Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные термины.
Термины
Меню сайта


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 264

Рекомендуем


Приветствую Вас, Гость 24.01.2019, 08:00
Главная » Кулинарные термины » С




А [31]Б [72]В [20]Г [29]
Д [12]Е, Ё [2]Ж [2]З [5]
И,Й [5]К [57]Л [25]М [48]
Н [5]О [5]П [41]Р [30]
С [36]Т [14]У [4]Ф [17]
Х [7]Ц [1]Ч [14]Ш [15]
Щ [1]Э [10]Ю [1]Я [5]

Поиск кулинарного термина. Достаточно набрать слово или часть слова.




Сочни-заготовки из теста для пельменей и мант в среднеазиатской кухне. Обычно это прямоугольные кусочки раскатанного теста размером 7х7 или 10х10 см



Сакэ (рисовая водка) — японский национальный спиртной напиток, изготовленный из перебродившего риса. Обычно слегка подогревается перед подачей.




Сливовица — бренди, перегоняемое из слив и корицы, выдерживаемое обычно в деревянной таре. Первоначально зародилась в Центральной Европе.


Сотерн — естественно сладкие белые вина, производимые в одном из районов Бордо — Сотерне, во Франции. Приятные, не терпкие, исключительно благоухающие и имеющие фруктовый букет вина. Сотерн служит общим термином для американских вин схожего типа и характеристик.


Сальпикон — мясной или рыбный фарш с трюфелями или шампиньонами. Блюда, приготовленные из такого фарша тоже называют сальпиконами.


„Савой" (савойская капуста) — особый род кудрявой капусты, двулетнее травянистое растение рода капуста, семейства крестоцветных. В пищу употребляют кочаны из нежных гофрированных листьев.


Саго (название малайского происхождения) — крупа зернистого крахмала ствола саговой и других пальм.

Саго - искусственная крупа из кукурузного и картофельного крахмала.



Самбал — острая приправа или маринад.


Соевый соус — пикантный восточноазиатский соус, в состав которого входит соевая паста и соль в различных пропорциях.

Соль поваренная - кристаллы хлористого натрия с характерным острым вкусом. Соль -основная специя в рационе человека.








Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика