Салаты с пророщенными зернами пшеницы
Диетические рецепты
Форма входа



Меню сайта


Рецепты диетических блюд
Овощные холодные закуски и блюда [295]
Рыбные холодные закуски и блюда [54]
Мясные холодные закуски и блюда [45]
Молочные холодные закуски и блюда [15]
Холодные закуски и блюда из яиц [12]


Друзья портала

-



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 240




Диетический рецепт


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.09.2020, 23:15
Главная » Рецепты диет » Холодные закуски и блюда » Овощные холодные закуски и блюда | | Салаты с пророщенными зернами пшеницы
Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.

Салаты с пророщенными зернами пшеницы
[ ДИЕТА (Стол) № Лечебные рецепты ] 10.08.2020, 18:16

Салат из пророщенной пшеницы с морковью

100 г пророщенной пшеницы, 100 г моркови, 400 г зеленого листового салата, 1 ч. л. меда, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. соевого соуса, 3 ч. л. яблочного уксуса

Промыть пророщенную пшеницу и высушить. Вымыть хорошо листья салата, обсушить и порвать руками на кусочки. Морковь натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать и заправить соусом, приготовленным из меда, растительного масла, соевого соуса, яблочного уксуса и горчицы.

Салат «Свекольный» с пшеничными проростками

5—7 ст. л. пророщенной пшеницы, 2 зубчика чеснока, 1 вареная свекла, зелень укропа, соль, растительное масло

Зерна пророщенной пшеницы перемешать со свеклой, натертой на мелкой терке. Добавить измельченный чеснок, рубленную мелко зелень, посолить и заправить растительным маслом.

Салат из пророщенной пшеницы с огурцами и свекольной ботвой

4—5 ст. л. пророщенной пшеницы, 100 г огурцов, 100 г свекольных листьев, 200 г сметаны (или взбитой простокваши), 2 стебля зеленого чеснока, 1 ст. л. меда, зелень укропа

Хорошо промыть свекольную ботву и нарезать ее узкими полосами. Огурцы нарезать мелкими кубиками, смешать с ботвой. Мелко нарубить чеснок, укроп и добавить в огурцовую смесь. Заправку к салату приготовить из меда, сметаны (или просто­кваши) и пророщенной пшеницы. Салат полить заправкой и подавать на стол.

Cалат «Цитрусовый» с пшеничными проростками

½ ст. пророщенных зерен пшеницы, 1 апельсин, половина грейпфрута, апельсиновый сок

Нарезать очищенный от кожуры апельсин и очищенный грейпфрут. Пшеничные проростки пропустить через мясорубку (или блендер), полученную массу разбавить апельсиновым соком. Смешать нарезанные цитрусовые с пшенично-апельсиновой массой.

Салат из пророщенной пшеницы «Оригинальный»

1 киви, 1 банан, 100 г сыра, 2 ст. л. пророщенной пшеницы, 3 ст. л. гранатовых зерен, 2 ст. л. пророщенных семян подсолнечника, половина лимона, 2 ст. л. меда

Измельчить в мясорубке пророщенные зерна пшеницы и подсолнечника и натереть сыр (если мягкий — на крупной терке, если твердый — на мелкой). Мелко нарезать киви и банан. Смешать все и заправить соком лимона и медом. Готовый салат украсить зернами граната.

Салат «Фруктово-ореховый» с пророщенной пшеницей

2—3 ст. л. пророщенной пшеницы, 1 ст. л. орехов (кедровые, грецкие, фундук, кешью или арахис), 1 киви (или груша), 1/4 ч. л. молотой корицы

Слегка обжарить и измельчить орехи. Промыть пророщенную пшеницу и обсушить. Мелко нарезать киви. Смешать пшеницу с фруктами и корицей, а сверху готовый салат присыпать измельченными орехами.

Салат из пророщенной пшеницы с яблоками и огурцами

100 г огурцов, 100 г яблок, 4 ст. л. пророщенной пшеницы, 2 зубчика чеснока, 200 г сметаны (или простокваши), 1 ст. л. меда

Яблоки и огурцы хорошо вымыть и, не очищая их от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Залить все сметаной (или просто­квашей), добавить пшеничные проростки, измельченный чеснок и мед. Все тщательно перемешать. Перед подачей на стол салат можно украсить ягодами.

Салат из пшеничных проростков с капустой и яблоками

4—5 ст. л. пророщенной пшеницы, 200 г простокваши (или сметаны), 100 г яблок, 100 г капусты, половина лимона, 1 ст. л. меда

Сок лимона перемешать с простоквашей (или сметаной) и медом. Тонко нашинковать капусту и добавить в нее нарезанные мелкими кубиками яблоки, пророщенную пшеницу и лимонную смесь. Салат перемешать и сразу же подавать на стол.

Салат красоты по-французски

2 ст. л. измельченной пророщенной пшеницы, 2 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ч. л. сахара, 1 зеленое яблоко, 6 ст. л. кипяченой воды, 3 ст. л. теплого молока

Залить пророщенную пшеницу и овсяные хлопья кипяченой водой и оставить на час. Затем добавить сахар, теплое кипяченое молоко и яблоко, натертое на крупной терке. Перемешать.

Cалат «Фруктовый» с пшеничными проростками

100 г пророщенных зерен пшеницы, 150 г фруктов или ягод (сливы, яблоки, груши, черешня, малина, брусника), 1 ст. л. меда (или 1 ст. л. растительного масла)

Приготовить массу из измельченных пшеничных проростков и измельченных фруктов (или ягод). Заправить ее растительным маслом или медом, перемешать.



Прочитать о характеристиках диет можно здесь (все ссылки откроются в новом окне):

Диета 1| Диета 2| Диета 3| Диета 4| Диета 5| Диета 6| Диета 7
Диета 8| Диета 9| Диета 10| Диета 11| Диета 12| Диета 13| Диета 14| Диета 15



Теги материала - пшеница, салат


Похожие рецепты:
Категория: Овощные холодные закуски и блюда | Добавил: tutfood
Просмотров: 29 | | Рейтинг: 5.0/1 |

Холодные закуски и блюда -> Овощные холодные закуски и блюда

Всего комментариев: 0
Оставьте комментарий к рецепту: "Салаты с пророщенными зернами пшеницы"

avatar
Copyright © 2020
Все права защищены. При любом использовании материала ссылка на сайт TutFood обязательна
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика