Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [42]
Статьи о питании [20]
Статьи о диетах [58]
О продуктах питания [38]
Гигиена и здоровье [80]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [2]
Самолечебник [34]
Другие статьи [15]


Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Форма входа



Поиск


Друзья сайта

-



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 13.10.2019, 23:28

Поиск статьи

Шокирующие выводы ученых относительно экологически-чистых овощей
Биологически активные добавки (БАД): проблемы применения
Диетолог составила меню долголетия
Излишний вес не только вреден, но и полезен
Главная » 2015 » Сентябрь » 12 » История супа
История супа
14:37





Суп — одно из древнейших блюд. Первое свидетельство о нем относится к VIII—VII тысячелетиям до н. э. на Ближнем Востоке. Рецепт его тогда был очень прост: нехитрая похлебка из зерна. В самой первой поваренной книге, написанной в Китае 4700 лет назад, даны описания нескольких супов. Один из них, приготовленный из голубиных яиц, назывался «золотые луны в серебряном море».

В Древней Греции неотъемлемым кушаньем во время Олимпийских игр был суп из жертвенных коз и телят — для укрепления сил и придания мужества.

Крепкий бульон, сильно заправленный луком, в Англии считают лучшим средством от простуды, а народы Северной Африки предпочитают лечиться от всех болезней чесночным супом.




Категория: О продуктах питания | Просмотров: 583 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика