Свекольник
Диетические рецепты
Форма входа



Меню сайта


Рецепты диетических блюд
Прозрачные супы [51]
Заправочные супы [46]
Рыбные супы [28]
Пюреобразные супы [34]
Вегетарианские супы [67]
Слизистые супы [10]
Молочные супы [32]
Фруктовые супы [19]
Холодные супы [30]
Гренки и сухарики к первым блюдам [6]


Друзья портала

-



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223




Диетический рецепт


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.09.2020, 15:04
Главная » Рецепты диет » Супы » Холодные супы | | Свекольник
Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.

Свекольник
[ ДИЕТА (Стол) № 3 стол, 5 стол, 6 стол, 7 стол, 8 стол, 9 стол, 10 стол, 11 стол, 12 стол, 15 общий стол ] 29.06.2009, 13:02

Свекольник (1 вариант)

(Диеты 3; 5 — без лука; 6; 7 и 10-без лука, соли и зелени; 8 — без картофеля; 9; 11; 12; 15)

Зеленый лук, укроп, петрушку, свеклу, испеченную в духовом шкафу или отваренную в кожуре, -и огурцы мелко нарезать, залить свекольным отваром и заправить сметаной, растертым крутым яйцом, солью, лимонной кислотой, сахаром. Перед подачей к столу в тарелку положить нарезанный вареный картофель.

Свекольный отвар — 250 г, зеленый лук — 20 г, зелень — 5 г, свекла — 80 г, свежие огурцы — 80 г, сметана — 40 г, яйцо — 1/2 шт., соль, лимонная кислота, сахар — 5 г, картофель — 45 г.


Свекольник (2-й вариант)

1,5—2 л воды, 2 свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 500 г капусты, 2 ст. л. растительного масла, сок ½ лимона, ½ пучка зелени петрушки, соль и перец по вкусу

Свеклу и морковь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами, капусту нашинковать. Обжарить лук в масле, добавить морковь и свеклу, обжарить все вместе. Вскипятить воду, положить в нее капусту, затем обжаренные овощи, добавить лимонный сок, соль и специи. Варить на слабом огне 20 минут. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Свекольник (3-й вариант)

2 л воды, 700—800 г капусты, 2 свеклы, 2 моркови, 1 луковица, 2—3 зубчика чеснока, зелень петрушки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, соль, перец

Свеклу натереть, тушить на слабом огне в небольшом количестве воды 40 минут. Добавить нарезанные лук и морковь, сахар, тушить до мягкости. Затем добавить нашинкованную капусту, влить немного воды и лимонный сок, тушить еще 20 минут. Тушеные овощи залить кипящей водой, добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, довести до кипения на медленном огне и томить еще 20 минут.

Свекольник (4-й вариант)

1 кг свеклы, 2 л воды, 80—100 мл сока лимона, 20—30 г сахара, соль и специи по вкусу, 200—250 г сметаны и зелень

Свеклу тщательно вымыть, очистить, нарезать кубиками или брусочками. Залить водой, добавить соль и специи. Поставить кастрюлю на огонь и варить свеклу при слабом кипении до мягкости, около 50 минут, не накрывая крышкой. Снять с огня, добавить лимонный сок и сахар, перемешать, чтобы сахар растворился. Охладить, при необходимости добавить еще соли или сахара. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.



Прочитать о характеристиках диет можно здесь (все ссылки откроются в новом окне):

Диета 1| Диета 2| Диета 3| Диета 4| Диета 5| Диета 6| Диета 7
Диета 8| Диета 9| Диета 10| Диета 11| Диета 12| Диета 13| Диета 14| Диета 15



Теги материала - свекольник


Похожие рецепты:
Категория: Холодные супы | Добавил: tutfood
Просмотров: 1578 | | Рейтинг: 5.0/1 |

Супы -> Холодные супы

Всего комментариев: 0
Оставьте комментарий к рецепту: "Свекольник"

avatar
Copyright © 2020
Все права защищены. При любом использовании материала ссылка на сайт TutFood обязательна
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика