Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [37]
Статьи о питании [20]
Статьи о диетах [56]
О продуктах питания [35]
Гигиена и здоровье [79]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [5]
Самолечебник [31]
Другие статьи [13]


Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Форма входа



Поиск


Друзья сайта




Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 233



Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2017, 09:50

Поиск статьи

Новое предложение ученых: диета для похудения и наращивании мышечной массы
Почему некоторые люди заболевают раком легких, даже, если никогда не курили?
Парадокс ожирения: люди с избыточным весом живут дольше
Диета: Скульптор груди
Главная » 2017 » Ноябрь » 5 » Лечение фобии гипнозом
Лечение фобии гипнозом
11:30





Если у вас фобия, вы, вполне возможно, отдаете себе отчет, что ваш страх неадекватен, преувеличен, но не в состоянии ничего поделать со своими чувствами. Одна только мысль о предмете вашей фобии заставляет вас испытывать беспокойство. А когда вы сталкиваетесь с предметом своей фобии, страх возникает автоматически и бывает почти невыносимым.

Страх может быть настолько всеобъемлющим, что вы можете пойти на многое, чтобы избежать его. Вы можете согласиться на многие неудобства и даже полностью поменять стиль жизни. Агорафобия (страх открытых пространств), например, может заставить человека отказаться от хорошей работы, если, чтобы добраться до офиса, необходимо ехать в общественном транспорте.

Если у человека боязнь высоты, он может, к примеру, каждый день проезжать лишний десяток километров, чтобы не ехать по мосту. А если кто-то испытывает сильный страх перед полетами на самолетах, это может омрачить любую, даже самую долгожданную и романтическую поездку или даже заставить отказаться от путешествия. Возможно, вы об этом еще не знаете, но есть простой и эффективный способ, с помощью которого можно избавиться от фобии.

Что же такое страхи и фобии? Практически у каждого человека есть какие-то свои иррациональные страхи. Кто-то боится вида медицинских иголок, многие — зубных врачей, женщины — мышей, а у кого-то кружится голова при взгляде вниз из окна высотного здания. У большинства из нас эти страхи незначительны и никак не влияют на повседневную жизнь. Но бывает и так, что подобные страхи становятся настолько сильными, что начинают мешать человеку жить и получать удовольствие от жизни.

Преувеличенные страхи, которые нарушают нормальную жизнь и деятельность человека, называются фобиями.

Фобия — это страх воображаемый и очень сильный. Человек знает, что опасности нет или она очень невелика, но боится так, как будто опасность реальна и представляет угрозу для жизни. Например, тот, кто боится пауков, знает, что пауки не опасны. Однако, приходя домой, такой человек может проверять все уголки своей квартиры, нет ли где-нибудь паука. И если паук все-таки обнаружится, у человека может начаться паника, сердце начнет бешено колотиться, дыхание станет прерывистым. Человек бежит за помощью к другим людям и боится заходить в комнату, где обнаружил паука, пока его не заверят, что паука там нет. Фобия чаще всего появляется в детстве, но может возникнуть и позднее, практически в любом возрасте.

Важно понимать, что в норме страх — это защитная реакция организма, уберегающая человека от опасностей. Нормально и даже полезно испытывать страх в реально опасных ситуациях. Страх мобилизует человека и помогает ему эффективно действовать — убегать или противостоять опасности. Если же у вас фобия, то ваш страх сильно преувеличен или вообще не имеет под собой почвы. Например, вполне нормально бояться рычащего на вас добермана, но иррационально приходить в ужас от дружелюбного пуделя на поводке, что бывает у людей, страдающих от боязни собак.

Симптомы фобии, которые могут появиться, когда вы столкнетесь лицом к лицу с предметом или ситуацией, вызывающей страх и являющейся причиной фобии:

• недостаток воздуха, прерывистое дыхание или ощущение удушья;

• боль или дискомфорт в груди;

• дрожь;

• повышенное потоотделение;

• тошнота или проблемы с желудком;

• учащенное сердцебиение и повышенный пульс;

• головокружение, пустота в голове, слабость или ощущение, что ноги подкашиваются;

• утрата ощущения реальности, как будто вы видите себя со стороны;

• страх потерять контроль или сойти с ума;

• страх смерти;

• онемение или ощущение покалывания или пощипывания;

• холодные или горячие приливы;

• страх потерять сознание.

Обычно чем ближе вы находитесь к предмету, которого боитесь, тем сильнее страх. Страх также будет тем сильнее, чем сложнее окажется выбраться из ситуации, вызывающей фобию.

Какие бывают фобии? На сегодняшний день известно более 600 различных видов фобий человека. Различаются они по предмету, вызывающему страх. Наиболее известные:

• клаустрофобия (страх закрытого пространства);

• агорафобия (страх открытого пространства и транс­порта);

• социофобия (социальная фобия);

• боязнь публичных выступлений;

• боязнь высоты;

• боязнь полетов на самолете;

• боязнь зубных врачей;

• боязнь вождения автомобиля;

• боязнь туннелей, мостов, ураганов, глубины, воды, пауков, змей, собак, грызунов, насекомых, темноты, солнечного света, грязи, микробов, крови, уколов, врачей и операций, СПИДа и т. д.

Когда стоит обратиться за помощью? Вам стоит обратиться за помощью психотерапевта, если:

• ваша фобия причиняет вам сильный и нарушающий дееспособность страх, тревогу или панику;

• вы понимаете, что ваш страх чрезмерен и безосно­вателен;

• вы избегаете определенных ситуаций и места из-за вашей фобии;

• ваша фобия вмешивается в вашу повседневную жизнь или причиняет значительный стресс;

• у вас фобия более шести месяцев.

Вот один из таких примеров. Евгений боится летать на самолетах. К сожалению, ему приходится часто ездить в командировки, и каждый раз поездка превращается в кошмар. За несколько недель до командировки он начинает чувствовать, как его желудок сжимается, и испытывает все нарастающую тревогу. В день полета он просыпается с чувством, что его вот-вот стошнит. Когда Евгений садится в самолет, его сердце выпрыгивает из груди, он чувствует пустоту в голове и начинает задыхаться. И с каждым разом это становится все хуже и хуже.

Страх Евгения перед полетом стал настолько всепоглощающим, что в конце концов ему пришлось сказать начальнику, что он может ездить только в те командировки, куда можно добраться на машине или на поезде. Начальник не слишком обрадовался этой новости, и Евгений переживает по поводу сложившейся ситуации. Он боится понижения в должности и даже увольнения. Но лучше это, чем снова переживать весь ужас поездки на самолете, говорит себе Евгений.

Если ваша фобия не оказывает подобного негативного влияния на вашу жизнь, вы можете не беспокоиться об этом. Однако если для того, чтобы избежать предмета, ситуации или деятельности, вызывающих страх, вы отказываетесь от чего-то важного в своей жизни, что могло бы принести вам удовольствие или пользу, самое время обратиться за помощью.

Как избавиться от фобии? Шаги по преодолению фобий крайне просты. Один человек думает, что он боится лифтов. Другой считает, что боится летать. Кто-то боится водить машину, а кто-то — пчел, пауков или змей. Есть такие, кто боится высоты. Люди думают, что боятся всего этого, но на самом деле это не так. Их заставляет бояться вовсе не какой-нибудь внешний предмет или состояние. Все дело в их мозге. Мы знаем это, потому что другие люди находятся на той же высоте и не испытывают страха. Вопрос заключается в том, что творится в голове у человека, охваченного страхом. А еще важнее то, что происходит в этой же самой ситуации в разуме человека, который сохраняет спокойствие и уверенность.

Существуют эффективные методы быстрого избавления от фобий и страхов. С помощью гипноза и самогипноза вы сможете на бессознательном уровне воздействовать на причину возникновения своего страха или фобии и избавитесь от них навсегда. Вы начнете мыслить так же, как человек, который всегда сохранял спокойствие и уверенность в той ситуации, которая сейчас вызывает у вас сильный страх. Для того чтобы полностью избавиться от фобии, обычно требуется 2—4 сеанса; иногда может хватить и одного более длительного сеанса, в зависимости от степени страха.

Многие люди говорят: «Ну да, это средство от фобии оказалось эффективным. Но что делать, если фобия через полгода вернется?» Все очень просто: выделите на борьбу с фобией еще 20 минут, и она снова пропадет. Фобия возвращается только тогда, когда вы начинаете делать то, что и раньше, мыслить точно так же, как раньше. Если этого не произойдет, достигнутый результат останется навсегда. Более того, с вами произойдет нечто чудесное. У вас по­явится больше времени на то, чтобы наслаждаться жизнью.




Категория: Самолечебник | Просмотров: 39 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика