Рецепты супов с брокколи
Диетические рецепты
Форма входа



Меню сайта


Рецепты диетических блюд
Прозрачные супы [51]
Заправочные супы [45]
Рыбные супы [29]
Пюреобразные супы [34]
Вегетарианские супы [67]
Слизистые супы [10]
Молочные супы [33]
Фруктовые супы [19]
Холодные супы [31]
Гренки и сухарики к первым блюдам [6]


Друзья портала

-



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 233




Диетический рецепт


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2020, 00:35
Главная » Рецепты диет » Супы » Прозрачные супы | | Рецепты супов с брокколи
Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.




Рецепты супов с брокколи
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол ] 24.12.2019, 16:41
Суп из шпината и брокколи

300 г шпината, 350 г брокколи, 1 л бульона, 1 головка репчатого лука, 50 г твердого сыра, сметана, молотый черный перец, соль по вкусу

Лук очистить и нарезать кубиками, шпинат вымыть, очистить от жестких хвостиков и обсушить. Брокколи разделить на соцветия. Бульон довести до кипения. Пассеровать лук и добавить в бульон. Через 5 минут добавить шпинат и брокколи, посолить и поперчить. Варить до мягкости овощей на небольшом огне. Добавить тертый сыр, перемешать и держать на огне еще 3 минуты. Суп измельчить с помощью блендера. Поставить на огонь, довести до кипения и снять. Подавать со сметаной.

Куриный суп с брокколи

500—600 г куриного мяса (бедро, грудка), 2,5 л воды, 500 г брокколи, 2—3 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 отварное яйцо, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу

Мясо для бульона и очищенную целую луковицу положить в кастрюлю и залить холодной водой (2—2,5 л). После закипания варить 20 минут, периодически снимая пену. Затем вынуть сварившееся мясо и лук, в кипящий бульон опустить очищенный картофель, нарезанный кубиками. Через 10 минут после закипания супа опустить в него соцветия брокколи. Добавить соль, перец, лавровый лист, варить еще около 7 минут. Подавать с мелко нарубленной зеленью и половинкой вареного яйца.

Суп-пюре овощной

300 г цветной капусты или брокколи, 1 кабачок, 200—250 мл молока, зелень петрушки или укропа, молотый черный перец, соль по вкусу

Кабачок очистить и нарезать кусочками, цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить овощи в подсоленной воде до мягкости. Перелить суп в блендер и пюрировать. Снова вернуть в кастрюлю, влить молоко и довести смесь до кипения. Если нужно, посолить и поперчить. Подавать с зеленью, можно с нежирным йогуртом.

Суп с брокколи и рисом

300 г брокколи, 1 л овощного бульона, ⅓ стакана риса, ½ головки лука, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца, соль по вкусу

Бульон довести до кипения, добавить рис, лавровый лист, перец, нарезанный ломтиками чеснок, лук и соль, довести до кипения. Морковь и картофель очистить, нарезать кубиками. Помидор по желанию очистить от кожицы, нарезать кубиками. Брокколи разобрать на соцветия. Добавить все овощи в бульон, варить около 20 минут на слабом огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими. В конце приготовления всыпать рубленую петрушку.

Прочитать о характеристиках диет можно здесь (все ссылки откроются в новом окне):

Диета 1| Диета 2| Диета 3| Диета 4| Диета 5| Диета 6| Диета 7
Диета 8| Диета 9| Диета 10| Диета 11| Диета 12| Диета 13| Диета 14| Диета 15





Похожие рецепты:

Copyright © 2020
Все права защищены. При любом использовании материала ссылка на сайт TutFood обязательна

Категория: Прозрачные супы | Добавил: tutfood
Просмотров: 12 | | Рейтинг: 0.0/0 |

Супы -> Прозрачные супы

Всего комментариев: 0
Оставьте комментарий к рецепту: "Рецепты супов с брокколи"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика