Кулинарные советы: первые блюда
Кулинарные рецепты
Меню сайта


Полезно знать

Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 229

Друзья сайта




Приветствую Вас, Гость · RSS 16.06.2019, 00:20
Поиск материала




Советы: первые блюда




- Коренья модно класть в бульон после 1 часа варки мяса.

- Рассольник лучше не солить, просто добавить в него побольше рассола из огурцов.

- Только при медленной варке бульон получается ароматным и прозрачным.

- Чем больше протомится бульон, тем вкуснее будут борщ.

- Для того, чтобы бульон был насыщенным, мясо кладут в холодную воду. Чтобы получить вкусное мясо – в кипящую.

- Мутный бульон можно осветлить яичным белком.

- Если бульон пересолили, опустите в него мешочек с 1 стаканом риса или пшена.

- Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания варки, рыбный – в начале, грибной – в конце.

- Крупу нужно тщательно промывать, несколько раз смывая воду.

- Фасоль и горох следует замачивать на 6 часов перед варкой.

- Квашеную капусту, соленые огурцы нужно класть в суп только тогда, когда картофель сварен до готовности.

- Щавель и крапиву нужно класть в уже готовый суп, тогда они сохранят зеленый цвет.

- Овощной суп следует готовить незадолго до употребления.

- В готовом супе не нужно оставлять лавровый лист.

- Для улучшения вкуса в овощной суп следует добавить сливки или сметану.

- Сушеную зелень, добавленную в суп, нужно варить не меньше одного часа.

- Если горох долго не разваривается, нужно влить в кастрюлю 4-5 столовых ложек холодной кипяченой воды: по одной через каждые 5 минут.

- Чтобы бульон получился прозрачным, нужно, как только он начнет закипать, убавить огонь и снять пену шумовкой.

- Кости, мясо, рыбу или грибы следует заливать только холодной водой.

- Сухие грибы нужно замочить на 2-3 часа перед варкой.

- Мясной бульон следует варить не более 2-х часов, рыбный – 1час, грибной – до мягкости грибов.

- Для супов с крупой и горохом морковь и коренья режут мелкими, а картофель – крупными кубиками.

- В суп с лапшой коренья следует нарезать соломкой, а картофель – брусочками.

- Для рассольника и борща все овощи следует нарезать соломкой, а картофель – дольками.

- Для супа с фасолью овощи следует нарезать пластинами.

- В рыбный суп овощи нарезают кубиками.

Рецепты первых блюд на этом сайте




Кстати, анекдот!

Пожелание шотландцу: "семь футов под килтом!"
Последние рецепты
Салат с моцареллой и инжиром
Салаты с рыбой
Салаты с мясом
Салаты с печенкой
Зимние салаты
Летние овощные салаты
Салаты с морепродуктами
Популярные рецепты
Рецепты бутербродных паст
Рецепты салатов из кукурузы
Буженина
Рецепты буженины к новогоднему столу
Буженина с грибами - лучшие рецепты
Пирог на сметане с яблоками
Утка из духовки
Случайные рецепты
Простые бутерброды
Щи из свежей капусты
Яйца, фаршированные сельдью
Восточные блюда из субпродуктов
Соусы разные. Ретро.
Котлеты или биточки рубленые из кролика
Мусс кофейно-шоколадный
Форма входа



Разделы
Диеты [90]
Здоровье [89]
Кулинария [6]
Питание [111]
Справочные таблицы [49]
Другое [85]


Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Тэги сайта
Буженина
Буженина

Шашлык
Шашлык

Плов
Плов

Гуляш
Гуляш

Куличи
Кулич


Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика