Кулинарные советы: блюда из рыбы
Кулинарные рецепты
Меню сайта


Полезно знать

Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 423

Друзья сайта




Приветствую Вас, Гость · RSS 21.08.2019, 09:02
Поиск материала



Советы: блюда из рыбы




- Рыба во время жарки будет меньше разваливаться, если ее посолить за 10 минут до начала приготовления.

- Чтобы жареная рыба была сочной и румяной, за 40 минут до приготовления куски рыбы нужно замочить в молоке.

- Чтобы устранить неприятный запах, зачастую проявляющийся при жарке рыбы, в растительное масло следует положить очищенный и нарезанный ломтиками картофель.

- Специфический запах камбалы можно устранить, удалив кожицу с темной стороны.

- Рыба, сваренная на сильном огне, становится жесткой, а бульон - мутным.

- При варке ухи рыбу необходимо класть в холодную воду, а для придания пикантного вкуса – добавить свежее яблоко.

- Чтобы рыба не деформировалась при жарке, на ней следует сделать небольшие надрезы.

- Для котлетного фарша рыбу лучше мелко порубить ножом.

- Чтобы куски рыбы для жарки получились пошире, нож следует держать под углом к доске. Однако, толщина кусков не должна превышать 3 см, тогда рыба равномерно прожаривается.

- В качестве гарнира к рыбе НИКОГДА не подают кашу или макароны.

- Перед жарением рыбу следует взбрызнуть соком лимона, посолить, посыпать специальной приправой.

- Жарить рыбу рекомендуется на растительном масле.

- У свежей и качественной рыбы глаза ярко-красные.

- Промывать рыбу после размораживания следует только холодной водой.

- Во время чистки рыба не будет выскальзывать из рук, если ее натереть солью.

- Размораживать рыбу нужно только при комнатной температуре.

- Если при потрошении разлилась желчь, рыбу необходимо сразу промыть холодной водой и место, на которое попала желчь – натереть солью.

- Фаршированная рыба гораздо вкуснее холодная. К ней подают уксус, тертый хрен и горчицу.

- Чтобы рыба хорошо прожарилась, в утолщениях следует делать надрезы.

- Отваренную рыбу к столу следует подавать горячей.

- Мелкую рыбу лучше всего готовить под маринадом.

- Для заливных блюд используют крупную рыбу.

- При приготовлении рыбы с головой, жабры необходимо удалить.

- Рыбный жир полезнее животного.

- Живую рыбу лучше готовить или запекать на гриле.

Рецепты блюд из рыбы на этом сайте




Кстати, анекдот!

- Ну, и как он в постели?
- Бесподобно! 12 часов без перерыва! Я еще никогда в жизни так не высыпалась.
Последние рецепты
Огірки консервовані з патисонами
Огірки в гарбузово-яблучному соку
Огірки в томатному соку «Кривава Мері»
Огірки, консервовані з кетчупом чилі
Огірки четвертинками
Огірки в гірчичній заливці
Огірки в щавелевому пюре без оцту
Популярные рецепты
Рецепты бутербродных паст
Рецепты салатов из кукурузы
Буженина
Рецепты буженины к новогоднему столу
Буженина с грибами - лучшие рецепты
Пирог на сметане с яблоками
Утка из духовки
Случайные рецепты
Куриные блюда
Пирожное «Слойка с кремом»
Фаршированная рыба
Тортовые бутерброды и бутербродные торты
Пирожное бисквитное круглое, глазированное, с кремом
Грибные котлеты
Блюда из птицы
Форма входа



Разделы
Диеты [91]
Здоровье [90]
Кулинария [7]
Питание [111]
Справочные таблицы [49]
Другое [87]


Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031



Тэги сайта
Буженина
Буженина

Шашлык
Шашлык

Плов
Плов

Гуляш
Гуляш

Куличи
Кулич


Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика