Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [37]
Статьи о питании [20]
Статьи о диетах [56]
О продуктах питания [35]
Гигиена и здоровье [79]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [5]
Самолечебник [27]
Другие статьи [13]


Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Форма входа



Поиск


Друзья сайта




Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 227



Приветствую Вас, Гость · RSS 18.11.2017, 20:34

Поиск статьи

Предельный срок хранения продуктов в морозильной камере
На чем нельзя экономить
Уборка в квартире - все просто
Ученые раскрыли секрет женского оргазма
Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » Главное правило похудения
Главное правило похудения
21:47





Каково же на самом деле главное правило похудения? Возможно, есть какой-то секретный ингредиент, употребляя который, можно быстро похудеть? Или, наоборот, нужно исключить какие-то продукты из рациона и лишние килограммы уйдут сами собой? Может быть, это чай для похудения, строгая диета, прием пищи по часам? Или можно вытопить весь лишний жир в бане?

К счастью, рецепт похудения очень прост, но в своей простоте неумолим: чтобы худеть, надо потреблять калорий меньше, чем тратить. Все! Никакого волшебства, никакой сложной схемы, никаких других правил.

Не имеет принципиального значения даже то, когда вы едите. Вы можете не есть после шести, но если до шести съедите больше, чем успеете сжечь за день, — все равно будете толстеть.

Если питаетесь только овощами и фруктами, но их калорийность больше, чем ваш расход энергии за день, — будете набирать килограммы.

В обратную сторону это правило тоже работает. Если перед самым сном вы съедите кусок шоколадного торта, но при этом общая калорийность съеденного за день будет меньше, чем потраченные калории, вы будете худеть.

Это базовое правило, из него нет исключений. Все известные на сегодняшний день способы похудения являются либо пустым шарлатанством, либо подчиняются этому правилу.

Все, что вы читаете о похудении, и все, что вы собираетесь для него предпринять, вы должны оценивать с точки зрения этого правила. Стану ли я потреблять калорий меньше, чем трачу? Смогу ли израсходовать калорий больше, чем съедаю? Эти два вопроса помогут вам понять, приведет ли к похудению то, что вы собираетесь делать. Все время задавайте их себе, когда на горизонте появляется волшебный чай или таблетки для похудения.

Сотни научных исследований подтверждают тот факт, что к потере веса приводит только дефицит калорий. Квалифицированные диетологи, научные организации и институты основывают свои рекомендации по похудению исключительно на этих данных. Но на самом деле с основами этого правила мы знаком со школы. Помните базовый курс физики и первый закон термодинамики (он же — закон сохранения энергии)? Именно этот постулат управляет энергетическим балансом. Первый закон термодинамики гласит, что энергия не может быть создана или уничтожена, она может только трансформироваться из одной формы в другую.

Правило энергетического баланса, которое можно вывести из этого закона, будет звучать так: энергетические запасы организма (главным образом, жировая ткань и гликоген) равны разнице между потреблением энергии из пищи и расходом энергии на происходящие в нашем организме процессы.

Вы спросите, если все так элементарно, почему вокруг так мало стройных фигур?

Конечно же, все не так просто, если наша цель не только сбросить вес, но еще и получить красивое тело. Этого нельзя достичь, всего лишь потребляя меньше калорий. Здесь понадобится и урезать калорийность рациона, и составить его из здоровых продуктов, и увеличить расход калорий с помощью физической нагрузки, и обеспечить коже должный уход в процессе похудения. А чтобы тело оставалось красивым всегда, нужно еще и нарастить достаточное количество мышц, которые помогают сжигать калории и избавляют нас от необходимости всегда жить на урезанном рационе.

Если же вы будете худеть только за счет ограничения поступающих калорий, вы рискуете получить худое, но лишенное упругости и красоты тело.

Кроме того, чтобы иметь безупречную фигуру, надо принять мысль, что забота о теле — это навсегда. Ваша цель не может звучать как «похудеть, чтобы влезть в платье» или «подкачать пресс к лету». Вы должны действительно захотеть жить в красивом теле и быть готовым сделать это своим образом жизни.

Для того чтобы не терять мотивацию в будущем, сделайте свое фото до похудения. Добавляйте к нему новое фото сначала каждые две недели, а потом каждый месяц, чтобы видеть изменения — они будут вдохновлять вас двигаться дальше.




Категория: Статьи о диетах | Просмотров: 28 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика