Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [42]
Статьи о питании [20]
Статьи о диетах [58]
О продуктах питания [38]
Гигиена и здоровье [80]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [2]
Самолечебник [34]
Другие статьи [16]


Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Форма входа



Поиск


Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 241


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.07.2020, 01:37

Поиск статьи

Зеленый чай или презерватив?
Семь заблуждений, мешающих похудеть
Таблица калорийности субпродуктов
Вредные привычки, способные спровоцировать рак
Главная » 2015 » Ноябрь » 18 » Еда вне дома
Еда вне дома
23:02


Вам совсем не обязательно дежурить каждый вечер у горячей печи или колдовать над салатом, сидя на диете с низкой гликемической нагрузкой. Но когда дело касается питания вне дома, вы долж­ны быть разборчивы. Я путешествую по миру с лекциями и везде нахожу отличные рестораны, просто выбирая китайский, японский или тайский.

А делаю я это потому, что в этих странах живут самые стройные, самые здоровые люди, и все благодаря их питанию. Например, китайцы эмигрировали во многие страны мира, поэтому китай­ский ресторан, как правило, можно найти везде, по крайней мере в США, Канаде, Австралии, странах континентальной Европы, в Южной Америке — и даже на Дальнем Востоке! Но это не означает, что вы не можете съесть блюда французской, итальянской, мексиканской, индийской или любой другой кухни мира. Вам просто нужно знать, что заказывать.

Едим вкусно, выбирая продукты с низкой гликемической нагрузкой

Смысл, как всегда, заключается в том, чтобы наполнить свой организм полезными веществами. Это означает закуску и основное блюдо или просто основное блюдо, но никак не десерт. Также это означает никакого хлеба, крекеров и тому подобное. На самом деле лучше всего попросить официанта унести все подальше от соблазна. Вместо этого попросите принести, например, оливки, закажите воду и скажите, что ничего другого пить не будете.

Просматривая меню, обращайте внимание на скрытый сахар и высокую ГН углеводов в соусах и маринадах. Во всех тайских ресторанах, к примеру, делают очень вкусные рыбные котлеты и блинчики с начинкой. Рыбные котлеты лучше, чем блинчики с начинкой, потому что в них больше белка. Оба подаются со сладким соусом, но вам придется оставить его нетронутым.

Если это возможно, выбирайте продукты, приготовленные не во фритюре. Выбирайте вареную лапшу, а не жареную, или отварной рис, а не жареный. Разделите порцию на 2 или даже на 3 человек. Помните, что вам нужно съесть углеводов столько же, сколько и белков, например рыбу, приготовленную на пару.

Японские рестораны подойдут, особенно если вы любите рыбу. Все они предлагают замечательные рыбные блюда, такие как лосось терияки и сашими. Эта еда очень сытная, но при этом не содержит быстроусвояемых углеводов или насыщенных жиров. (Суши не очень подходят, потому что они делаются из сладкого белого риса.)

Всегда заказывайте овощные блюда, будь то салат, гарнир из зеленых бобов или брокколи, и если покажется мало —закажите еще.

И помните, кто несет ответственность за то, что попадает к вам в рот. Если вы хотите рыбу, но не хотите сливочный соус, попросите принести рыбу без соуса или приготовить ее по-другому. Уточняйте, что входит в состав блюда, и обращайте внимание на то, что едят окружающие.

Будьте осторожны со скрытыми жирами и сахарами

В индийской кухне используется масса овощей, бобов и чечевицы, но в некоторых соусах присутствует много скрытых сахаров и жиров. Вы должны очень тщательно выбирать еду в индийском ресторане, и я рекомендую идти туда только в крайнем случае. То же самое касается и дешевых итальянских ресторанов, которые специализируются на пицце и пасте. Эти блюда имеют высокую ГН, и паста идет с жирным сырным или сливочным соусом, поэтому их лучше избегать — в отличие от подлинных итальянских и французских ресторанов, где подают много превосходных основных блюд, таких как курица гриль, а также хорошие салаты и овощи.

Вот несколько типичных элементов из меню китайских, тайских, японских или индийских ресторанов, которые стоит заказать и которых следует избегать.

Стоит заказать

• Сашими (японское сырое рыбное блюдо)
• Рыба/курица терияки
• Том ям (суп)
• Рыба/курица/креветки по-тайландски, карри (не жирные)
• Рыба/курица сатай (соус из арахисового масла)
• Индийские бунас или балтис (попросите меньше масла)
• Рыба на пару и другие нежареные рыбные блюда
• Блюда на основе тофу
• Омлеты
• Лапша с овощами, например китайское рагу (разделить порцию)
• Овощные блюда, такие как чана масала или дхал (индийские), или ростки сои, побеги бамбука, водяные орехи либо грибы (китайские)

Стоит избегать

• Жареная рыба/мясо
• Кисло-сладкие блюда
• Сливочные карри, такие как кормас и масалас
• Рис (если не коричневый — поделитесь)
• Блюда из картофеля
• Хлеб, например чапати
• Крекеры креветочные

Рестораны являются хорошим полигоном для новых отношений с пищей. Теперь, когда вы гораздо лучше понимаете, как она влияет на уровень сахара в крови, сделайте еду своим хорошим другом. Станьте хозяином собственного веса и уровня сахара в крови, став хозяином своего рациона.

Лучший способ сделать это — готовить собственные блюда. Экспериментируйте, не бойтесь совершать ошибки. Пробуйте новые продукты. Составьте свой рацион, используя предложенное в этой книге в качестве трамплина к изменению своего питания и образа жизни в будущем.


Читайте также:
Категория: Гигиена и здоровье | Просмотров: 881 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика