Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [37]
Статьи о питании [20]
Статьи о диетах [56]
О продуктах питания [35]
Гигиена и здоровье [79]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [5]
Самолечебник [27]
Другие статьи [13]


Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Форма входа



Поиск


Друзья сайта




Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 271



Приветствую Вас, Гость · RSS 18.11.2017, 20:31

Поиск статьи

10 эффективных диет для желающих сбросить вес
Газировка
Нервные нагрузки могут привести к ожирению
Таблица калорийности масла и жира
Главная » 2017 » Ноябрь » 6 » Гипноз как альтернатива обезболивающим средствам
Гипноз как альтернатива обезболивающим средствам
11:33





В конце XIX века была разработана химическая анестезия, и это открытие положило конец применению с этой целью гипноза в медицине. Врачи стали полагаться на хлороформ, эфир и нитрооксид, которые было проще применять и которые действовали на гораздо большее количество пациентов. Только в 1950-х годах с развитием холистической медицины интерес к гипнозу пробудился вновь.

Гипноз — это эффективное обезболивающее средство, которое можно использовать как альтернативу или дополнение к традиционным лекарствам.

Многие люди страдают от хронических болей. Речь идет о таких болях, от которых человек не может избавиться и терпеть которые становится слишком тяжело. Люди, страдающие от острой или хронической боли, боли, которую сложно объяснить и определить ее причины, сегодня все чаще решают использовать гипноз как альтернативное средство для облегчения и избавления от таких симптомов.

Хотя многие люди никогда прежде серьезно не рассматривали такой вариант избавления от проблем, в конце концов все-таки решаются попробовать что-нибудь новое, отличное от того, что пробовали раньше. Изучение принципов гипноза и применение их на практике может значительно облегчить вашу боль и контролировать ее на более глубоком, бессознательном уровне.

Каждый, кто страдает хроническими болями, знает, что врачи в основном сосредотачивают внимание на поверхностной форме лечения, в то время как на самом деле эту проблему необходимо решать на бессознательном уровне. Клинический гипноз становится все более популярным, появляется доступная объективная информация, изучив которую можно понять и применить его. И все же многие люди все еще ассоциируют гипноз с развлечением, даже не догадываясь о том, чем на самом деле могут помочь эти методы.

Одна из наиболее серьезных проблем, связанных с лекарствами от боли, — то, что через какое-то время таблетки перестают действовать, потому что организм привыкает к ним, и вы снова возвращаетесь назад, туда, откуда начали. Вы также подвергаетесь риску всевозможных побочных эффектов. Гипноз действует совсем по-другому. Используя гипноз для облегчения хронической боли, вы напрямую воздействуете на источник и снимаете ее. Таб­летки от боли только маскируют проблему и не могут быть использованы в качестве долгосрочного средства.

Вы можете сильно удивиться, когда обнаружите, насколько легко научиться самогипнозу и использовать эти навыки на практике. С помощью гипноза вы сможете исключить боль из своей жизни, предотвращая или справляясь с ней, как только она возникает. Для многих людей изучение этих принципов заключается в посещении гипнотерапевта, который на сессии гипноза обучает его основам и помогает применять их в жизни для решения проблем. Вы вовсе не обязаны жить с болью — возьмите все в свои руки и откажитесь от лекарств, научившись применять для снятия боли альтернативный метод, который дает устойчивый результат!

Многим сложно представить, насколько значительно влияние, которое оказывает бессознательная часть психики человека на его физическое состояние и иммунитет, но в действительности в бессознательном и содержатся все источники разного рода физической или душевной боли. Ваш бессознательный разум — это источник как разного рода боли, так и удовольствия; если эта часть разу­ма наполнена негативными мыслями относительно себя и своего самочувствия, такими как боль, то никакие другие средства не смогут помочь вам избавиться от боли навсегда, это будут лишь временные решения. В этом смысле гипноз обладает неоспоримым преимуществом — с помощью гипноза вы сможете наладить связь со своим бессознательным и эффективно заменить негативные установки позитивными, что навсегда избавит вас от необходимости испытывать боль.

Гипноз, этот интересный альтернативный способ лечения, поможет вам открыть то, что скрыто в вас, и найти применение своим способностям. За всю историю существования человечества гипноз принес освобождение от физической и душевной боли огромному количеству людей, он сделает то же и для вас!

Гипноз вместо анестезии. Многолетний опыт подтверждает: этот метод работает!

Знаете ли вы, что во многих странах, в частности во Франции, вместо анестетиков для обезболивания зубной боли уже давно используют гипноз? Представьте себе обычного клиента зубного врача, которому необходимо удалить два зуба и четыре зубных корня. Во Франции стоимость этой работы свыше четырехсот евро. Для того чтобы избежать такой высокой платы, клиент может выбрать: оплатить или отказаться от анестезии и использовать силу собственного разума для устранения боли. В этом случае профессиональный гипнотерапевт сопровождает процедуру удаления зубов, помогая пациенту управлять своей болью.

В среднем на то, чтобы войти в необходимое состояние релаксации, уходит около 45 минут, затем пациенту дается инструкция, чтобы он представил себе шкалу с делениями от 1 до 10. Эти отметки соответствуют тому уровню боли, который испытывает пациент. Как только пациент испытывает интенсивную боль, соответствующую верхним отметкам на шкале, он силой своего воображения сразу же снижает уровень боли на шкале до отметки 1; при этом боль будет снижаться и физически. Наш мозг контролирует очень многие процессы в нашем теле, и боль — это один из таких процессов.

Напрямую общаться с бессознательным разумом можно только с помощью гипноза, а бессознательное — это единственное место в организме человека, где боль можно заместить расслаблением, умело используя подходящие методы. В результате пациент, который не сопротивляется гипнозу, а принимает его в качестве альтернативной терапии в течение всей операции по удалению зубов и зубных корней, чувствует не более чем укол иголкой. Все это происходит в результате того, что гипнотерапевт помогает исключить болевые ощущения из бессознательного разума пациента. У человека, открытого для воздействия гипноза, есть огромное преимущество: такой человек может отказаться от обезболивающих средств в пользу гипноза. Если вы не уверены, что гипноз поможет вам управлять такой сильной болью, как зубная, можете попробовать его действие для начала на менее интенсивной боли и постепенно применять гипноз для снятия более сильной.

Гипноз может быть высокоэффективен для вас, если вы потратите немного времени на изучение принципов его действия или посетите гипнотерапевта, который поможет вам достичь состояния транса в первый раз. После этого вы научитесь понимать, какого состояния сознания вам необходимо достичь для того, чтобы воспользоваться всеми преимуществами гипноза.

Гипноз воздействует на бессознательный разум и изменяет способ мышления, для того чтобы не только снять боль, но и избавиться от негативных мыслей, стресса, беспокойства и многого другого. Гипноз может изменить способ обработки и трактовки информации нашим мозгом и бессознательным в течение дня и помочь вам жить расслабленно и умиротворенно. Избавление от боли — далеко не единственное преимущество этого альтернативного способа обезболивания; при обез­боливании с помощью гипноза отсутствуют побочные эффекты и снижаются риски. Когда вы выбираете такую терапию, как гипноз, вместо лекарств, вы выбираете более естественную для своего организма альтернативу и исключаете риск опасных побочных эффектов.

В наши дни проведены многочисленные исследования, которые подтверждают, что дополнительная терапия гипнозом способна значительно снизить побочные эффекты, возникающие после операционного вмешательства при раке груди. В журнале, который выпускает американский Национальный институт исследования раковых заболеваний (Journal of the National Cancer Institute) опубликована статья, в которой говорится о том, что 15-минутный сеанс гипноза — это все, что необходимо, чтобы значительно снизить интенсивность и в целом проявление побочных эффектов после операции рака груди. Такие побочные эффекты, как тошнота, боль и эмоциональный стресс, были полностью устранены у многих пациентов.

В исследовании принимали участие 200 женщин, и каждой из них предстояло пройти биопсию груди или удалить опухоль. С половиной этих женщин провели 15-минутный сеанс гипноза перед хирургическим вмешательством, а с другой половиной перед операцией поработал психолог. Сеанс гипноза помог женщинам заменить свои мысли на приятные и расслабляющие, в то время как сессия психолога обеспечила поддержку. После операции те женщины, которые прошли сеанс гипноза, чувствовали гораздо меньше боли, тошноты, усталости и эмоциональной нестабильности, чем те, с которыми провел беседу психолог. Гипноз не только помог облегчить значительную часть симптомов после операции, но также и снизить количество анестетиков, необходимых для проведения операции.

Профессионалы утверждают, что гипноз — это превосходное решение для гораздо большего спектра проблем, а не просто средство для желающих избавиться от вредной привычки типа бросить курить; гипноз может быть настоящим подарком для хирургов. Поскольку гипноз не имеет побочных эффектов, это абсолютно надежное средство для пациентов любого возраста и состояния здоровья.

Современные исследования показали, что около 11 % людей сопротивляются гипнозу. В случае если гипноз принимается человеком, он может с его помощью изменить свои представления и мысли о боли, тем самым изменяя ощущения. Вы обнаружите, что уже больше не сосредоточиваете все свое внимание на боли, поэтому боль либо совсем исчезает, либо становится гораздо менее интенсивной, чем была раньше.

Итак, медицинский гипноз можно использовать в самых разных случаях: планируете ли вы операцию или страдаете от хронической боли, вы можете с успехом применить гипноз в качестве альтернативной или дополнительной терапии.

В качестве иллюстрации возможностей гипноза при болях, приведем описание следующего приема. Это лучше производить, когда субъект крепко спит. Возьмите руку субъекта, сделайте несколько пассов по ней от конца пальцев к плечу, говоря: «Ваша рука совершенно омертвела, она уже ничего не чувствует; что бы я ни делал с вашей рукой — вы ничего чувствовать не будете». Повторите внушение настойчиво несколько раз и затем спокойно вонзайте в руку субъекта предварительно простерилизованную иголку или булавку. Повторите при этом субъекту, что боли он не чувствует, и внушите, что крови после не будет.

Теперь можно оценить, насколько ценным средством в руках умелого врача-гипнотизера может быть гипнотизм при операциях, например при вскрытии нарывов, удалении зубов и т. п. Но вместе с тем не следует и злоупотреблять этими опытами без надобности, из простого любопытства.

Многие спросят, как же тогда производить их? Кто ищет действительно знаний, тот найдет их везде и сумеет применить именно там, где это требуется. Можете произвести этот опыт, извлекая у кого-либо занозу, прокалывая нарыв и т. п.




Категория: Самолечебник | Просмотров: 37 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика