Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [37]
Статьи о питании [20]
Статьи о диетах [56]
О продуктах питания [35]
Гигиена и здоровье [79]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [5]
Самолечебник [27]
Другие статьи [13]


Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Форма входа



Поиск


Друзья сайта




Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 217



Приветствую Вас, Гость · RSS 18.11.2017, 20:46

Поиск статьи

Послепраздничная диета
Зеленый чай - основа стройной фигуры
Пищевые добавки (справка)
Лето в морозилке: что нужно знать о заморозке ягод на зиму
Главная » 2017 » Ноябрь » 7 » Галлюцинации
Галлюцинации
11:34





Иногда в медицинской практике возникает необходимость поработать с галлюцинациями. Такая необходимость возникает в двух случаях:

1) галлюцинации являются симптомами болезни и доставляют дискомфорт пациенту;

2) необходимо на время сформировать галлюцинации с помощью гипноза в терапевтических целях.

Если субъект принимает действительно одни предметы и явления за другие, то он будет воспринимать и внушаемые ему несуществующие предметы и явления, то есть вы можете вызывать в гипнотике различные галлюцинации. Скажите, например, так: «Мы с вами идем в темную ненастную осеннюю ночь в глухом лесу. Ветер воет; лес шумит; льет сильный дождь; нам холодно... Бррр... Вы совсем промокли... Чу!.. Где-то волки воют... Слышите? Ближе и ближе... Смотрите: вон уже мелькают их глаза... Как много, целая стая волков! Страшно! Что делать? Вы боитесь, дрожите...» Все это будет видеть и чувствовать гипнотизируемый. Внушите, чтобы он и после пробуждения помнил все это; но вместе с тем постарайтесь внушением изгнать все неприятные ощущения.

Так вы можете внушать какие угодно картины, но и ваша фантазия должна работать при внушениях живо и ясно, как будто вы сами все это переживаете. Ведь главную роль здесь играют силы мысли и чувств гипнотизера. Не рисуйте никогда неприятных картин перед гипнотиками, ибо это оставляет неприятный след в его душе. Можете внушать гипнотику, что он генерал, священник, дерево, животное, — словом, все что хотите. В данном случае вы вызовете галлюцинации; следовательно, это не сказка, а гипнотический опыт.

Далее вы можете развертывать перед воображением гипнотика картины, где бы он сам был действующим лицом: можете заставить его петь или говорить речь перед публикой, командовать войсками и пр. Однако все нужно внушать, сообразуясь со способностями и развитием гипнотика; если вы станете внушать рыбаку командовать армией, едва ли ваши внушения будут удачны, хотя некоторые гипнотизеры и проповедуют противное.

Если хотите, чтобы ваши внушения хорошо воспринимались, внушайте гипнотику то, что он мог бы сделать и в бодрствующем состоянии, хотя и с затруднениями. Состояние, в котором гипнотик делает все то, что вы ему внушаете, называется деятельным сомнамбулизмом. Здесь переплетаются и иллюзии, и галлюцинации, и деятельность точно так же, как и в естественном сомнамбулизме или лунатизме; разница только та, что в естественном сомнамбулизме сомнамбула действует по своей собственной инициативе, а в гипнотическом — под влиянием внушений гипнотизера.

То же самое происходит под влиянием тех или иных причин и в обыкновенных сновидениях; но в них все ограничивается иллюзиями и галлюцинациями, а деятельность отсутствует, и лишь только таковая начинает проявляться, как естественный сон переходит в сомнамбулизм.




Категория: Самолечебник | Просмотров: 29 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика