Диетические овощные супы
Диетические рецепты
Форма входа



Меню сайта


Рецепты диетических блюд
Прозрачные супы [51]
Заправочные супы [45]
Рыбные супы [29]
Пюреобразные супы [34]
Вегетарианские супы [67]
Слизистые супы [10]
Молочные супы [33]
Фруктовые супы [19]
Холодные супы [31]
Гренки и сухарики к первым блюдам [6]


Друзья портала

-



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 221




Диетический рецепт


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.01.2020, 00:49
Главная » Рецепты диет » Супы » Вегетарианские супы | | Диетические овощные супы
Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.




Диетические овощные супы
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол ] 24.12.2019, 17:27
Ароматный овощной суп

2 цукини, 2 помидора, 2 стручка болгарского перца, 2 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 1 л бульона или воды, 2 ст. л. растительного масла, ¼ ч. л. розмарина, ¼ ч. л. базилика, ¼ ч. л. майорана, молотый черный перец, соль по вкусу

Помидоры нарезать ломтиками, болгарский перец — полос­ками, цукини, лук и картофель — маленькими кубиками. Смешать овощи, добавить целые зубчики чеснока, масло и травы. Выложить массу на противень в один слой. Запекать в духовке 25 минут при температуре 200 °С. Запеченные овощи выложить в кипящий бульон, посолить, поперчить и варить около 10 минут.

Легкий суп со шпинатом

1 пучок шпината, 2 клубня картофеля, 1 помидор, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 л овощного бульона или воды, 2 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу

Картофель нарезать кубиками и варить в овощном бульоне 10 минут. В растительном масле пассеровать измельченный лук. Добавить тертую морковь и ломтики помидора, посолить, тушить несколько минут. Затем добавить шпинат, тушить 2 минуты. Переложить овощи в бульон. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, варить до готовности.

Суп с крапивой и щавелем

300 г молодой крапивы, 300 г щавеля, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 стебель лука-порея, 1,5 л воды, 2 отварных яйца, сметана, молотый черный перец, соль по вкусу

Крапиву ошпарить кипятком, дать стечь воде, щавель перебрать, отрезать хвостики. Овощи очистить. Морковь и картофель нарезать соломкой, корень петрушки — кубиками. Крапиву и щавель мелко нарубить и опустить в кипящую подсоленную воду. Добавить морковь, корень петрушки и картофель и варить 5 минут. Затем положить в кастрюлю лук-порей. Варить до готовности. Суп приправить солью и перцем, разлить в тарелки, положить в каждую по половинке яйца и ложку сметаны.

Прочитать о характеристиках диет можно здесь (все ссылки откроются в новом окне):

Диета 1| Диета 2| Диета 3| Диета 4| Диета 5| Диета 6| Диета 7
Диета 8| Диета 9| Диета 10| Диета 11| Диета 12| Диета 13| Диета 14| Диета 15





Похожие рецепты:

Copyright © 2020
Все права защищены. При любом использовании материала ссылка на сайт TutFood обязательна

Категория: Вегетарианские супы | Добавил: tutfood
Просмотров: 8 | | Рейтинг: 0.0/0 |

Супы -> Вегетарианские супы

Всего комментариев: 0
Оставьте комментарий к рецепту: "Диетические овощные супы"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика