Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [37]
Статьи о питании [20]
Статьи о диетах [53]
О продуктах питания [35]
Гигиена и здоровье [78]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [5]
Самолечебник [20]
Другие статьи [13]


Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Форма входа



Поиск


Друзья сайта




Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 232



Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2017, 09:13

Поиск статьи

Диета для диабетиков: употребляйте овсянку и хром
Процесс пищеварения
Диета против рака простаты
Грецкие орехи продлят молодость и притупляют аппетит
Главная » 2017 » Май » 1 » Сколько калорий вам нужно
Сколько калорий вам нужно
10:23




Известно, что похудение при помощи резкого снижения калорийности рациона приводит только к еще большему набору веса. Но сколько же нужно потреблять калорий, чтобы похудеть не на короткое время, а навсегда?

Для начала определим основные величины, влияющие на изменение веса тела.

Главным показателем является базовый метаболизм — то количество калорий, которое ваш организм сжигает в состоянии покоя. Подробнее о том, как влиять на этот показатель, чтобы похудеть, мы расскажем в следующем разделе.

Ежедневная активность — количество калорий, расходуемых на обычные рутинные занятия: готовку, уборку, путь на работу и с работы, разговоры, одевание, игру с ребенком и прочее.

Спортивная активность — количество калорий, которое сжигается во время занятий спортом.

Термический эффект пищи — энергия, которую тратит организм на переваривание и усвоение пищи. Ее количество зависит от общей калорийности рациона, а также от его макронутриентного состава: больше всего калорий требуется для переваривания белка и клетчатки, меньше всего — для жиров и быстрых углеводов.

Сложив вместе все эти показатели, получим количество калорий, которое расходует наш организм, а соответственно, сможем посчитать и то количество калорий, которое должны получать с пищей, если хотим худеть (оно, конечно же, должно быть меньше).

Самый простой способ расчета калорийности рациона базируется на показателях массы тела человека:

— 25—30 калорий в день на 1 кг веса — норма для людей, ведущих сидячий образ жизни, с небольшой физической активностью, без проблем со здоровьем;

— 30—37 калорий в день на 1 кг веса могут потреблять те, кто к обычной активности добавляет физкультуру 3—5 раз в неделю или занимается несложным физическим трудом;

— 37—40 калорий — норма для тех, кто ежедневно выполняет тяжелую работу или более 5 раз в неделю посещает спортивные тренировки длительностью более 1 часа;

— более 40 калорий на 1 кг веса могут позволить себе спортсмены-силовики или люди, выполняющую экстремально тяжелую работу.

Основное преимущество данного способа — его простота. Его можно применять в самом начале похудения людям с ИМТ более 30. Для них это будет первый шаг к нормализации питания, который обязательно принесет результаты. Если же лишнего веса у вас меньше 15 кг, желательно использовать более точные формулы расчета питательности рациона.




Категория: Статьи о диетах | Просмотров: 168 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика