Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [42]
Статьи о питании [20]
Статьи о диетах [58]
О продуктах питания [38]
Гигиена и здоровье [80]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [2]
Самолечебник [34]
Другие статьи [16]


Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Форма входа



Поиск


Друзья сайта

-



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 972


Приветствую Вас, Гость · RSS 03.06.2020, 15:51

Поиск статьи

Таблица калорийности морепродуктов
Витамин А (ретинол)
Зеленый чай или презерватив?
Парадокс ожирения: люди с избыточным весом живут дольше
Главная » 2015 » Август » 26 » Роль питательных веществ в борьбе с аллергией
Роль питательных веществ в борьбе с аллергией
18:27

Питательным веществом, снижающим гиперактивный иммунитет, является глюкозамин, известный тем, что уменьшает воспаления при артритах. Исследования на животных показали, что форма этого питательного вещества под названием N-ацетилглюкозамин помогает противостоять атакам иммунной системы на ткани под­желудочной железы, как это происходит при диабете I типа. Хотя у нас пока нет результатов исследований на людях с диабетом I типа, чтобы подтвердить этот факт, одно исследование показало, что N-ацетилглюкозамин останавливает развитие аутоиммунного воспалительного заболевания кишечника, что подтверждает важность дальнейших исследований этого питательного вещества. На мой взгляд, учитывая отсутствие противопоказаний, стоит попробовать попринимать его пару месяцев или больше, если почувствуете улучшения.

Другое питательное вещество, которое жизненно важно для здорового иммунитета, — это витамин D. Образуясь в коже под действием солнечных лучей, витамин D имеет жизненно важное значение для общего состояния здоровья, но многие из нас испытывают дефицит этого витамина, особенно те, кто живет в северном полушарии (из-за долгой зимы). Дефицит витамина D может увеличить риск развития сахарного диабета I типа. Однако ультрафиолетовые лучи — не единственный источник витамина D, также его много содержится в жирной рыбе.

Если у вас диабет I типа и вырабатывается хоть какое-то количество инсулина, вы еще можете предотвратить дальнейшее разрушение клеток, перестав употреблять пищевые продукты, на которые у вас аллергия, и максимально снизив потребление пшеницы и молочных продуктов. Также будет полезно увеличить потребление овса и грибов шиитаке ради бета-глюканов и жирной рыбы ради витамина D, и подумайте о дополнительном приеме этих питательных веществ, а также глюкозамина.

Существует много доказательств, что вирусы в кишечнике, ответственные за гастроэнтерит, могут стать причиной развития сахарного диабета I типа. Это еще один повод укрепить вашу иммунную систему и сделать пищеварительную систему здоровой. Если у вас есть проблемы с пищеварением, начните принимать дополнительно добавки пробиотиков, пищеварительных ферментов и глутамина. Также стоит сдать анализ на пищевую аллергию, которая дополнительно ослабляет иммунную систему.

Существует предположение, что быстрый рост в высоту и избыточный вес могут привести к высокому уровню инсулина. Причиной быстрого роста, кстати, может быть очень высокое потребление молочных продуктов. Такая нагрузка на инсулин-продуцирующие клетки может привести к их саморазрушению. Аналогичный процесс наблюдается в запущенных случаях диабета II типа.

Залогом крепкого иммунитета является сбалансированное соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6 в вашем рационе. Жирные кислоты омега-6 полезны только в небольших количествах, поэтому их употребление должно быть ограничено. Большинство людей употребляют слишком много жирных кислот омега-6 (в полуфабрикатах, жареных продуктах, закусках и т. д.) и слишком мало жирных кислот омега-3. Увеличив потребление омега-3 и пропорционально снизив потребление омега-6, вы сможете нормализовать работу иммунной системы.

Избыточный вес и резистентность к инсулину также повышают риск развития воспалительных заболеваний кишечника. Таким образом, диета с низкой гликемической нагрузкой действительно помогает в лечении аутоиммунных заболеваний, потому что с ее помощью вы можете похудеть и поддерживать вес в норме. Основную опасность представляет высокий уровень сахара и процесс, который называется гликозилированием, потому что сахар повреждает белки до такой степени, что организм перестает их распознавать как друзей и начинает атаковать. Чем больше у вас поврежденных белков (КПГ), тем больше вероятность, что ваша иммунная система отреагирует.

Фруктоза (фруктовый сахар) может причинить серьезный вред здоровью, потому что она хуже усваивается организмом. Хотя считается, что фруктоза усваивается медленнее (а чем медленнее, тем для нас лучше), появляется все больше доказательств, свидетельствующих о том, что диеты с высоким содержанием фруктозы, состоящие главным образом из газированных напитков, подслащенных фруктозой, нарушают работу жизненно важных функций организма. В небольших количествах фруктоза не представляет опасности, потому что легко усваивается организмом, но в больших количествах она превращается в опасный сахар, поэтому я настоятельно рекомендую избегать употребления любых продуктов, в состав которых входит фруктоза. Не забывайте проверять этикетки на напитках и продуктах питания, потому что она присутствует во многих из них.



Читайте также:
Категория: Статьи о питании | Просмотров: 973 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика