Диетические блюда из говядины
Диетические рецепты
Форма входа



Меню сайта


Рецепты диетических блюд
Рыбные блюда [120]
Мясные блюда [141]
Блюда из птицы и кролика [50]
Блюда из субпродуктов [25]
Блюда из овощей, бобовых и грибов [189]
Молочно-яичные блюда [53]
Крупяные блюда [118]
Блюда из макаронных изделий [10]


Друзья портала




Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 217




Диетический рецепт


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.11.2017, 20:31
Главная » Рецепты диет » Вторые блюда » Мясные блюда | | Диетические блюда из говядины
Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.




Диетические блюда из говядины
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол ] 05.07.2015, 20:04
Говядина, тушенная с овощами

500 г нежирной говядины, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, зелень, 2 ст. л. растительного масла, лавровый лист, соль

Мясо очистить от пленок, разрезать на порции, положить в сотейник, влить 1 стакан воды и растительное масло. ­Добавить предварительно вымытые, очищенные и мелко нарезанные овощи, лавровый лист, небольшое количество соли. Мясо с овощами тушить на медленном огне до готовности. В конце приготовления посыпать свежей зеленью — укропом, петрушкой, зеленым луком.

Отварная говядина


Отварная говядина

500 г нежирной говядины, 1/2 средней моркови, 1/2 луковицы, 1/2 корня петрушки, 1/2 корня сельдерея, соль

Мясо тщательно промыть, нарезать и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Добавить морковь, лук, корни петрушки и сельдерея. Довести до кипения и варить мясо на медленном огне до готовности.

Плов из говядины с рисом

400 г нежирной говядины, 500 г риса, 2 средние моркови, 2 небольшие луковицы, зелень, 400 мл воды, соль

Мясо нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, влить 2 стакана воды, посолить, довести до кипения. Добавить промытый рис, очищенные и мелко нарезанные лук и морковь. Варить до выпаривания жидкости. После этого кастрюлю с пловом поставить в духовку на 20 мин. Перед подачей на стол можно посыпать плов свежей зеленью — укропом, петрушкой, зеленым луком.

Азу в горшочках

1 кг говядины, 3 крупные картофелины, 2 маринованных огурца, 2 луковицы, сметана, томатная паста, растительное масло, молотый черный перец, соль, зелень

Нарезанную полосками говядину обжарить в растительном масле. Добавить нарезанный лук, обжарить все вместе. Добавить томатную пасту, влить немного воды, посолить и тушить до полного выпаривания жидкости. Приготовленное мясо выложить в горшочки. Сверху положить мелко нарезанные маринованные огурцы и картофель, нарезанный кубиками, посолить, поперчить. Залить горячей водой до половины горшочка, полить сметаной. Тушить в духовке примерно 1 ч. Подавая на стол, обильно посыпать зеленью.

Биточки рубленые паровые

300 г говядины, 50 г белого хлеба, 90 мл молока или воды, 25 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, панировочные сухари

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с замоченным в молоке или воде черствым хлебом. Посолить, поперчить, тщательно перемешать, еще раз пропустить через мясорубку. Из полученной массы сформовать биточки, запанировать в сухарях, уложить на решетку пароварки, смазанную маслом. Закрыть крышкой. Готовить на пару 35—40 минут.

Мясное суфле на пару

300 г говядины либо куриного филе, 2 яйца, 100 г белого хлеба, 1/2 ч. л. растительного масла, соль

Мясо нарезать небольшими кусочками и дважды пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить предварительно размоченный в теплой воде белый хлеб. Затем ввести желтки, тщательно перемешать, а после добавить взбитые в густую пену белки с солью. В результате должна получиться негустая масса. Выложить ее в неглубокую форму, смазанную растительным маслом. Готовить суфле лучше всего в пароварке. Если ее нет, можно использовать обычную кастрюлю и дуршлаг. На дно кастрюли следует налить примерно 1 л воды, довести ее до кипения, после чего опустить в емкость дуршлаг. В него поместить форму с мясным фаршем и накрыть крышкой от кастрюли. Мясное суфле готовить 40—45 мин. Определить готовность можно по образовавшейся на суфле коричневатой корочке.

Котлеты из гречневой крупы с мясом

500 г мяса телятины или говядины, 200 г гречневой крупы, 2 луковицы, 2 яйца, сливочное масло, панировочные сухари, соль

Из гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу, охладить. Мясо нежирных сортов отварить, пропустить через мясорубку. Лук нарезать, обжарить в сливочном масле. Смешать гречневую кашу, пропущенное через мясорубку мясо, обжаренный репчатый лук и взбитые яйца, посолить. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в сухарях и приготовить на пару.

Печенка тушеная

300 г говяжьей печенки, 2 моркови, 1 луковица, 200 г сметаны, растительное масло

Печенку вымыть, освободить от пленок, нарезать, слегка обжарить в растительном масле. Добавить нашинкованные морковь и лук, влить сметану или воду и тушить до готовности.

Паштет из печенки

500 г говяжьей печенки, 2 моркови, 1 луковица, 2—3 отварных яйца, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла

Печенку освободить от пленок, нарезать и тушить в небольшом количестве воды и растительного масла. Добавить нашинкованные морковь и лук, тушить до мягкости. Пропустить через мясорубку тушеную печень с овощами, отварные яйца и сливочное масло. Влить подливу, оставшуюся после приготовления печени, перемешать. Приготовленную массу пропустить через мясорубку еще раз.

Баклажаны, фаршированные мясом

500 г баклажанов, 150 г мясного фарша, 1 яйцо, растительное масло, молотый черный перец, соль

Вместо мясного фарша можно использовать отварную и мелко нарезанную говядину. Баклажаны разрезать пополам, обжарить в растительном масле. Вырезать мякоть, мелко ее нарезать и соединить с мясным фаршем, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и тщательно перемешать. Нафаршировать баклажаны и запекать их в духовке в течение 20 минут.




Прочитать о характеристиках диет можно здесь (все ссылки откроются в новом окне):

Диета 1| Диета 2| Диета 3| Диета 4| Диета 5| Диета 6| Диета 7
Диета 8| Диета 9| Диета 10| Диета 11| Диета 12| Диета 13| Диета 14| Диета 15








Похожие рецепты:

Copyright © 2017
Все права защищены. При любом использовании материала ссылка на сайт TutFood обязательна

Категория: Мясные блюда | Добавил: tutfood
Просмотров: 785 | | Рейтинг: 5.0/1 |

Вторые блюда -> Мясные блюда

Всего комментариев: 0
Оставьте комментарий к рецепту: "Диетические блюда из говядины"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика