Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [42]
Статьи о питании [20]
Статьи о диетах [58]
О продуктах питания [38]
Гигиена и здоровье [80]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [2]
Самолечебник [34]
Другие статьи [16]


Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Форма входа



Поиск


Друзья сайта

-



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 972


Приветствую Вас, Гость · RSS 03.06.2020, 15:59

Поиск статьи

Авокадо: фруктовый овощ
Поцелуй против вирусов
Послепраздничная диета
Черный шоколад полезен: еще одно доказательство
Главная » 2017 » Апрель » 4 » Психовампиризм
Психовампиризм
14:34
Тип психовампира Как определить Как с ним справиться
«Да, но» — вампир Постоянно заставляет других ломать голову над его трагическим положением. Приглушенный вздох, слова: «Если бы я знал, что делать», отчаянное: «Как бы ты поступил на моем месте...» — и вот вы уже думаете, как ему помочь. Даете ему совет, слышите в ответ: «Пробовал, но не получилось». Потом склоняет голову в ожидании новой психологической поддержки. Поищите вместе практическое решение. Если он окажется перед выбором, спросите его, что для него важнее. Так поможете ему выйти из тупика.
808-вампир Постоянно в кризисе. Машину у него украли, ребенок болен и т. д. Его большая любовь его бросила, и ему непременно нужно поговорить с кем-нибудь в три часа ночи... 808-вампир не желает нести ответственность за свою жизнь. Оставляет другим справляться с трудностями и ведет себя как ребенок: «Мама и папа все приведут в порядок». В этом случае помогает только воспитание. Объясните ему, что вы ему ни мать, ни отец и не имеете никакого желания играть роль Спасителя.
Вампир-намордник Постоянно придирается к словам окружающих. Разговор с ним мучителен и односторонен. «Неплохое заведение, не так ли?». Вампир: «Да». «Часто привходите сюда?». Вампир: «Нет». «Нравится ли вам музыка?» Вампир: «Ничего не понимаю в музыке». Конец. Телефонные разговоры - истинное мучение: обожает звонить в самый неподходящий момент и после «Звоню, чтобы узнать, как ты» погружается в глубокое непроницаемое молчание. С ним мы чувствуем себя не только выжатыми и ис-тощенными, но и злимся, потому что, не желая, ему наговорили столько того, что хотели бы сохранить в тайне. Должно быть, вам ясно, что не только вы несете ответственность за успешно проведенный разговор. Он похож на пинг-понг. Если ваш собеседник не хочет в нем участвовать, это его проблема.
Вампир-пессимист Утверждает, что он «реалист» и смотрит правде в глаза. После чего начинает медленно и верно вам действовать на нервы: «Читали, сколько альпинистов гибнут ежегодно? Почему вы ходите в горы?». Внезапно чувствуете, как ваша жизнерадостность и порывы тают, словно дым. Поддерживайте себя внутренними убеждениями: «Это не имеет значения для меня», «Это неверно», «Не верю». Вампир выражает только свое личное мнение. Он не может заглянуть в будущее.
Вампир-юла С любовью кружится вокруг себя. В центре каждой встречи с ним его собственные переживания, успехи, проблемы и глубокие разоблачения. Собеседники — его публика. После вампирского представления чувствует себя использованным и пустым. Насколько вы незначительны, некрасивы, тупы и глупы по сравнению с ним. Избегайте всего, что поддерживает его нарциссизм. Кивание головой и вежливые замечания: «Да, в самом деле?» — вкусная закуска для вампира. Используйте язык своего тела. Оглядывайтесь вокруг, нервно барабаньте пальцами — и вы его выведете из равновесия. Даже грубо заявите: «У меня мало времени», «Эта тема меня не интересует».
Вампир-горшок без дна Можете его наполнять положительными эмоциями, сколько хотите, но ему все мало. Постоянно требует доказательств любви и верности. Если ему откажете даже в мелочи, сразу заявит: «Так и знал, что ты меня не любишь (я тебе не нравлюсь)». Ему никогда, никого и ничего недостаточно. Предварительно определите дозу любви, нежности, времени или другого ценного «товара», который ему подарите. Не позволяйте ему давить на вас. Научите его любить самого себя.


Психическая защита от психовампиров

Во многих жизненных ситуациях человеку требуется психическая защита, а для этого он должен построить неподвижную защитную оболочку.

К примеру, вы находитесь среди людей, которые могут помешать вам сосредоточиться на выполнении какой- либо задачи: это могут быть обычные разговоры, или психическое нападение, или даже подключение к вашему сознанию с целью прочитать ваши мысли. Таким образом, вы должны научиться практически мгновенно создать защитную оболочку.

В этом случае вам лучше сесть, руки со сплетенными пальцами положить на колени, ноги поставить вместе, колени плотно прижать друг к другу. Прикройте веки или смотрите в одну точку. Дышите ритмично. Быстро несколько раз глубоко вздохните, концентрируя прану в солнечном сплетении. Затем ритмично, за два—три приема излучите весь ее запас в окружающую вас среду, одновременно зримо представляя себе, как вокруг вашего тела образуется яйцеобразный энергетический панцирь.

Старайтесь не думать обо всем том, что еще недавно привлекало ваше внимание, занимало ваши мысли. Мысленно прислушайтесь к отдаленным голосам в мозгу (если они еще остались), усильте плотность ауры направлением добавочного количества энергии, приблизив ее к телу. На некоторое время приведите психику в пассивное состояние (освободите сознание).

Существуют и другие способы защиты: холодный или контрастный душ с выходом на холодной фазе, быстрый танец и другие. Очень хорошо такая защита срабатывает от так называемого «дурного глаза».

В истории существования человечества сформировалось определенное отношение к тем людям, которые могут сглазить. Очень многие задавались вопросом: какие причины и обстоятельства могут породить человека, обладающего «дурным» глазом. Существуют разные версии. Но главной причиной считается наследственность. Если кто-либо из родных новорожденного обладал «дурным» глазом, то это непременно должно было передаваться по наследству. Вторая причина — сильное проклятие, которое остается на человеке. И еще, в случае, если мать, отлучив своего ребенка от груди, затем пожалеет его и опять даст грудь, то ее дитя уже будет иметь «дурной» глаз.

Таких людей часто называли «отмеченными» дьяволом. Причем не все люди способны причинять зло своим взглядом, совершая это преднамеренно. Некоторые из них могут это делать даже против своего желания.

В одной из средневековых рукописей по демонологии утверждалось, что губительные лучи могут исходить из закрытых глаз спящего. Кроме того, бывали случаи, когда один глаз у человека «дурной», а другой обычный и никакого вреда никому принести не может.

Как же узнать обладателя «дурного» глаза? За многие века существовало множество ответов на этот вопрос. Во-первых, как правило, это человек, в характере или облике которого есть что-то странное, во-вторых, он имеет большие глаза с пристальным немигающим взглядом.

Уже древние греки и римляне остерегались людей, у которых подергиваются веки, а также тех, у кого выпученные глаза, и тех, кто страдает косоглазием. Следует заметить, что это издавна считалось верным признаком телепатических и ясновидческих способностей. У народов, где преобладали светловолосые и светлоглазые, остерегались темноглазых и темноволосых, и наоборот. Но, как правило, считали, что ведьма должна иметь черные глаза и черные или рыжие волосы.

Всюду настороженность вызывали люди, у которых радужные оболочки глаз были окрашены в неодинаковые цвета, например: один глаз голубой, а другой карий.

Многие авторы средневековых рукописей о колдовстве утверждали, что признаком колдовских знаний является неспособность плакать.

«Ведьма, несмотря ни на какие увещевания, не может проливать слез. Она будет издавать плаксивые звуки и постарается обмазать щеки и глаза слюной, чтобы выглядеть плачущей. Окружающие должны внимательно наблюдать за ней. Но чтобы добиться действительных слез, если она невиновна, судья или пресвитер должен возложить на нее руку и произнести: «Я заклинаю тебя горчайшими слезами, пролитыми нашим Спасителем и Господом Иисусом Христом на кресте для спасения мира. Я заклинаю тебя самыми горячими слезами Пресвятой Девы, его матери, пролитыми ею над его ранами в вечерней мгле, а также всеми слезами, пролитыми здесь, на земле,, всеми святыми и избранниками Божьими, глаза которых Бог отер теперь от каждой слезы для того, чтобы ты, поскольку ты невиновна, пролила бы слезы. Если же ты виновна, то слез не лей. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Опыт показал, что чем больше их заклинали, тем меньше они могли бы плакать, хотя они старательно побуждали себя к плачу и увлажняли щеки слюной.

Считается, что обладателя «дурного» глаза может выдать и поведение. Обычно они меланхоличны, живут одиноко, в обществе спокойны и молчаливы, оставшись в одиночестве, говорят сами с собой и при этом жестикулируют.

Род занятий тоже дает повод для подозрений. В Италии приписывают «дурной» взгляд монахам нищенствующих орденов, особенно с длинной и растрепанной бородой. Всегда считалось, что с чародейством связаны кузнецы, так как они имеют дело с огнем и металлом. И, конечно же, чародеями называли всех, кто занимался лечением травами, заговорами и заклинаниями. Считалось, что они по своему желанию могут либо вылечить человека, либо отправить на тот свет.

Вера в то, что у старых и безобразных женщин «дурной» взгляд, была широко распространена во все времена. Уже Пифагор советовал оставаться дома и никуда не ходить, если у дверей встретится уродливая старуха. Прусский король Фридрих II (1712—1786 гг.) не сомневался в том, что он попал под влияние «дурного» глаза надень, если утром ему попадалась нищая старуха. В этом случае он предпочитал вернуться и отложить дела до следующего дня.

В актах Парижской академии наук за 1739 год содержится такая запись: «Когда старая или уродливая женщина приближалась к совершенно чистому зеркалу и проводила перед ним больше времени, чем необходимо, зеркало всасывало большое количество ее дурных соков, которые были собраны и анализировались. Химические исследования показали, что они очень ядовиты».

Способными к сглазу считались у многих народов нищие.

Крупнейший исследователь славянского фольклора А. Н. Афанасьев писал: «Недобрыми глазами всегда считались черные и карие глаза». Особенно же опасными были косые глаза. Поскольку этот человек не смотрит прямо в глаза, предполагали, что он смотрит на дьявола. Оттого слово «косой» употребляется в смысле «дьявол». Смерть также называли «косою старухой, держащей косу». Недаром слово «коса», «косой» и «косить» имеют один общий корень.

Поэтому всех, кто имел какие-то отклонения в цвете, форме глаз, во взгляде, считались «отмеченными» дьяволом. К ним относили ведьм, колдунов, а заодно знахарей и целителей, так как они обладали знаниями и способностями, которые не были присущи каждому человеку.


Читайте также:
Категория: Статьи о психологии | Просмотров: 675 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика