Кулинарные советы: выпечка
Кулинарные рецепты
Меню сайта


Полезно знать

Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 236

Друзья сайта




Приветствую Вас, Гость · RSS 24.01.2019, 08:33
Поиск материала







Советы: выпечка.


- 30 г обычных дрожжей можно заменить двумя чайными ложками сухих дрожжей, растворенных в теплой воде.

- Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если его покрыть пергаментной бумагой.

- Для начинки пирогов, кулебяк, расстегаев свежую рыбу не нужно отваривать – ее достаточно обдать крутым кипятком.

- Излишне мокрый творог можно подсушить, завернув в марлю и подвесив или положив под пресс.

- Для начинки пирогов, кулебяк, расстегаев свежую рыбу не следует отваривать – ее достаточно обдать крутым кипятком.

- Излишне мокрый творог можно подсушить, завернув в марлю и подвесив или положив под пресс на некоторое время.

- Неиспользованные яичные желтки можно положить в воду. Там они дольше сохранятся.

- Грецкие орехи храните в сухом прохладном месте. Там они не прогоркнут.

- Белок перед взбиванием нужно охладить.

- Грецкие орехи приобретут приятный вкус, если их немного обжарить на сковороде.

- Очищенные яблоки для начинки не потемнеют, если перед приготовлением их завернуть в пропитанную уксусом салфетку.

- Пироги долго не засохнут и сохранят свою свежесть, если хранятся в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

- Чтобы тесто было пышным, необходимо смешать все компоненты до однородной массы в начале замеса и только после этого добавить муку.

- Муку обязательно нужно просеивать, даже если требуется всего несколько ложек: тогда она наполнится воздухом, и тесто будет хорошо подниматься.

- Чтобы кекс получился ярко-желтым, нужно с вечера растереть желток со щепоткой соли и оставить до утра в холодном месте.

- Выпечка легко вынимается из формы, смазанной маслом и посыпанной манной крупой или мукой.

- Если пирог, торт или кекс немного подгорел, его необходимо остудить, затем осторожно соскоблить пригоревшую корку теркой.

- Для теста предпочтительнее использовать скисшее молоко: оно делает выпечку более вкусной.

- Изюм перед добавлением в тесто следует посыпать мукой, тогда он не опустится на дно формы.

- Слоеное тесто хорошо сохранит форму, если его выпекать на противне, смоченном водой.

- Безе получаются объемными, если в белок перед взбиванием добавить немного разрыхлителя.

- При выпекании безе и изделий из миндального теста, на противень необходимо класть пергаментную бумагу.

- Разводить муку следует постепенно, вливая жидкость в муку и размешивая, а не наоборот.

- Если в приготовленное для блинов тесто влить30-40 г растительного масла и перемешать, при выпекании не нужно будет смазывать сковороду дополнительно.

- Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если его смазать растительным маслом.

- Растирать желтки и взбивать белки можно только в эмалированной или фарфоровой посуде.

- Торт, перед тем, как вылить на него глазурь, рекомендуется слегка посыпать крахмальной мукой.

- Сухие дрожжи перед использованием следует замочить в холодной воде на 20 минут.

- Готовность выпекаемого изделия можно определить, проколов его тонкой деревянной палочкой. Если палочка сухая – изделие готово.

- Смазывать изделие яйцом надо за 5-10 минут до начала выпечки.

- Сметана будет лучше взбиваться, если в нее добавить немного сырого белка.

- Посуду, в которой вымешивалось тесто, моют сначала холодной, а затем горячей водой.

- При хранении на заварном креме не будет образовываться корочка, если его посыпать сахарным песком или сахарной пудрой.

- Чтобы изделие из заварного теста не потрескалось снизу, необходимо противень немного смазать маслом.

- Глазированные изделия долго не черствеют.

- Для выпекания медового теста противень нужно смазать жиром и присыпать мукой.

- Дрожжи следует разводить теплой водой или молоком (до 30 градусов).

- Заготовки тортов и пирожных перед смазыванием или наполнением масляным кремом следует хорошо остудить.

- Чтобы выпеченный торт не крошился при поперечном резании, предварительно нагрейте нож в горячей воде.

- Ржаной и пшеничный хлеб лучше хранить отдельно, так он дольше не будет черстветь.

- Ядра грецких орехов легко освобождаются от скорлупы, если предварительно орехи положить на ночь в подсахаренную воду.

- Какао в тесто лучше добавлять через ситечко.

- Желтки с сахаром легче растираются, если их взбить в водяной бане.

Кулинарные рецепты: выпечка на этом сайте.




Кстати, анекдот!

- Когда я в последний раз пришел домой выпивши, дети меня не узнали.
- А когда протрезвел?
- А когда протрезвел, я понял что попал не в ту квартиру.
Последние рецепты
Торты-салаты со свеклой
Торт-салат с консервированным тунцом и овощами
Торт-салат с консервированным тунцом
Торт-салат блинный с тунцом
Торт-салат с консервированной сайрой и овощами
Торт-салат со шпротами и зеленью
Торт-салат с консервированным лососем
Популярные рецепты
Рецепты бутербродных паст
Рецепты салатов из кукурузы
Буженина
Рецепты буженины к новогоднему столу
Пирог на сметане с яблоками
Буженина с грибами - лучшие рецепты
Утка из духовки
Случайные рецепты
Заливное из курицы
Салат праздничный
Винегрет
Шампиньоны тушёные
Консоме куриный с макаронами
Красный борщ с ушками.
Восточные сладкие мучные изделия
Форма входа



Разделы
Диеты [88]
Здоровье [87]
Кулинария [6]
Питание [110]
Справочные таблицы [49]
Другое [85]


Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Тэги сайта
Буженина
Буженина

Шашлык
Шашлык

Плов
Плов

Гуляш
Гуляш

Куличи
Кулич


Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика