Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [37]
Статьи о питании [20]
Статьи о диетах [56]
О продуктах питания [35]
Гигиена и здоровье [79]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [5]
Самолечебник [33]
Другие статьи [13]


Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Форма входа



Поиск


Друзья сайта




Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 271



Приветствую Вас, Гость · RSS 12.12.2017, 20:53

Поиск статьи

Правильно ли развивается Ваш ребенок?
Пищевые красители и детская гиперактивность
Пищевые добавки (справка)
Диета для диабетиков: употребляйте овсянку и хром
Главная » 2017 » Ноябрь » 18 » Растирания и мази при острых и хронических болезнях суставов
Растирания и мази при острых и хронических болезнях суставов
23:54





Растирания и мази легко приготовить дома, их компоненты просты и доступны: это красный перец, горчица, соль, редька, мед, водка, керосин и т. д.

При острых и хронических болезнях суставов эти мази порой помогают не хуже, чем готовые лекарственные формы, которые можно купить в аптеке. С их помощью можно снять боль при остеохондрозе, болезнях позвоночника.

Настойка на спирту

Больные суставы также натирают настойками на спирту. Для них используют следующий состав: багульник, донник, хмель и чабрец — по 5 г, лопух и можжевельник — по 10 г. Мелко нарезанное свежее лекарственное сырье (40 г) складывают в банку (200 мл), заливают 70 %-м спиртом и настаивают в темном месте. Через неделю настойку процеживают.

Настойка черемухи

Настоять 50 г коры черемухи в 250 мл водки в закрытом сосуде в течение 2 недель. Втирать это средство в больные суставы 2 раза в день.

Средство для растирания суставов

Яйцо, предварительно обмытое водой, осторожно опускают в майонезную баночку и заливают до краев 5—9 %-м столовым уксусом. Баночку плотно закрывают и ставят в холодное темное место. Через 2 дня ее открывают: скорлупа яйца должна раствориться, но яйцо должно быть покрыто пленкой. Пленку прокалывают, содержимое яйца выпускают в уксус, хорошо взбалтывают и ставят в темное прохладное место еще на 2 дня, после используют для растирания.

Мазь из березовых почек

Издавна для лечения больных суставов использовали мазь из березовых почек. Способ ее приготовления следующий: в глиняный горшочек укладывают по очереди масло и березовые почки слоями толщиной 2—3 см, сверху добавляют 1 кг несоленого сливочного масла. Заполнив горшок, закрывают его глиняной крышкой, а крышку смазывают тестом. Потом горшок ставят в хорошо протопленную русскую печь. Через сутки вынимают. Масло протирают сквозь сито, почки выбрасывают. Потом в масло добавляют порошок камфары (70—75 г) и тщательно перемешивают. Мазь готова. Ею необходимо смазывать все суставы и позвоночник 2—3 раза в день. Хранить мазь из березовых почек нужно в плотно закрытой посуде в холодном месте.

Мазь из шишек хмеля и вазелина

Истолочь несколько шишек хмеля и смешать с вазелином в пропорции 1:4. Натирать больные суставы.

Мазь из трех трав и вазелина

Смешать по 10 г донника, хмеля и зверобоя. Затем измельчить их в порошок и смешать с основой — 50 г вазелина. Полученную мазь тщательно перемешать и втирать в больные суставы.

Камфарная мазь

50 г камфары растворить в 100 мл спирта, после чего аккуратно всыпать в эту жидкость 50 г горчичного порошка, перемешать. Отдельно взбить 100 г яичного белка, добавить его в приготовленную спиртовую смесь, перемешать. Мазь готова.

Мазь из сырого яйца при хроническом полиартрите

Сырое яйцо растворяют в 200 мл 70 %-й уксусной эссенции, добавляют 200 г мягкого сливочного масла и выдерживают эту смесь 5 дней при комнатной температуре.

Перед использованием обязательно перемешивают. Смазывают этой мазью больные суставы. Когда мазь попадет на здоровый участок, может ощущаться легкое жжение, больное место не чувствует ничего. Время лечения — по самочувствию. Мазь хранят в плотно закрытой посуде в холодильнике.

Горчично-пшеничная мазь

Смешивают 1 ст. л. сухой горчицы с 4—5 ст. л. пшеничной муки. Если нужен сильный горчичник, муки и горчицы берут поровну. Смесь разводят теплой водой до состояния густой сметаны. Получившуюся массу намазывают на длинное бумажное полотенце и складывают его плоским пакетом.

Этот пакет закрывают сложенным втрое льняным полотенцем и согревают грелкой. Чувствительную кожу рекомендуется смазать растительным маслом, накрыть смазанное место чистой тканью, сверху положить горчичник и укрыть все одеялом. Когда кожа покраснеет, горчичник можно переместить на другой участок. Каждое местное прогревание должно длиться от 2 до 10 минут.




Категория: Самолечебник | Просмотров: 38 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика