. Перед копчением грибы рекомендуется замариновать в смеси растительных масел (например, подсолнечного, кунжутного, орехового), соевого соуса и молотого перца и выложить на решетку целиком. Можно коптить фаршированные (например, сыром или луком) грибы. После копчения их можно посыпать тертым сыром или смазать смесью сыра с чесноком и майонезом. Из копченых грибов с луком получаются необыкновенно вкусные пироги.

Коптить можно и фрукты перед закладкой на долгое хранение. Для обработки дымом прекрасно подходят сливы, абрикосы, груши, виноград, яблоки, вишня, черешня.

Еще один редкий гость в коптильне — орехи. Коптить можно арахис, кешью, миндаль. Копченые орехи используют как закуску к пиву, добавляют в салаты и соусы.

При копчении овощей и фруктов металлическую решетку в коптильне нужно застелить пергаментом — если этого не сделать, продукты будут прилипать к металлу решетки. Для копчения плотных овощей и фруктов можно использовать две деревянные решетки. Продукты кладут на одну из них, накрывают другой решеткой и связывают конструкцию проволокой. В процессе копчения конструкцию периодически переворачивают, чтобы плоды коптились равномерно. Так коптят сливы, абрикосы (без косточек), яблоки, нарезанные кружочками или дольками, груши (крупные разрезают пополам). При копчении вишни и черешни используют решетку с более мелким шагом или марлю. Время копчения —20—30 мин и более.




Категория: Статьи о кулинарии | Просмотров: 1198 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика