Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [37]
Статьи о питании [20]
Статьи о диетах [56]
О продуктах питания [35]
Гигиена и здоровье [79]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [5]
Самолечебник [33]
Другие статьи [13]


Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Форма входа



Поиск


Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 237



Приветствую Вас, Гость · RSS 12.12.2017, 20:53

Поиск статьи

Брокколи замедляет процессы образования раковых клеток
10 эффективных диет для желающих сбросить вес
10 правил, которые помогут побороть диабет
Маме будущей девочки. Диета.
Главная » 2017 » Ноябрь » 19 » Вещества, от которых необходимо чистить организм
Вещества, от которых необходимо чистить организм
16:01



Вещества, от которых необходимо чистить организм:

1. Шлаки — это естественные продукты жизнедеятельности клеток и сами отмершие клетки. В здоровом организме существует отлаженный механизм их выведения, в котором главная роль отводится печени. В современных условиях она с этим часто не справляется, ей требуется помощь. Поэтому необходимо периодически проводить очищение организма от шлаков. Но желательно делать это безопасными методами.

2. Токсины, канцерогены, ядовитые вещества. В основном это вещества, которые являются следствием развития современной цивилизации. Они попадают в организм 3 способами:

• через легкие — вредные вещества в атмосфере города и на производстве;

• с пищей — различные консерванты, красители, вкусовые и технологические добавки, производные неправильного приготовления пищи;

• через кожу — активные вещества в моющих средствах, фосфаты, остающиеся после стирки на одежде, растворители, яды от укусов насекомых и т. д. Ежедневно человек вдыхает 12 м3 воздуха, в котором содержится более 100 вредных веществ, бактерий и т. п.

3. Отложения, вызванные нарушением обмена веществ из-за неправильного питания, образа жизни, а также образовавшиеся вследствие попадания в организм вредных веществ из пищи и окружающей среды. К ним относятся:

• холестерин на стенках сосудов;

• отложения на стенках желудка и кишечника;

• жировые отложения в печени, под кожей, в мышцах (целлюлит) и других органах;

• камни в почках и желчном пузыре и т. п.

4. Свободные радикалы — ионизированные молекулы веществ, которые образуются в результате действия токсинов, солнечной и искусственной радиации. Они разрушают мембраны клеток и нарушают внутриклеточный обмен, что существенно ускоряет процессы старения организма в целом. Радикалы разрушают ДНК клеток и ускоряют процесс старения.

5. Паразиты — бактерии, грибки, простейшие и гельминты (паразитические черви). Они есть почти у каждого человека. Паразиты поселяются в пищеварительном тракте, питаются той пищей, которую потребляет их хозяин, отнимая у него все полезные вещества, присутствующие в еде и питье, отравляют организм своими выделениями и являются причиной множества заболеваний. Их размеры различны — от одноклеточных микроорганизмов до глистов длиной в несколько метров. Они занимают 4-е место среди причин смертности и являются первой причиной рака, поэтому лучше от них избавляться вовремя.

Кроме того, по утверждению многих врачей, зашлакованность организма способна спровоцировать и более серьезные проблемы. В связи с этим выделяется несколько этапов загрязненности организма.

Первый этап. В начальной точке накопления шлаков человек внешне абсолютно здоров. Присутствуют незначительные отклонения в самочувствии, их источник неочевиден. Человек начинает испытывать все бóльшую утомляемость и частую раздражительность. Если в течение первого этапа происходит сокращение приема пищи (в результате диеты, голодания и прочих причин), появляются слабость, головные боли, неприятные ощущения в желудке, тяжесть в печени, подчас сильное ощущение голода. Этому этапу развития событий свойственны также вздутие кишечника и расстройство стула.

Второй этап. Если не заняться очищением организма, появляются сначала легкая ломота в суставах, частые простудные заболевания и неприятные изменения кожи лица. Кожа более активно реагирует на поступление в организм ядов и первой пытается вывести их. Однако с наступлением предела ее возможностей начинают прогрессировать различные заболевания, такие как аллергия, дерматозы, экземы, прыщи и т. д. В дальнейшем кожа становится обезвоженной и начинает стремительно увядать, легко подвергаясь поражению морозом и пересушиванию на солнце.

Третий этап зашлакованности, как правило, проявляется возникновением необоснованных, на первый взгляд, аллергических или аллергоподобных реакций организма, таких как чрезмерное слезотечение, конъюнктивиты, выделения из носоглотки, синуситы, постоянное скапливание слизи в горле. Могут появиться и устойчивые хронические заболевания.

Четвертый этап характеризуется появлением застойных явлений и различных патологических отложений: ожирение, увеличение количества родинок, кисты, доброкачественные опухоли, рост полипов и так далее.

Пятый этап угрожает началом деформации органов: возникают серьезные заболевания костного аппарата, в том числе стоматиты, пародонтозы, воспаления суставов и прочие болезни.

Шестой этап. Если загрязнение организма будет продолжаться, а на данном этапе это не редкость, учитывая появление различных заболеваний и стремление избавиться от них наипростейшим способом (с помощью приема различных лекарств, в том числе антибиотиков), следующими в списке становятся заболевания нервной системы.

Седьмой этап грозит патологическими изменениями клеток в целом или отдельных систем организма и органов, тканей, слизистых оболочек, формированием злокачественных опухолей.

Восьмой этап — время наступления тяжелых хронических заболеваний, финал которых может быть весьма печален.

Из всего вышесказанного можно сделать очевидный вывод: при первом появлении признаков загрязнения организму в первую очередь необходимо очищение. Лечение любого хронического заболевания следует начинать именно с очищения организма от шлаков. Организм, избавленный от «биологического мусора», может начать успешно расходовать собственные ресурсы на самовосстановление, а не на борьбу с ядами. Необходимость очищения очевидна.

Организм, перегруженный вредными веществами, работает неэффективно. Уже к 30 годам жизни организм каждого человека несет серьезный «балласт», затрудняющий работу внутренних органов. Тем не менее желательно, чтобы очищение от шлаков проводилось после комплексного обследования организма и консультации с диетологом.

Прежде чем приступать к очищению, необходимо предварительно к нему подготовиться. Очень важно планировать заранее мероприятия по очищению, не подвергая себя соблазну сорваться на середине, не доведя начатую процедуру до конца.

Проверено, что, однажды сорвавшись, начать заново невероятно трудно. А от незаконченной процедуры в лучшем случае просто не будет проку, в худшем — процесс высвобождения «биологического мусора» может уже начаться, а вот процесс вывода шлаков из организма прервется, спровоцировав в результате его отравление.

Методы очищения нужно подбирать максимально комфортные. Ведь любые процедуры, требующие от человека отказа от привычного образа жизни, — это стресс для организма. Поэтому если будет применяться неподходящий способ очищения, то пользы от него будет мало, а вот депрессия наверняка обеспечена.

Правильное очищение организма от шлаков должно начинаться с очищения кишечника — органа, с которого, собственно, и стартует загрязнение всего организма. Разбираясь с тем, как очистить организм от шлаков в домашних условиях, необходимо решить вопрос с ликвидацией запоров. Их быть не должно. Нужно подобрать подходящие способы для устранения запоров. Рецептов на самом деле существует множество, только одним они помогают, а другим — нет.

Следующие рецепты считаются оптимальными, так сказать, универсальными для всех и, что главное, безопасными.

1. Каждое утро натощак можно выпивать 1 стакан морковного сока. Сок обязательно должен быть натуральным и свежевыжатым.

2. За 30 минут до завтрака нужно съедать немного свекольного салата: ½ свеклы отварить, натереть на терке и смешать с 1 ст. л. любого растительного масла.

3. Стабилизируют работу кишечника ржаные отруби. В течение дня можно съедать 1—2 ст. л. отрубей, заваренных кипятком.

4. Замечательно помогает кефир. Его можно употреблять перед сном или утром натощак следующим образом: к 1 стакану кефира добавить 1 ст. л. растительного масла, размешать и выпить за один прием.

Рассматривая вопрос о том, как правильно очищать организм, нельзя не сказать, что проводить любое очищение можно не чаще 2 раз в год, а некоторые виды и того реже.

В противном случае можно навредить организму, ослабить некоторые его функции или «атрофировать» их, приучив организм к помощи извне и спровоцировав этим его бездеятельность. Поэтому лучшим временем для очищения считается Рождественский пост в осенне-зимний период и Великий пост перед Пасхой.

Нередким побочным эффектом очищения считаются головные боли, слабость и тошнота. Это относительно нормальное явление, как правило, временное и довольно быстро проходящее. Однако если проявления эти яркие, лучше дополнительно проконсультироваться с врачом. Для достижения максимального результата во время курса очищения рекомендуется применять массаж, посещать бассейн, обязательно делать утреннюю гимнастику и вообще стараться вести подвижный образ жизни.

К очищению организма желательно готовиться заранее. Чтобы правильно очистить организм, примерно за 1 месяц до начала процедур необходимо исключить из рациона жирную, жареную, чрезмерно соленую, острую и прочую вредную пищу. За 2 недели рекомендуется отказаться от животных жиров и мяса, максимально придерживаться растительного рациона, употреблять больше кисломолочных продуктов и не принимать пищу позднее чем за 3 часа до отхода ко сну.

В идеале начинать и заканчивать очищение рекомендуется голоданием или монодиетой. Впрочем, голодание — это довольно мощное очищение, показанное далеко не всем. Поэтому, как вариант, предлагается за 1 день до очищения и в последний день процедур провести однодневное голодание с употреблением очень большого количества жидкости.

На протяжении дня можно выпить 6 стаканов морса, зеленого чая или любого травяного чая, обладающего мочегонным действием. Для начала и окончания очистительных процедур также отлично подходят монодиеты или разгрузочные дни, основанные на потреблении сырых фруктов и овощей, кефира или творога. Неплохо перед началом очищения провести «мини-голодание». Для этого утром, после пробуждения, нужно выпить очистительную смесь: в 1 стакане кипяченой воды растворить 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и 1 ст. л. английской соли. Спустя 30 минут необходимо выпить 1 стакан морковного, грейпфрутового или апельсинового сока, разбавленного чистой водой в соотношении 1:1. Разбавленный водой сок необходимо пить в течение дня через каждый час.

Чтобы в домашних условиях удостовериться, что процесс очищения проходит успешно, можно сделать нехитрый «домашний» анализ мочи. Для этого вечером в баночку нужно собрать немного мочи, утром весь «мусор» в ней станет виден невооруженным глазом — это кристаллики различной величины и цвета, от темно-оранжевого до черного. А для получения более достоверных и убедительных доказательств эффективности очищения нужно провести лабораторные анализы мочи до начала процедуры очищения и после ее завершения и сравнить их результаты.

Очищение организма от шлаков должно проводиться целенаправленно, поэтапно, без какой-либо спешки, с установкой на отдых организма после каждого проведенного очищения. Все процедуры, в том числе и очистительные, не стоит начинать без консультации врача, так как противопоказаний может быть много.

Например, при повышенной кислотности желудочного сока, а также при нарушениях деятельности пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и выделительной систем проводить очищение не следует. При таких заболеваниях, как сахарный диабет, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистит, панкреатит, колит, при тяжелой гипертонии, заболеваниях сердца и почек проводить глубокое очищение организма от шлаков не только вредно, но и опасно. Лучше воздержаться от этого и в тех случаях, когда имеются болезни и недомогания простудного или инфекционного характера, при острых заболеваниях внутренних органов, в состоянии переутомления, раздражения или стресса, внутреннего дискомфорта и тем более, если вы не прониклись сознанием необходимости очищения.




Категория: Самолечебник | Просмотров: 47 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика