Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные термины.
Термины
Меню сайта


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 420

Рекомендуем


Приветствую Вас, Гость 24.01.2019, 07:35
Главная » Кулинарные термины » М




А [31]Б [72]В [20]Г [29]
Д [12]Е, Ё [2]Ж [2]З [5]
И,Й [5]К [57]Л [25]М [48]
Н [5]О [5]П [41]Р [30]
С [36]Т [14]У [4]Ф [17]
Х [7]Ц [1]Ч [14]Ш [15]
Щ [1]Э [10]Ю [1]Я [5]

Поиск кулинарного термина. Достаточно набрать слово или часть слова.





Мадера — вина, изготовленные на португальском острове Мадейра у северного побережья Африки. Производятся из зрелого винограда, усиливаемого выделанным на базе вина бренди, и формируются при высокой температуре в специальных теплицах. Большинство вин Мадеры — сладкие и подаются охлажденными.



Мараскин — крепкий белый ароматный ликер с горько-сладким вкусом.


Марочный (сок, коньяк, вино) - напиток, полученный из винограда одного сорта без купажирования.


Можжевеловая водка — известна также под названием «Голландский джин». Это — датское производство, водка с тяжелой консистенцией и очень ароматизированная. Изготавливается путем погружения смеси ягод можжевельника с другими растительными специями непосредственно в зерновое сусло перед дистилляцией. Или же основные масла извлекаются из растительной смеси тяжелым дистиллятом из забродившего сусла кукурузы, ржи и ячменного солода. Подается очень охлажденной без каких-либо примесей или с добавлением капли горькой настойки.


Мозельские вина — легкие, деликатные, душистые сухие белые вина, вырабатываемые в Германии на базе винограда Рислинг, выращиваемого в долине реки Мозель и ее притоков. Являются также общим наименованием для легких американских вин со схожими качествами.


Мускатель — сладкое белое десертное вино, изготавливаемое из мускатного винограда.


Маншон — в переводе муфта, например если приготовить пискарей по способу а ля Маншон, то надо запанировать одну только середину, оставляя головку и хвостик не панированными.



Маседуан (Macedoine) — набор (ассорти, нарезка) различных овощей или фруктов.


Маскировать — облицевать, обмазать или покрыть слоем нужный продукт.


Масло кларифе — масло для фритюрованния.







Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика