Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [42]
Статьи о питании [20]
Статьи о диетах [58]
О продуктах питания [38]
Гигиена и здоровье [80]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [2]
Самолечебник [34]
Другие статьи [16]


Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Форма входа



Поиск


Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 232


Приветствую Вас, Гость · RSS 03.06.2020, 15:27

Поиск статьи

Ученые рассказали, как прожить долгую и безболезненную старость
Ученые выяснили новейший метод борьбы с избыточным весом
Таблица калорийности мясо-колбасных продуктов
Газировка
Главная » 2015 » Сентябрь » 13 » История консервов
История консервов
13:57


1806 год. Первый патент на производство консервов получил француз Николас Апперт. Это были консервы в бутылках — неудобные, плохо хранившиеся. В 1812 году англичанин Бриан-Донкин построил фабрику и наладил выпуск небольших железных банок, покрытых изнутри тонким слоем олова. Через четыре года предприимчивые промышленники уже изготовляли оловянные закупоренные банки с отварной говядиной, бараниной, морковью, различными соусами. В России о них мало знали, и как были удивлены домочадцы городничего, когда знаменитый Иван Александрович Хлестаков говорил: «Суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа; откроют крышку — пар, которому подобного нельзя отыскать в природе...»



Читайте также:
Категория: О продуктах питания | Просмотров: 788 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика