Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [42]
Статьи о питании [20]
Статьи о диетах [58]
О продуктах питания [38]
Гигиена и здоровье [80]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [2]
Самолечебник [34]
Другие статьи [16]


Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Форма входа



Поиск


Друзья сайта

-



Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 278


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.07.2020, 03:22

Поиск статьи

Предельный срок хранения продуктов в морозильной камере
Дети, которых кормят овсянкой, меньше подвержены риску заболеть астмой
Низкоуглеводная диета провоцирует атеросклероз
Биологически активные добавки (БАД): проблемы применения
Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » Почему важно придерживаться диеты с низкой гликемической нагрузкой
Почему важно придерживаться диеты с низкой гликемической нагрузкой
22:54
Соблюдайте диету Холфорда с низкой гликемической нагрузкой — золотой стандарт для поддержания нормального уровня сахара в крови.

Почему важно знать показатели гликемической нагрузки

Знание показателей гликемической нагрузки (ГН) продуктов питания, которые вы употребляете, и умение составлять меню с учетом этих показателей помогут вам гораздо быстрее обратить вспять развитие сахарного диабета, чем просто уменьшение количества сахара и углеводов в своем рационе или употребление продуктов с низким гликемическим индексом (ГИ). Гликемическая нагрузка вашего рациона питания является индикатором риска развития сахарного диабета. Как показало недавнее исследование, проведенное в Европе, в котором приняли участие более 37 000 человек, ГН способна очень точно предсказать уровень гликозилированного гемоглобина. Как показало другое исследование и согласно недавней статье в одном из ведущих журналов о диабете, это один из ключевых аспектов питания человека, который предсказывает риск развития метаболических нарушений, связанных с метаболическим синдромом. Ниже приведен краткий обзор проведенных недавно исследований, результаты которых показали, что диету с низкой гликемической нагрузкой можно использовать для лечения диабета, потому что она приводит к снижению уровня гликозилированного гемоглобина, не вызывая гипогликемии (слишком низкий сахар в крови). Это невероятно, поскольку речь идет о возможности контролировать уровень сахара в крови. Ниже представлен краткий обзор нескольких исследований, которые подтверждают, что диеты с низкой гликемической нагрузкой превосходят диеты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров и отлично подходят для лечения сахарного диабета II типа.

Исследования

1. Одна группа участников придерживалась диеты с низкой гликемической нагрузкой, а другая — обычной низкокалорийной диеты с низким содержанием жиров («Справочное руководство Канады о здоровом питании»). Через 6 месяцев добровольцы из первой группы не только больше похудели, у них также значительно изменились показатели «хорошего» холестерина ЛПВП (вверх), «плохого» холестерина ЛПНП (вниз), триглицеридов (вниз) и глюкозы натощак (сильно вниз) по сравнению с добровольцами из второй группы, у которых уровень глюкозы натощак фактически повысился. Через 12 месяцев эти показатели не только не ухудшились, но некоторые из них даже улучшились. Исследователи пришли к выводу, что «диета с низкой гликемической нагрузкой приводит к существенному и устойчивому снижению избыточного веса, нормализации уровня сахара и улучшению уровня холестерина в крови».

2. Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в течение 6 лет обследовали 42 000 мужчин среднего возраста и обнаружили, что те, кто придерживался диеты с высокой гликемической нагрузкой, были в 1,5 раза более склонны к развитию сахарного диабета, чем те, кто придерживался диеты с низкой гликемической нагрузкой. Положительная связь между ГН и риском развития сахарного диабета была установлена после учета других факторов, таких как возраст, индекс массы тела, курение, физическая активность, семейная история сахарного диабета, употребление алкоголя, зерновой клетчатки и общее потребление калорий.

3. В другом исследовании эксперты из Гарвардской школы общественного здравоохранения в течение 6 лет обследовали состояние здоровья 65 000 женщин среднего возраста и обнаружили, что те, кто придерживался диеты с высокой гликемической нагрузкой, были также в 1,5 раза более склонны к развитию сахарного диабета, чем те, кто придерживался диеты с низкой гликемической нагрузкой.

4.15 добровольцев придерживались диеты с низкой гликемической нагрузкой в течение 12 недель, а остальные 15 добровольцев придерживались обычной низкокалорийной диеты с низким содержанием жиров. Обе диеты содержали одинаковое количество калорий. Добровольцы затем продлили диету еще на 12 недель. Концентрация инсулина натощак оказалась значительно ниже в группе, которая придерживалась диеты с низкой гликемической нагрузкой. Низкая концентрация инсулина натощак связана со снижением риска развития ожирения, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Исследование 85 059 женщин показало, что низкоуглеводные диеты более эффективны, чем диеты с низким содержанием жиров, когда речь идет о предотвращении развития диабета. Эксперты обследовали женщин в течение 20 лет и обнаружили, что те из них, которые принимали меньше углеводов, а большую часть жиров и белков получали из растительных источников, были менее подвержены риску развития сахарного диабета. Это исследование еще раз доказывает, что моя диета с низкой гликемической нагрузкой идеально подходит для профилактики и лечения сахарного диабета.

Однако не все так называемые диеты с низкой гликемической нагрузкой одинаковы по своему действию. То же самое можно сказать и обо всех низкокалорийных диетах. У одних, например, рацион составляет 500 калорий в день, у других — 1000 калорий. Меню может состоять из любых продуктов, а может быть ограничено продуктами с низким содержанием жиров.



Читайте также:
Категория: Статьи о диетах | Просмотров: 841 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика