Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [42]
Статьи о питании [20]
Статьи о диетах [58]
О продуктах питания [38]
Гигиена и здоровье [80]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [5]
Самолечебник [34]
Другие статьи [15]


Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Форма входа



Поиск


Друзья сайта




Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 230



Приветствую Вас, Гость · RSS 18.07.2018, 07:47

Поиск статьи

Озвучен ТОП-5 фруктово-ягодных соков
Мандарины против ожирения и инсульта
Таблица содержания пуринов в некоторых продуктах
О вреде соли
Главная » 2018 » Июль » 1 » Правила сушки мяса и рыбы
Правила сушки мяса и рыбы
19:11





Способ сушки мяса и рыбы был изобретен много лет назад, когда люди еще не умели консервировать продукты, а о холодильниках и речи быть не могло. Польза такого вида заготовок была особенно очевидна в походах и путешествиях. Ведь сушеное мясо или рыба не занимают много места, они легкие, натуральные, могут использоваться для приготовления любого блюда и быть самостоятельной закуской. Издавна сушеное мясо и рыба особенно ценились как дополнение к пиву.

Для сушки мяса, как правило, используется говядина. Желательно брать парную, но допускается и после первой разморозки. Рыбу следует выбирать некрупную, такую, которая быстрее высохнет. Делается так потому, что рыба обычно сушится целиком, а мясо разрезается на куски. Перед процессом сушки сырье нужно определенное время выдержать в соляном растворе. Сушка рыбы в хорошо проветриваемом помещении может длиться от 4 до 14 дней. Хранить ее нужно, завернув в пергамент, в холодном сухом месте или холодильнике. Мясо перед высушиванием нужно выдержать в соляном растворе под прессом. При желании к мясу можно добавить специи, лук или чеснок. После засолки мясо нарезают небольшими кусками и выкладывают на решетку или противень. Сушить лучше и быстрее всего в печи с конвекцией. Если конвекции нет, просто приоткройте дверцу духовки. Для засушки необходимо поддерживать температуру 50—60 °С. Процесс займет 10—12 ч. Готовый продукт следует переложить в стерильные сухие стеклянные банки, плотно закрыть. В таком виде в прохладном месте мясо можно хранить несколько месяцев. Сушеное мясо можно есть и сырым, а можно готовить из него разнообразные блюда, как из свежего.




Категория: Статьи о кулинарии | Просмотров: 41 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика