Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [37]
Статьи о питании [20]
Статьи о диетах [58]
О продуктах питания [36]
Гигиена и здоровье [80]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [5]
Самолечебник [33]
Другие статьи [13]


Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Форма входа



Поиск


Друзья сайта




Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 217



Приветствую Вас, Гость · RSS 18.02.2018, 04:17

Поиск статьи

Таблица ПДК нитратов в овощах и фруктах
Мандарины против ожирения и инсульта
Ученые выяснили, как избавиться от диабета
Чудо-гель, позволяющий избежать ВИЧ-инфицирования
Главная » 2018 » Январь » 28 » Продукты, помогающие избавиться от целлюлита и способствующие его развитию
Продукты, помогающие избавиться от целлюлита и способствующие его развитию
21:07



Продукты, помогающие избавиться от целлюлита

Сельдерей

Этот овощ по праву заслужил почетное место в списках продуктов, рекомендуемых диетологами всего мира. В нем содержатся вещества, улучшающие обмен веществ и препятствующие отложению жира. Именно поэтому сельдерей входит в состав большинства диет для похудения. Среди других достоинств сельдерея — обилие витаминов: в нем есть и витамин А, и аскорбиновая кислота, и витамины группы В, и фолиевая кислота, и даже редкий витамин U, недостаток которого способен спровоцировать обострение гастритов и язвенной болезни. Зелень сельдерея используют для профилактики заболеваний почек, сердечно-сосудистой системы, ревматизма, он способствует заживлению ран и борется с воспалительными заболеваниями кожи.

Незаменимым для похудения продуктом сельдерей является еще и потому, что содержит много грубой клетчатки, на переработку которой организм расходует колоссальное количество энергии. Клетчатка помогает нормализовать работу кишечника и избежать запоров, которые часто возникают при диетах. Корень сельдерея помогает лучшему перевариванию пищи, поэтому его хорошо добавлять к тяжелым мясным блюдам. Сельдерей также обладает мочегонным эффектом, помогает избавиться от отеков. Кроме того, в корнях и листьях растения содержится естественный усилитель вкуса глютамат, делающий блюда особенно аппетитными. Ярко выраженный вкус овоща может не всем казаться приятным, однако к нему легко привыкнуть.

Сладкий перец

В стручках болгарского перца содержится много биофлавоноидов — веществ, которые помогают выработке коллагена. Коллаген делает кожу более эластичной, что в некоторой мере препятствует возникновению целлюлита, ведь жир образует бугорки лишь в тех местах, где кожа недостаточно упругая.

Сладкий перец является также настоящим кладезем витаминов В, В2, РР, А, причем в красном и желтом перце витамина А, или каротина, гораздо больше, чем в зеленом.

В перце также много микроэлементов: калий (для сердца и сосудов), йод (для деятельности мозга и правильного обмена веществ), железо (для крови), цинк (для улучшения состояния кожи), фосфор (для укрепления памяти), магний (для нормализации работы нервной системы).

Петрушка

Эта огородная зелень обладает довольно сильным мочегонным эффектом и запросто расправляется с лишней жидкостью, а значит, препятствует развитию целлюлита. Небольшой пучок петрушки способен удовлетворить суточную потребность организма в витамине С. По содержанию аскорбинки петрушка превосходит даже лимоны и черную смородину.

Зеленый лук

Зеленый лук снижает уровень сахара в крови, активизирует обмен веществ, что способствует лучшему сжиганию жиров.

Лук — чемпион среди овощей по содержанию цинка. Дефицит этого микроэлемента способен вызвать не только выпадение волос и сделать ногти хрупкими и ломкими, но и влечет за собой более серьезные проблемы. В настоящее время установлено участие цинка в формировании иммунитета, а потому люди, страдающие от недостатка этого микроэлемента, часто сталкиваются с различными инфекцион­ными заболеваниями, простужаются, мучаются от аллергии.

Киви

В киви содержатся вещества, способные растворять бляшки на стенках сосудов. Если в течение месяца съедать по 2 киви в день, количество сосудистых бляшек уменьшится на 18 %. Один плод киви обеспечивает организму полуторасуточную норму витамина С.

Нежирная курица

Если мышцы будут в тонусе, то целлюлит вам не страшен. А для строительства мышц организму нужен белок. Конечно, белок можно получать из любого вида мяса, но преимущество курицы в том, что в ней содержится наименьшее количество жира. Кроме того, птица — замечательный источник железа (необходимого для кроветворения), магния, цинка, фосфора и калия.



Продукты, способствующие возникновению целлюлита

Главный враг красивой и здоровой кожи — неправильное питание, из-за которого происходит задержка жидкости в тканях. Основная причина появления целлюлита — постоянное злоупотребление вредными продуктами, которое при недостатке движения и других несовместимых со здоровым образом жизни действиях приводит к отложению жиров. Остановимся подробнее на перечне продуктов, потребление которых стоит значительно сократить (а от некоторых и вовсе отказаться), чтобы избавиться от «апельсиновой корки».

Соль

Почки могут не справляться с излишками соли, которые постепенно накапливаются, задерживая воду, что вызывает отеки и заставляет жир неравномерно распределяться под кожей. Дело в том, что, если между клетками нашего тела скапливается лишняя жидкость, расстояние между ними увеличивается и жир распределяется бугорками. Поэтому имеет смысл сократить употребление соли. Помните, что организму ежедневно требуется около ¼ ч. л. соли. А все, что сверх этой нормы, уже вредно. Если несоленая пища кажется вам слишком пресной, используйте специи и приправы. Например, лимонный сок с успехом может заменить соль в овощных салатах, петрушка и зеленый лук придадут пикантность картофелю и рыбе, эстрагон отлично подчеркнет вкус курицы и индейки.

Сахар

Организм человека не испытывает ни малейшей потребности в рафинированном сахаре. Он абсолютно ничего не дает нашему организму, кроме бесполезных калорий и непреодолимого желания потреблять его все больше. Кроме того, сахар способствует вымыванию калия. Всего 4 ст. л. этого сладкого продукта способны увеличить в 1,5 раза число свободных радикалов в организме. В итоге ослабленные стенки кровеносных сосудов не могут обеспечить полноценное кровообращение, клетки недополучают кислород и питательные вещества, запускается процесс формирования целлюлита. Вдобавок сахар нарушает выработку клетками необходимого для эластичности кожи коллагена и нередко становится причиной высыпаний на коже.

К сожалению, просто не класть сахар в чай или кофе недостаточно. Большая часть этого вещества поступает в наш организм с продуктами, которые на первый взгляд совсем не являются сладкими: кетчуп и другие соусы, хлеб, крекеры, некоторые приправы, консервы, бульонные кубики — и это далеко не полный перечень.

Чтобы ограничить потребление рафинированного сахара, замените его медом или коричневым сахаром, а вместо кремовых пирожных ешьте сухофрукты, черный шоколад и свежие фрукты.

Алкоголь

Прежде всего стоит отметить, что алкоголь чрезвычайно калориен и обладает свойством повышать аппетит. Всего одна кружка пива содержит около 500 ккал, а бокал сухого вина — около 200 ккал. В среднем в 1 мл алкоголя содержится 7 ккал, которые не имеют питательной ценности для организма. Они пустые, а значит, используются телом для восполнения энергетических затрат в первую очередь, замедляя таким образом сжигание жира.

Всего 50 мл алкоголя увеличивают концентрацию жира в крови, замедляют ее циркуляцию и увеличивают выработку эстрогена, избыток которого приводит к образованию целлюлита.

Кроме того, алкоголь снижает уровень тестостерона, который необходим для укрепления мышц, что приводит к снижению скорости основного обмена веществ, ведь ослабленным мышцам требуется меньше энергии для функционирования.

Из рациона стоит полностью исключить употребление слабоалкогольных напитков, шампанского, сладких вин и пива, позволяя себе в особых случаях бокал сухого вина.

Изделия из белой муки

Пшеничная мука, особенно приготовленное из нее песочное тесто, — один из лучших «друзей» целлюлита. Высокая калорийность при низкой пищевой ценности, практически полное отсутствие белка при высоком содержании быстрых углеводов и жира делают мучные изделия по-настоящему опасными для фигуры.

Никогда не заменяйте полноценный прием пищи булочками, бутербродами, печеньем, пирожными и т. д. Альтернатива — черный хлеб с отрубями, печенье из цельных злаков, каши.

Насыщенные жиры

Одна из основных причин возникновения целлюлита — нарушение кровообращения. Когда кровь плохо течет по сосудам, отток жидкости из клеток замедляется. Так вот, насыщенные жиры вызывают появление холестериновых бляшек, которые «забивают» сосуды и мешают кровотоку.

Больше всего насыщенных жиров содержится в сливочном масле, свином сале, жирном мясе, субпродуктах.




Категория: О продуктах питания | Просмотров: 38 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика