Кулинарные советы: консервирование, заготовки
Кулинарные рецепты
Меню сайта


Полезно знать

Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 219

Друзья сайта




Приветствую Вас, Гость · RSS 24.01.2019, 07:41
Поиск материала






Советы: консервирование, заготовки


- Компоты, заготовленные на зиму из фруктов с косточками, нельзя хранить больше года!

- Варенье хорошо сохранится, если сверху его засыпать тонким слоем сахара.

- Огурцы при консервировании лучше разделить: более крупные укладывать на дно банки, а более мелкие – сверху.

- Для улучшения целебных свойств варенья сахар можно заменить медом.

- При посоле огурцов, в качестве пряностей применяют ароматическую зелень (эстрагон, укроп, хрен, сельдерей), а также чеснок и корень хрена.

- Чтобы огурцы получались хрустящими, в банку следует класть листья дуба (предварительно пропаренные), вишни, смородины.

- Если при хранении сорвало крышку с банки с огурцами, арбузами или помидорами, рассол необходимо слить, залить свежим и закупорить банку прогретой крышкой.

- Замораживать нужно молодые, еще не огрубевшие плоды бобов.

- Хранить замороженные грибы в морозильной камере можно 10-12 месяцев.

- Правильно высушенные грибы – хрупкие, ломкие, светлой окраски.

- Чтобы варенье не засахарилось, нужно добавить ¼ чайной ложки лимонной кислоты, растворенной в 1 чайной ложке воды.

- Готовое варенье разливать в стерилизованные сухие банки только полностью остывшим.

- Варенье готово, когда ягоды не всплывают, а равномерно распределяются в сиропе.

- Чтобы овощи и фрукты при бланшировании не потеряли значительное количество витамина С, не стоит затягивать этот процесс больше рекомендованного времени.

- Благодаря бланшированию плоды теряют влагу и становятся меньше, поэтому банки можно наполнить ими плотнее.

- Нарезая овощи для салатов, надо стараться, чтобы кусочки получались одинакового размера.

- Домашние консервы рекомендуется хранить в темном месте, чтобы предупредить разрушение некоторых вита­минов.

- Цветная капуста подвержена поражению вредителями, поэтому перед использованием ее следует подержать в подсоленной или подкисленной уксусом воде 15–20 минут.

- После стерилизации банки следует перевернуть вверх дном и дать остыть, после чего их можно убрать на хранение в прохладное место.

- Кожица помидоров при мариновании не лопнет, если заранее сделать несколько проколов у плодоножки.

- Овощи надо чистить и нарезать непосредственно перед консервированием, чтобы корнеплоды не изменили свой цвет и сохранили витамины.

- Пряная зелень обогащает вкус маринованных овощей, придает им аромат, а также увеличивает срок хранения.

- Для варенья следует отбирать землянику примерно одного размера и одинаковой степени спелости.

- Чтобы ягоды в варенье не повредились, его не следует перемешивать ложкой. Надо покачивать таз и готовить варенье в несколько приемов.

- Варенье считается готовым, если капля горячей массы не растекается по тарелке.

- Ножи для резки овощей и фруктов должны быть изготовлены из нержавеющей стали — тогда они не потемнеют.

- Если варенье получилось жидким, его можно подольше подержать на огне или добавить яблочный либо айвовый сок.

- Существенно облегчают консервирование электрическая техника, в частности овощерезка, блендер, мясорубка и пр.

- При приготовлении варенья из 1 кг фруктов или ягод образу­ющуюся пенку можно не снимать, а в конце добавить 10 г сливочного масла.

- Соблюдение пропорций при консервировании имеет особое значение, поэтому хорошую службу сослужат кухонные весы и мерная кружка.

- Чтобы косточки малины и клубники в варенье были более мягкими, ягоды перед использованием нужно заморозить.

- Для ускорения процесса ягоды можно сначала измельчить в блендере, а затем протереть через сито.

- Чтобы придать сладкому компоту, джему или варенью пикантный вкус, можно добавить молодые сочные черешки ревеня.

- Лимонную кислоту при консервировании часто можно заменить небольшим количеством лимонного сока.

- Для придания компоту небольшой кислинки в сироп можно добавить 2–3 г лимонной кислоты.

- С гвоздикой хорошо сочетается анис, звездочки которого также можно добавить в компот.




Кстати, анекдот!

- Блин, мама, я так устал: сегодня четыре пары было!
- Ну, сынок, вы же с Люсей сами решили стать свингерами.
Последние рецепты
Торты-салаты со свеклой
Торт-салат с консервированным тунцом и овощами
Торт-салат с консервированным тунцом
Торт-салат блинный с тунцом
Торт-салат с консервированной сайрой и овощами
Торт-салат со шпротами и зеленью
Торт-салат с консервированным лососем
Популярные рецепты
Рецепты бутербродных паст
Рецепты салатов из кукурузы
Буженина
Рецепты буженины к новогоднему столу
Пирог на сметане с яблоками
Буженина с грибами - лучшие рецепты
Утка из духовки
Случайные рецепты
Мусс кофейно-шоколадный
Шоколадный торт с вишнями
Борщи и щи
Каши
Сладкие блюда Азии
Рождественские мучные изделия
Ленивые щи
Форма входа



Разделы
Диеты [88]
Здоровье [87]
Кулинария [6]
Питание [110]
Справочные таблицы [49]
Другое [85]


Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Тэги сайта
Буженина
Буженина

Шашлык
Шашлык

Плов
Плов

Гуляш
Гуляш

Куличи
Кулич


Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика