Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные термины.
Термины
Меню сайта


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 219

Рекомендуем


Приветствую Вас, Гость 24.01.2019, 07:45
Главная » Кулинарные термины » И,Й




А [31]Б [72]В [20]Г [29]
Д [12]Е, Ё [2]Ж [2]З [5]
И,Й [5]К [57]Л [25]М [48]
Н [5]О [5]П [41]Р [30]
С [36]Т [14]У [4]Ф [17]
Х [7]Ц [1]Ч [14]Ш [15]
Щ [1]Э [10]Ю [1]Я [5]

Поиск кулинарного термина. Достаточно набрать слово или часть слова.






Имбирь — род многолетних трав семейства имбирных, пряное растение, высушенный и очищенный корень которого используют как приправу. Всего существует 6 видов имбиря. Все произростают в тропиках.

В корнях имбиря содержатся эфирные масла и фенолоподобное вещество - гингерол.

Имбирь применяют как пряность в основном в восточных кухнях.

Имбирь уже более 2000 лет известен как пряность, лекарство и лечебное средство. Первые упоминания о нем содержатся в древнекитайских трактатах, в частности, в работах Конфуция. На санскрите имбирь называют «вишвабхесадж», что значит «универсальное лекарство». Острый на вкус, корень этого растения относится к разряду «горячих» специй, возбуждающих аппетит и улучшающих кровоснабжение. Также имбирь — прекрасное болеутоляющее и противовоспалительное средство. Его действие подобно действию лука и чеснока, но более эффективно.



Ирландское виски — специфическое виски Ирландии. Изготовляется из ячменя (с солодом или без него), вместе с овсом, пшеницей и иногда с небольшим добавлением ржи. Обычно представляет из себя смесь чистых виски кубовой перегонки, но иногда может включать в себя и более легкие виски из перегонных колонн. Солод сушится в сушильных печах, отапливаемых углем вместо торфа и сконструированных таким образом, что дым от огня не доходит до солода. Выдерживается виски 7 лет и дольше. Обычно ирландское виски тяжелее и имеет более плотную консистенцию, нежели шотландское виски. Искрящееся вино — общий широкоупотребляемый термин для любых игристых или газированных вин, включая шампанское, вне зависимости от качества, характера и места производства.



Иссоп (Hyssopus officinalis L.).

Синонимы: гисоп, су con, юзефка, синий зверобой. Многолетнее травянистое, но сильно одревесневающее растение семейству губоцветных.

Родина — Средиземноморье. Культивируется на юге Украины, на Кавказе, в Крыму, Средней Азии, иногда дичает; встречается в Калужской, Орловской и Ульяновской областях, а также в Западной Сибири (Алтай).

В качестве пряности употребляются молодые листочки верхушек иссопа, собранные обязательно накануне цветения, а также бутоны; и те и другие — чаще всего в высушенном виде.

Иссопом ароматизируют салаты, холодные закуски, мясные и овощные супы, жареное мясо. В пищевой промышленности его применяют для ароматизации ликеров.



Ингибиторы протеаз - содержатся в богатых белками растениях (например, бобовые, картофель и злаковые). Они предотвращают развитие рака и регулируют уровень сахара в крови. Относятся к вторичным растительным веществам.




Сорт испанского твердого прессованного сыра, который изготавливают в провинции Наварра из пастеризованного овечьего молока. При получении данного сыра производится копчение на вишневых, буковых и боярышниковых дровах, что придает продукту ореховый привкус.

Для производства этого сыра молоко нагревается до 35 °С, в него вводится фермент животного происхождения. Через 30—45 минут свернувшееся молоко отцеживают, сырную массу помещают в соляной раствор на 24 часа, а затем сыр натирают солью и оставляют созревать на 2 месяца. По истечении этого срока его коптят. Готовый продукт имеет бежево-желтоватую окраску и коричневую корочку. Масса головок составляет 1—1,8 кг.








Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика