Кулинарные советы: блюда из мяса и овощей
Кулинарные рецепты
Меню сайта


Полезно знать

Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 264

Друзья сайта




Приветствую Вас, Гость · RSS 21.03.2019, 11:29
Поиск материала




Советы: блюда из мяса и овощей.




- Шпиговать мясо чесноком и лавровым листом удобнее, не вынимая нож из прорези.

- Весь жир с мяса не следует срезать при подготовке к жарке и запеканию – оставшийся жир будет удерживать влагу и сделает мясо более сочным.

- За 15 минут до окончания приготовления мяса, фольгу следует приоткрыть, чтобы мясо запеклось сверху.

- Фарш лучше, если готовить ассорти - из свинины и говядины. Не стоит жалеть лук, при добавлении в фарш. Лук делает фарш более сочным.

- Чтобы колбаса не потрескалась при жарке, ее следует проколоть вилкой в нескольких местах.

- При приготовлении кебабов, важно тщательно вымешать фарш. Тогда он станет более плотным и будет хорошо удерживаться на деревянных шпажках.

- Мясо лучше размораживать на воздухе, а не в воде.

- Мясо, предназначенное для хранения нельзя мыть, иначе оно быстро испортится.

- Вода или молоко, добавленные в котлетный фарш, придадут готовому изделию сочность.

- Сырое мясо останется свежим в течение суток, если его смочить в уксусе.

- Перед отбиванием мясо нужно выровнять, срезать утолщения, чтобы пласты получились, по возможности, одинаковой толщины.

- Чтобы мясо не разорвалось при отбивании, его накрывают полиэтиленовой пленкой.

- Отбивные котлеты и шницели будут мягче и сочнее, если за час до жарки их смазать смесью уксуса с растительным маслом.

- Не следует часто переворачивать мясо во время жарки: при этом выделяется много сока, что мешает образованию аппетитной корочки и высушивает само мясо.

- Рубленые котлеты не будут прилипать друг к другу, если в фарш добавить немного картофельной муки.

- Птицу и дичь перед приготовлением следует тщательно промыть холодной водой.

- Чтобы было легче разделить мясной фарш на порции, следует руки смочить водой.

- Сливочное масло при жарке не потемнеет, если сначала сковороду смазать растительным маслом.

- Печенку следует солить после прожаривания, иначе она будет сухой и твердой.

- Печенка будет особенно вкусной, если перед приготовлением ее смочить в молоке или томатном соке в течение 2 часов.

- Баранина будет вкуснее, если ее выдержать в растворе уксуса 1,5 часа.

- Мясные блюда, приготовленные на пару, отличаются особо нежным вкусом.

- Мясо, отваренное маленькими кусочками, будет менее сочным и вкусным, чем сваренное большими кусками.

- Мясо – сырое, запеченное или вареное следует нарезать поперек волокон.

- Чтобы кусочки рыбы, биточки, котлеты получились сочными, перед жаркой их следует обвалять в муке и смазать яйцом.

- Мясо дичи перед приготовлением нужно мариновать 1-4 дня (в зависимости от размера куска).

- «Мясо с кровью» считается готовым, как только припущенный сок станет розовым.

- Готовить котлеты следует только из свежеперекрученного фарша.

- Мясной фарш будет сочным, если при вымешивании в него добавить немного очень холодной воды и растительного масла.

- При приготовлении пельменей с мясом в фарш добавить холодную воду, а в муку — горячую.

- При подаче готовые пельмени посыпать тертым сыром.

- Для фарша говядину взять пополам со свининой.

- Слегка прокипяченные сырые пельмени поджарить в масле с обеих сторон.

- Пельмени и вареники варить в большом количестве воды.

- Крапиву перед применением ошпарить.

- Редиску перед подачей на стол подержать минут 15 в холодной воде.

- Нарезанный репчатый лук перед добавлением в салат положить в дуршлаг и обдать кипятком.

- Приготовленный салат посолить перед подачей на стол.

- Приготовленный салат из редиса посыпать молотыми грецкими орехами.

- Под ломтик сыра или ветчины в бутерброде положить листик зеленого салата.

- Измельченную зелень и сметану вводить в салат перед самой подачей к столу.

Рецепты блюд из мяса на этом сайте




Кстати, анекдот!

На приеме у врача:
- Курите?
- Нет.
- Тааак… значит бросить не поможет…
Последние рецепты
Рулет из свинины с курицей и ветчиной
Куриный рулет с шампиньонами
Куриный рулет с шампиньонами и кабачком
Рулет из куриной печени
Рулет из телятины со шпинатом
Куриный рулет с морковью и грибным муссом
Рулет из индейки с грибами и тимьяном
Популярные рецепты
Рецепты бутербродных паст
Рецепты салатов из кукурузы
Буженина
Рецепты буженины к новогоднему столу
Буженина с грибами - лучшие рецепты
Пирог на сметане с яблоками
Утка из духовки
Случайные рецепты
Блюда из мяса и субпродуктов
Коктейли с коньяком
Блюда из фарша
Языки слоеные
Парфе (мягкое и полумягкое мороженое)
Щи из капустной рассады
Восточные блюда из субпродуктов
Форма входа



Разделы
Диеты [88]
Здоровье [87]
Кулинария [6]
Питание [110]
Справочные таблицы [49]
Другое [85]


Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Тэги сайта
Буженина
Буженина

Шашлык
Шашлык

Плов
Плов

Гуляш
Гуляш

Куличи
Кулич


Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика