Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные термины.
Термины
Меню сайта


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 231

Рекомендуем


Приветствую Вас, Гость 24.01.2019, 08:30
Главная » Кулинарные термины » О




А [31]Б [72]В [20]Г [29]
Д [12]Е, Ё [2]Ж [2]З [5]
И,Й [5]К [57]Л [25]М [48]
Н [5]О [5]П [41]Р [30]
С [36]Т [14]У [4]Ф [17]
Х [7]Ц [1]Ч [14]Ш [15]
Щ [1]Э [10]Ю [1]Я [5]

Поиск кулинарного термина. Достаточно набрать слово или часть слова.





Оттяжка — употребляется для придания прозрачности мясному или рыбному бульону. Для оттяжки обычно употребляется рубленое мясо, смешанное с кровью, яйцами и кореньями, опускающееся в кипящий бульон. Рыбный бульон оттягивается обычно икрою, при чем лучшей оттяжкой считается паюсная икра (берется низкий сорт).



Оливки и маслины - два разных названия плода оливкового дерева. Лучшие сорта маслин - крупные, продолговатые с темно-красноватым отливом. Недозрелые зеленые маслины чаще всего маринуют, а черные, созревшие - солят. И те и другие используют как закуску, в качестве гарнира либо для украшения блюд.


Орегано (душица) - однолетнее кустистое растение, родственник мяты и майорана, но с более острым запахом и вкусом. Используются засушенные листья и цветочные почки орегано. Сушеную пряность добавляют к пицце, рыбе, маринадам и томатным соусам, а так же в салаты, супы, мясо.

В кулинарии используют сушеные листья и цветочные почки душицы.

Орегано особенно распространен в кухнях Средиземноморья. Его добавляют в пиццу, пасту, он замечательно сочетается с помидорами, сыром, грибами, подходит к горячим бутербродам, супам (особенно томатным), блюдам из курицы, фасоли, яиц. У нас им ароматизируют квас и домашнее пиво, добавляют в супы, салаты, мясные блюда. Веточки душицы добавляют также в емкости с уксусом или растительным маслом, чтобы придать последним утонченный аромат.

Орегано возбуждает аппетит и способствует пищеварению. Эта приправа идеально сочетается с ветчиной, салатами, рыбными соусами, запеченной свининой и ягнятиной, мясными супами, запеченным картофелем.

Добавлять орегано нужно незадолго до готовности блюда. Вкус этой приправы более нежный по сравнению с майораном, он гармонирует с базиликом, розмарином, майораном, тимьяном и перцем.




Сорт голландского фирменного твердого сыра, получаемого из отборного молока. Родиной этого сыра является Северная Голландия. Впервые его получили еще в XIII веке в районе города Роттердама. С течением времени рецепт совершенствовался и окончательно оформился в XVIII веке.

Сырное тесто обладает насыщенным сливочным вкусом с тонами ореха и жженого сахара. Срок созревания сорта составляет около года, для чего головки помещают на деревянные стеллажи. В процессе созревания в тесте сыра появляются кристаллы, определяющие структуру готового продукта.




Сорт австрийского сыра с голубой плесенью, получаемого из коровьего молока.

Головки сыра имеют форму цилиндрических кругов. Сырное тесто гладкое, упругое, бледно-желтого цвета, с прожилками голубой плесени, хорошо режется на ломтики.

Технология производства сыра остеркрон остается неизменной со времен появления сорта. В настоящее время его изготавливают в регионе Штрия, в Австрии.








Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика