Кулинарные советы: блюда из рыбы
Кулинарные рецепты
Меню сайта


Полезно знать

Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 278

--

-



Приветствую Вас, Гость · RSS 18.04.2021, 21:51
Поиск материала


Советы: блюда из рыбы




- Рыба во время жарки будет меньше разваливаться, если ее посолить за 10 минут до начала приготовления.

- Чтобы жареная рыба была сочной и румяной, за 40 минут до приготовления куски рыбы нужно замочить в молоке.

- Чтобы устранить неприятный запах, зачастую проявляющийся при жарке рыбы, в растительное масло следует положить очищенный и нарезанный ломтиками картофель.

- Специфический запах камбалы можно устранить, удалив кожицу с темной стороны.

- Рыба, сваренная на сильном огне, становится жесткой, а бульон - мутным.

- При варке ухи рыбу необходимо класть в холодную воду, а для придания пикантного вкуса – добавить свежее яблоко.

- Чтобы рыба не деформировалась при жарке, на ней следует сделать небольшие надрезы.

- Для котлетного фарша рыбу лучше мелко порубить ножом.

- Чтобы куски рыбы для жарки получились пошире, нож следует держать под углом к доске. Однако, толщина кусков не должна превышать 3 см, тогда рыба равномерно прожаривается.

- В качестве гарнира к рыбе НИКОГДА не подают кашу или макароны.

- Перед жарением рыбу следует взбрызнуть соком лимона, посолить, посыпать специальной приправой.

- Жарить рыбу рекомендуется на растительном масле.

- У свежей и качественной рыбы глаза ярко-красные.

- Промывать рыбу после размораживания следует только холодной водой.

- Во время чистки рыба не будет выскальзывать из рук, если ее натереть солью.

- Размораживать рыбу нужно только при комнатной температуре.

- Если при потрошении разлилась желчь, рыбу необходимо сразу промыть холодной водой и место, на которое попала желчь – натереть солью.

- Фаршированная рыба гораздо вкуснее холодная. К ней подают уксус, тертый хрен и горчицу.

- Чтобы рыба хорошо прожарилась, в утолщениях следует делать надрезы.

- Отваренную рыбу к столу следует подавать горячей.

- Мелкую рыбу лучше всего готовить под маринадом.

- Для заливных блюд используют крупную рыбу.

- При приготовлении рыбы с головой, жабры необходимо удалить.

- Рыбный жир полезнее животного.

- Живую рыбу лучше готовить или запекать на гриле.

Рецепты блюд из рыбы на этом сайте





Кстати, анекдот!

- Скажите, а медузы на этом пляже встречаются?
- Какие медузы?! Ни одной! Они же акул боятся.
Последние рецепты
Торт слоеный из печенья
Сметанный десерт с вишней и шоколадом
Двухцветный творожный торт
Йогуртовый торт с желе
Чизкейк из печенья с изюмом
Йогуртовое пирожное из печенья
Чизкейк из печенья со сгущенным молоком
Популярные рецепты
Рецепты бутербродных паст
Рецепты салатов из кукурузы
Сочная буженина
Рецепты буженины к новогоднему столу
Творожные куличи
Буженина с грибами - лучшие рецепты
Пирог на сметане с яблоками
Случайные рецепты
Бульон мясной прозрачный оттянутый
Заливной судак
Суп с грибами по-немецки.
Соусы разные. Ретро.
Щи из квашеной капусты с грибами
Чай по-японски и по-китайски
Мясные вторые блюда. Ретро.
Форма входа



Разделы
Диеты [92]
Здоровье [105]
Кулинария [7]
Питание [118]
Справочные таблицы [49]
Другое [92]


Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930



Тэги сайта
Буженина
Буженина

Шашлык
Шашлык

Плов
Плов

Гуляш
Гуляш

Куличи
Кулич


Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика