Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [42]
Статьи о питании [20]
Статьи о диетах [58]
О продуктах питания [38]
Гигиена и здоровье [80]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [2]
Самолечебник [34]
Другие статьи [16]


Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Форма входа



Поиск


Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 241


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.07.2020, 03:30

Поиск статьи

Что сулит год Тигра?
Брокколи замедляет процессы образования раковых клеток
Дичь может попасть под запрет
Пять популярных продуктов, способных загнать в могилу
Главная » 2015 » Сентябрь » 18 » Средиземноморская диета — шаг в правильном направлении
Средиземноморская диета — шаг в правильном направлении
05:09


Средиземноморская диета — это диета с относительно низкой гликемической нагрузкой (несмотря на присутствие пасты), потому что она основана на натуральных продуктах. Хотя эта диета, в принципе, очень хорошая, однако она не так эффективна, как строгая диета с низкой гликемической нагрузкой, например, эта, которая способна обратить вспять развитие диабета или снизить избыточный вес.

Характерной особенностью традиционного средиземноморского образа жизни в былые времена являлось большое количество физических нагрузок. Люди проходили в среднем по 7 миль в день по своим делам, и эта комбинация диеты и физических упражнений оказывала положительное влияние на здоровье человека. Сегодня благодаря появлению транспорта население стало менее активным. Например, в Греции на сегодняшний день более высокий процент тучных мужчин, чем США! При этом у средиземноморской диеты много хороших качеств, которые присутствуют и в моей антидиабетической диете: больше рыбы, меньше мяса и молочных продуктов; больше фасоли, орехов и семян; много свежих овощей; натуральных и цельнозерновых продуктов. Оливки также идеально подходят, они практически без ГН. Если речь идет только о профилактике сахарного диабета, то эта диета подходит.

Исследования показали, что строгое соблюдение средиземноморской диеты снижает риск развития диабета на 83%. В Испании было обследовано 13 000 человек в течение 4 лет, и результаты этого исследования опубликованы в Британском медицинском журнале [5]. И хотя эта диета, несомненно, очень полезна для здоровья, она недостаточно эффективна для лечения сахарного диабета — в отличие от модифицированной средиземноморской диеты, которая содержит меньше углеводов (следовательно, имеет более низкую гликемическую нагрузку).

Эти результаты были подтверждены в недавнем исследовании, проведенном экспертами из медицинского центра Меир университета Тель-Авива в Израиле, которые сравнили три диеты для лечения диабета: диету, рекомендованную Американской диабетической ассоциацией (55 % калорий в виде углеводов, 30 % — в виде жиров, 20 % — в виде белков), со средиземноморской диетой (55 % калорий в виде углеводов с низкой гликемической нагрузкой, 30 % — в виде жиров, 20 % — в виде белков) и средиземноморской диетой с низкой гликемической нагрузкой (35 % калорий в виде углеводов с низкой гликемической нагрузкой, 45 % — в виде жиров, 20 % — в виде белков).

Третья средиземноморская диета с низкой гликемической нагруз­кой показала лучшие результаты по многим показателям: большее снижение веса, большее снижение уровня глюкозы и гликозилированного гемоглобина, большее снижение уровня триглицеридов и холестерина ЛПНП, а также большее увеличение холестерина ЛПВП. Эта диета похожа на мою диету с низкой гликемической нагрузкой, которая содержит немного больше белков и немного меньше жиров, а также четкие рекомендации относительно количества употреб­ляемых углеводов и общей гликемической нагрузки в течение дня.



Читайте также:
Категория: Статьи о диетах | Просмотров: 728 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика