Кулинарные советы: блюда из рыбы
Кулинарные рецепты
Меню сайта


Полезно знать

Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 241

Друзья сайта

-




Приветствую Вас, Гость · RSS 07.12.2019, 05:40
Поиск материала


Советы: блюда из рыбы




- Рыба во время жарки будет меньше разваливаться, если ее посолить за 10 минут до начала приготовления.

- Чтобы жареная рыба была сочной и румяной, за 40 минут до приготовления куски рыбы нужно замочить в молоке.

- Чтобы устранить неприятный запах, зачастую проявляющийся при жарке рыбы, в растительное масло следует положить очищенный и нарезанный ломтиками картофель.

- Специфический запах камбалы можно устранить, удалив кожицу с темной стороны.

- Рыба, сваренная на сильном огне, становится жесткой, а бульон - мутным.

- При варке ухи рыбу необходимо класть в холодную воду, а для придания пикантного вкуса – добавить свежее яблоко.

- Чтобы рыба не деформировалась при жарке, на ней следует сделать небольшие надрезы.

- Для котлетного фарша рыбу лучше мелко порубить ножом.

- Чтобы куски рыбы для жарки получились пошире, нож следует держать под углом к доске. Однако, толщина кусков не должна превышать 3 см, тогда рыба равномерно прожаривается.

- В качестве гарнира к рыбе НИКОГДА не подают кашу или макароны.

- Перед жарением рыбу следует взбрызнуть соком лимона, посолить, посыпать специальной приправой.

- Жарить рыбу рекомендуется на растительном масле.

- У свежей и качественной рыбы глаза ярко-красные.

- Промывать рыбу после размораживания следует только холодной водой.

- Во время чистки рыба не будет выскальзывать из рук, если ее натереть солью.

- Размораживать рыбу нужно только при комнатной температуре.

- Если при потрошении разлилась желчь, рыбу необходимо сразу промыть холодной водой и место, на которое попала желчь – натереть солью.

- Фаршированная рыба гораздо вкуснее холодная. К ней подают уксус, тертый хрен и горчицу.

- Чтобы рыба хорошо прожарилась, в утолщениях следует делать надрезы.

- Отваренную рыбу к столу следует подавать горячей.

- Мелкую рыбу лучше всего готовить под маринадом.

- Для заливных блюд используют крупную рыбу.

- При приготовлении рыбы с головой, жабры необходимо удалить.

- Рыбный жир полезнее животного.

- Живую рыбу лучше готовить или запекать на гриле.

Рецепты блюд из рыбы на этом сайте





Кстати, анекдот!

В банках выдают кредит только тем, кто в анкете отмечает, что не верит в конец света.
Последние рецепты
Картофельные пампушки
Картофельные пальчики
Яблоки в кляре
Слоеные пирожки «солнышки» с яблоками
Пирожки с начинкой
Самса крымская
]Слоеные конвертики с мясом
Популярные рецепты
Рецепты бутербродных паст
Рецепты салатов из кукурузы
Буженина
Рецепты буженины к новогоднему столу
Буженина с грибами - лучшие рецепты
Пирог на сметане с яблоками
Творожные куличи
Случайные рецепты
Суп «Минестра».
Различные блюда из рыбы к Новому году
Сладкие фруктовые салаты
Пирожное бисквитное круглое, глазированное, с кремом
Крученики с черносливом
Запеканка с вишней
Блюда из грибов
Форма входа



Разделы
Диеты [91]
Здоровье [92]
Кулинария [7]
Питание [111]
Справочные таблицы [49]
Другое [88]


Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



Тэги сайта
Буженина
Буженина

Шашлык
Шашлык

Плов
Плов

Гуляш
Гуляш

Куличи
Кулич


Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика