Кулинарные советы: блюда из рыбы
Кулинарные рецепты
Меню сайта


Полезно знать

Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 222

Друзья сайта




Приветствую Вас, Гость · RSS 21.03.2019, 11:37
Поиск материала



Советы: блюда из рыбы




- Рыба во время жарки будет меньше разваливаться, если ее посолить за 10 минут до начала приготовления.

- Чтобы жареная рыба была сочной и румяной, за 40 минут до приготовления куски рыбы нужно замочить в молоке.

- Чтобы устранить неприятный запах, зачастую проявляющийся при жарке рыбы, в растительное масло следует положить очищенный и нарезанный ломтиками картофель.

- Специфический запах камбалы можно устранить, удалив кожицу с темной стороны.

- Рыба, сваренная на сильном огне, становится жесткой, а бульон - мутным.

- При варке ухи рыбу необходимо класть в холодную воду, а для придания пикантного вкуса – добавить свежее яблоко.

- Чтобы рыба не деформировалась при жарке, на ней следует сделать небольшие надрезы.

- Для котлетного фарша рыбу лучше мелко порубить ножом.

- Чтобы куски рыбы для жарки получились пошире, нож следует держать под углом к доске. Однако, толщина кусков не должна превышать 3 см, тогда рыба равномерно прожаривается.

- В качестве гарнира к рыбе НИКОГДА не подают кашу или макароны.

- Перед жарением рыбу следует взбрызнуть соком лимона, посолить, посыпать специальной приправой.

- Жарить рыбу рекомендуется на растительном масле.

- У свежей и качественной рыбы глаза ярко-красные.

- Промывать рыбу после размораживания следует только холодной водой.

- Во время чистки рыба не будет выскальзывать из рук, если ее натереть солью.

- Размораживать рыбу нужно только при комнатной температуре.

- Если при потрошении разлилась желчь, рыбу необходимо сразу промыть холодной водой и место, на которое попала желчь – натереть солью.

- Фаршированная рыба гораздо вкуснее холодная. К ней подают уксус, тертый хрен и горчицу.

- Чтобы рыба хорошо прожарилась, в утолщениях следует делать надрезы.

- Отваренную рыбу к столу следует подавать горячей.

- Мелкую рыбу лучше всего готовить под маринадом.

- Для заливных блюд используют крупную рыбу.

- При приготовлении рыбы с головой, жабры необходимо удалить.

- Рыбный жир полезнее животного.

- Живую рыбу лучше готовить или запекать на гриле.

Рецепты блюд из рыбы на этом сайте




Кстати, анекдот!

Отель понравился, номер вообще супер, а полотенца такие пушистые, что еле чемодан закрыл.
Последние рецепты
Рулет из свинины с курицей и ветчиной
Куриный рулет с шампиньонами
Куриный рулет с шампиньонами и кабачком
Рулет из куриной печени
Рулет из телятины со шпинатом
Куриный рулет с морковью и грибным муссом
Рулет из индейки с грибами и тимьяном
Популярные рецепты
Рецепты бутербродных паст
Рецепты салатов из кукурузы
Буженина
Рецепты буженины к новогоднему столу
Буженина с грибами - лучшие рецепты
Пирог на сметане с яблоками
Утка из духовки
Случайные рецепты
Восточные блюда из субпродуктов
Восточные блюда из баранины
Щи донские (с рыбой).
Происхождение блюд растительного происхождения. Ретро.
Суп чесночный.
Шампиньоны тушёные
Холодные соусы
Форма входа



Разделы
Диеты [88]
Здоровье [87]
Кулинария [6]
Питание [110]
Справочные таблицы [49]
Другое [85]


Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Тэги сайта
Буженина
Буженина

Шашлык
Шашлык

Плов
Плов

Гуляш
Гуляш

Куличи
Кулич


Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика