Кулинарные советы: первые блюда
Кулинарные рецепты
Меню сайта


Полезно знать

Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 275

Друзья сайта




Приветствую Вас, Гость · RSS 21.03.2019, 11:21
Поиск материала




Советы: первые блюда




- Коренья модно класть в бульон после 1 часа варки мяса.

- Рассольник лучше не солить, просто добавить в него побольше рассола из огурцов.

- Только при медленной варке бульон получается ароматным и прозрачным.

- Чем больше протомится бульон, тем вкуснее будут борщ.

- Для того, чтобы бульон был насыщенным, мясо кладут в холодную воду. Чтобы получить вкусное мясо – в кипящую.

- Мутный бульон можно осветлить яичным белком.

- Если бульон пересолили, опустите в него мешочек с 1 стаканом риса или пшена.

- Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания варки, рыбный – в начале, грибной – в конце.

- Крупу нужно тщательно промывать, несколько раз смывая воду.

- Фасоль и горох следует замачивать на 6 часов перед варкой.

- Квашеную капусту, соленые огурцы нужно класть в суп только тогда, когда картофель сварен до готовности.

- Щавель и крапиву нужно класть в уже готовый суп, тогда они сохранят зеленый цвет.

- Овощной суп следует готовить незадолго до употребления.

- В готовом супе не нужно оставлять лавровый лист.

- Для улучшения вкуса в овощной суп следует добавить сливки или сметану.

- Сушеную зелень, добавленную в суп, нужно варить не меньше одного часа.

- Если горох долго не разваривается, нужно влить в кастрюлю 4-5 столовых ложек холодной кипяченой воды: по одной через каждые 5 минут.

- Чтобы бульон получился прозрачным, нужно, как только он начнет закипать, убавить огонь и снять пену шумовкой.

- Кости, мясо, рыбу или грибы следует заливать только холодной водой.

- Сухие грибы нужно замочить на 2-3 часа перед варкой.

- Мясной бульон следует варить не более 2-х часов, рыбный – 1час, грибной – до мягкости грибов.

- Для супов с крупой и горохом морковь и коренья режут мелкими, а картофель – крупными кубиками.

- В суп с лапшой коренья следует нарезать соломкой, а картофель – брусочками.

- Для рассольника и борща все овощи следует нарезать соломкой, а картофель – дольками.

- Для супа с фасолью овощи следует нарезать пластинами.

- В рыбный суп овощи нарезают кубиками.

Рецепты первых блюд на этом сайте




Кстати, анекдот!

Редактор - начинающему поэту:
- Вы уже кому-нибудь читали свои стихи?
- Нет, а что?
- Просто у Вас глаз подбит.
Последние рецепты
Рулет из свинины с курицей и ветчиной
Куриный рулет с шампиньонами
Куриный рулет с шампиньонами и кабачком
Рулет из куриной печени
Рулет из телятины со шпинатом
Куриный рулет с морковью и грибным муссом
Рулет из индейки с грибами и тимьяном
Популярные рецепты
Рецепты бутербродных паст
Рецепты салатов из кукурузы
Буженина
Рецепты буженины к новогоднему столу
Буженина с грибами - лучшие рецепты
Пирог на сметане с яблоками
Утка из духовки
Случайные рецепты
Суп чесночный.
Щи из квашеной капусты (кислые)
Восточные блюда из субпродуктов
Картофельные оладьи
Гусь, фаршированный квашеной капустой
Молочные коктейли без мороженого
Супы молочные
Форма входа



Разделы
Диеты [88]
Здоровье [87]
Кулинария [6]
Питание [110]
Справочные таблицы [49]
Другое [85]


Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Тэги сайта
Буженина
Буженина

Шашлык
Шашлык

Плов
Плов

Гуляш
Гуляш

Куличи
Кулич


Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика