Щи - 2 рецепта
Диетические рецепты
Форма входа



Меню сайта


Рецепты диетических блюд
Прозрачные супы [51]
Заправочные супы [46]
Рыбные супы [28]
Пюреобразные супы [34]
Вегетарианские супы [67]
Слизистые супы [10]
Молочные супы [32]
Фруктовые супы [19]
Холодные супы [30]
Гренки и сухарики к первым блюдам [6]


Друзья портала

-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 241




Диетический рецепт


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.04.2021, 13:59
Главная » Рецепты диет » Супы » Заправочные супы | | Щи - 2 рецепта
Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.

Щи - 2 рецепта
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол ] 05.07.2015, 18:39
Щи «Барские» из белокочанной капусты

100 г нежирной говядины, 40 г моркови, 300 г белокочанной ­капусты, 30 г картофеля, 40 г репчатого лука, 200 г помидоров, 15 г зелени (укропа, петрушки, сельдерея), 10 мл растительного масла, 15 г травы базилика, 20 г нежирной сметаны, черный перец горошком, соль

Мясо вымыть, очистить от пленок, залить холодной водой и варить в течение 2 ч, постоянно удаляя образующуюся пену. Соль добавить по вкусу. Отварное мясо вынуть, разделить на порции. Репчатый лук мелко нашинковать и пассеровать на слабом огне до появления золотистого цвета. Морковь вымыть, очистить и мелко нашинковать. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать дольками. Морковь и помидоры добавить к луку, пассеровать на растительном масле до полной готовности, по необходимости добавляя воду. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками. Добавить в бульон картофель, морковь и пассерованные овощи и варить в течение 10—15 мин. Нашинковать капусту, мелко нарезать зелень и выложить в бульон, добавить по вкусу черный перец горошком. Варить на слабом огне еще 10—15 мин. Перед подачей на стол добавить в каждую порцию кусочек мяса, сметану и мелко нашинкованную зелень.

Щи зеленые по-рыбацки

200—300 г рыбы, 200 г топинамбура, 200 г крапивы и щавеля, 100 г репчатого лука, 14—16 горошин черного перца, 2—3 лавровых листа, соль, растительное масло

Молодую крапиву промыть, бланшировать 3 мин в кипящей подсоленной воде, выложить, дать воде стечь, зелень нарезать полосками. Промыть и нарезать листья щавеля. Нарезать кольцами репчатый лук, пассеровать в растительном масле. Клубни топинамбура очистить, нарезать соломкой. Отварить в подсоленной воде рыбное филе. Рыбу вынуть, зелень и топинамбур опустить в бульон и варить до готовности. За 1 мин до окончания варки в щи опустить обжаренный лук и специи. При подаче на стол в тарелку положить кусочки рыбного филе.



Прочитать о характеристиках диет можно здесь (все ссылки откроются в новом окне):

Диета 1| Диета 2| Диета 3| Диета 4| Диета 5| Диета 6| Диета 7
Диета 8| Диета 9| Диета 10| Диета 11| Диета 12| Диета 13| Диета 14| Диета 15



Теги материала - щи


Похожие рецепты:

Категория: Заправочные супы | Добавил: tutfood
Просмотров: 663 | | Рейтинг: 5.0/1 |

Супы -> Заправочные супы

Всего комментариев: 0
Оставьте комментарий к рецепту: "Щи - 2 рецепта"

avatar
Copyright © 2021
Все права защищены. При любом использовании материала ссылка на сайт TutFood обязательна
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика