Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные термины.
Термины
Меню сайта


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223

Рекомендуем


Приветствую Вас, Гость 27.11.2021, 09:00
Главная » Кулинарные термины » Н




А [31] Б [73] В [20] Г [30]
Д [12] Е, Ё [2] Ж [2] З [5]
И,Й [5] К [61] Л [28] М [51]
Н [5] О [5] П [43] Р [30]
С [36] Т [16] У [4] Ф [18]
Х [10] Ц [2] Ч [15] Ш [15]
Щ [1] Э [10] Ю [1] Я [5]

Поиск кулинарного термина. Достаточно набрать слово или часть слова.





Нори — вид морских водорослей, применяемых в японской и китайской кухне, обычно для приготовления суши.


Наливка — (ликёр) сладкий алкогольный напиток, изготовляемый из настоя трав или фруктов и злакового спирта, бренди или виски (подробнее смотри "ликёр"). Наливки используют в смешанных напитках вместо ликеров. При составлении рецептур необходимо учитывать содержание в них спирта и сахара. Наливки содержат 18—20% спирта и 30—40% сахара. В ассортимент наливок входят следующие наименования: Алычевая, Запеканка, Золотая осень, Спотыкач.


Неискрящееся вино — любое вино независимо от цвета и качества, несатурированное (в отличие от искрящегося вина).



Сорт мягкого французского сыра, получаемого из непастеризованного коровьего молока.

Некоторые исследователи считают, что нёшатель является самым старым сыром Нормандии. Упоминание о нем можно найти в летописи, датируемой 1035 годом, где говорится о сырном оброке, взимаемом с крестьян, проживавших в долине Брэ. А 1953 годом датированы счетные книги аббатства Сент-Аман де Руан, где в числе многих упоминается и этот сыр.

Согласно преданию, император Наполеон III некогда получил в подарок корзину с сырами, произведенными в Нормандии, среди которых были камамбер и нёшатель. С тех пор сыроварение стало всячески поощряться властью и пережило настоящий расцвет в XIX веке.

Согласно письменным свидетельствам, технология производства сыра нёшатель осталась практически неизменной. Парное молоко наливают в тазы, вводят сычужный фермент и молочную закваску. Молоко оставляют для свертывания. Этот процесс может продолжаться от 24 до 36 часов. Затем калье помещают в матерчатые мешки, которые оставляют подвешенными до тех пор, пока не сольется лишняя сыворотка. После этого сырную массу разминают и вводят в нее грибок Penicillium candidum путем добавления спор или измельченного старого сыра. Затем массу прессуют в формы и оставляют на деревянных стеллажах.

Через некоторое время сыр солят и отправляют для созревания в хранилище, где поддерживается температура 12—14 °С и влажность 95 %. Этот процесс продолжается в течение 10 дней.

Интересно, что у сыра нёшатель 6 традиционных форм: брикет (прямоугольник) массой 100 г, квадрат массой 100 г, бочонок массой 100 г, двойной бочонок массой 200 г, сердечко массой 200 г и большое сердце массой 600 г.

В настоящее время известно несколько разновидностей сыра нёшатель, каждая из которых носит свое название:

• Bondon — самая древняя бочковидная форма сыра нёшатель;

• Bondard — производится из молока, смешанного со сливками. Этот вид отличается длительным периодом созревания;

• Gournay — несоленый сыр, головка которого имеет форму шайбы. Эта разновидность производится в городке Гурнэ-ан-Брэ;

• Malakoff — молодая разновидность сыра нёшатель;

• Coeur de Bray — молодой сыр, сформованный в виде сердца.

Сырное тесто нёшатель упругое, с нежным вкусом и легким ароматом плесени. Головки покрыты корочкой с легким налетом плесени. Производят сыр данного сорта в период с лета по осень.




Сорт французского мягкого непрессованного сыра, получаемого из непастеризованного овечьего или козьего молока.

Головки имеют форму небольших квадратов с выпуклыми краями, масса которых варьируется от 0,3 до 0,4 кг. Они покрыты корочкой соломенно-желтого цвета.

Сырное тесто цвета слоновой кости, липкое, с небольшими глазками, которые располагаются неравномерно. Вкус ореховый, пикантный. Аромат сильный.

Период созревания сыра ниоло составляет 3 месяца. Этот процесс происходит в темном помещении или в пещерах с повышенной влажностью воздуха.

Впервые сыр ниоло был изготовлен на острове Корсика в 1950 году.






Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика