Куры фаршированные (галантин)
Диетические рецепты
Форма входа



Меню сайта


Рецепты диетических блюд
Овощные холодные закуски и блюда [304]
Рыбные холодные закуски и блюда [54]
Мясные холодные закуски и блюда [46]
Молочные холодные закуски и блюда [15]
Холодные закуски и блюда из яиц [13]


Друзья портала

-



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 971




Диетический рецепт


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.02.2020, 10:48
Главная » Рецепты диет » Холодные закуски и блюда » Мясные холодные закуски и блюда | | Куры фаршированные (галантин)
Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.




Куры фаршированные (галантин)
[ ДИЕТА (Стол) № 1 стол, 2 стол, 3 стол, 5 стол, 7 стол, 9 стол, 10 стол, 11 стол, 12 стол, 13 стол, 14 стол, 15 общий стол ] 17.05.2009, 19:31

Куры фаршированные (галантин)

(Диеты 1—3, 5, 7, 9 и 10 —без сока и специй; 11—15)

Курицу натереть мукой, опалить, обмыть. Ножки и крылья обрубить. Вдоль спины сделать разрез и осторожно снять кожу. Затем тушку выпотрошить, вымыть, снять оба филейчика и остальную мякоть, кости отделить. Телятину (или свинину) и курятину, кроме филейчиков, трижды пропустить через мясорубку. Массу соединить с сырым яйцом, молоком или сливками и хорошо выбить. Добавить мускатный орех, сало-шпик, нарезанное мелкими кубиками, предварительно ошпаренные фисташки и соль.

Кожу курицы разложить на влажной салфетке. Оба филейчика разбить тяпкой в тонкий пласт и положить на кожу. Сверху положить фарш. Края кожи соединить, разрез зашить, придать изделию вид целой тушки, обернуть салфеткой и в нескольких местах перевязать шпагатом. Залить фаршированную курицу холодной водой или бульоном и сварить на слабом огне. Остудить в том же бульоне, вынуть, положить под легкий пресс и охладить.

Перед подачей снять салфетку и нарезать тонкими ломтями. Гарнировать овощами и желе из куриного бульона.

Курятина — 80 г, телятина или свинина — 35 г, яйцо — 1/4 шт., молоко или сливки — 60 г, мускатный орех, сало-шпик—15 г, фисташки —10 г, соль.



Прочитать о характеристиках диет можно здесь (все ссылки откроются в новом окне):

Диета 1| Диета 2| Диета 3| Диета 4| Диета 5| Диета 6| Диета 7
Диета 8| Диета 9| Диета 10| Диета 11| Диета 12| Диета 13| Диета 14| Диета 15





Похожие рецепты:

Copyright © 2020
Все права защищены. При любом использовании материала ссылка на сайт TutFood обязательна

Категория: Мясные холодные закуски и блюда | Добавил: tutfood
Просмотров: 1963 | | Рейтинг: 0.0/0 |

Холодные закуски и блюда -> Мясные холодные закуски и блюда

Всего комментариев: 0
Оставьте комментарий к рецепту: "Куры фаршированные (галантин)"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика