Диетические блюда из белокочанной и краснокачанной капусты
Диетические рецепты
Форма входа



Меню сайта


Рецепты диетических блюд
Рыбные блюда [146]
Мясные блюда [163]
Блюда из птицы и кролика [67]
Блюда из субпродуктов [25]
Блюда из овощей, бобовых и грибов [221]
Молочно-яичные блюда [53]
Крупяные блюда [129]
Блюда из макаронных изделий [10]


Друзья портала

-



Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 277




Диетический рецепт


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2020, 09:26
Главная » Рецепты диет » Вторые блюда » Блюда из овощей, бобовых и грибов | | Диетические блюда из белокочанной и краснокачанной капусты
Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.




Диетические блюда из белокочанной и краснокачанной капусты
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол ] 24.12.2019, 21:01
Припущенная капуста с маслом

300 г белокочанной капусты, 10 г сливочного масла, соль по вкусу

Капусту нарезать шашечками. Выложить в сотейник, залить кипятком, чтобы он покрывал ее полностью, посолить. Довести до кипения, варить 2—4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Подавать со сливочным маслом.

Тушеная свежая и квашеная капуста

600—700 г свежей белокочанной капусты, 300—400 г квашеной капусты, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, щепотка тмина, соль по вкусу

Квашеную капусту нашинковать, выложить в сотейник, влить немного воды, тушить до мягкости (около 30 минут). Лук и морковь нарезать, обжарить в масле. Добавить к луку с морковью нашинкованную свежую капусту, обжаривать, перемешивая, 5 минут. Добавить тушеную квашеную капусту и тушить под крышкой до готовности. За 5 минут до окончания приготовления приправить солью и тмином.

Тушеная квашеная капуста

1 кг квашеной белокочанной капусты, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 3—4 ст. л. растительного масла, 200—250 мл воды, 1 ч. л. тмина или семян укропа

Лук мелко нарезать и обжарить в масле 3 минуты, добавить очищенную тертую морковь и жарить еще 3—5 минут. Квашеную капусту отжать, добавить к овощам, залить водой. Тушить до мягкости 30—40 минут. За минуту до снятия с огня добавить тмин или семена укропа.

Простая тушеная капуста

1 кг белокочанной капусты, 2 головки репчатого лука, 2—3 ст. л. томатной пасты, 3—4 ст. л. растительного масла, 200—300 мл воды, молотый черный перец, соль по вкусу

Капусту нашинковать, лук очистить, нарезать полукольцами. В сотейнике обжарить на масле лук, затем добавить томатную пасту и капусту. Обжарить ее в течение 3—5 минут, несколько раз перемешав, добавить горячую воду. Когда закипит, уменьшить огонь и тушить капусту до мягкости 30—40 минут. В конце добавить соль и молотый черный перец.

Капуста, тушенная без масла

800—900 г белокочанной капусты, 1 морковь, 2 ст. л. томатной пасты, 100—150 мл овощного бульона или воды, щепотка тмина, молотый черный перец, соль по вкусу

Морковь натереть на терке, выложить в сотейник, добавить немного воды и тушить под крышкой 5 минут. Добавить нашинкованную капусту, перемешать, влить воду или овощной бульон, тушить под крышкой практически до готовности. За 5 минут до готовности добавить томатную пасту, соль, специи.

Капуста, тушенная с яблоками

500 г белокочанной капусты, 2 зеленых яблока, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль по вкусу

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Припустить на масле лук и морковь. Затем выложить капусту, жарить 2—3 минуты. Влить 50—100 мл воды, накрыть крышкой и тушить 10—15 минут. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, выложить к капусте. Добавить соль, специи и тушить под крышкой до готовности.

Тушеная капуста с грибами

500 г белокочанной капусты, 250 г свежих грибов, 2 головки лука, 1 морковь, 2 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. растительного масла, 200 мл воды, молотый черный перец, соль по вкусу

Капусту нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сковороде 5—7 минут, затем переложить в жаровню. Лук нарезать полукольцами и припустить в масле 3 минуты. Морковь очистить, нарезать ломтиками и добавить к луку, жарить до мягкости, затем переложить к капусте. Грибы обжарить отдельно и тоже выложить в жаровню. Залить водой с томатной пастой, посолить, поперчить, поставить в духовку, крышкой не накрывать. Готовить, периодически перемешивая, 30—60 минут при температуре 180 °С.

Тушеная капуста с грибами и солеными огурцами

1 кг белокочанной капусты, 500 г шампиньонов, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. томатной пасты, 100 мл воды, 2—3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Капусту нарезать квадратами, лук мелко нашинковать. Выложить в сотейник с разогретым маслом, обжарить, постоянно помешивая. Затем влить воду, тушить на слабом огне 15 минут. Шампиньоны нарезать на четверти, обжарить на другой сковороде 8—10 минут. Добавить к капусте грибы, нарезанные огурцы, томатную пасту, перемешать и тушить все вместе еще 10—15 минут, при необходимости досолить.

Тушеная капуста с опятами

700—800 г белокочанной капусты, 500 г опят, 1—2 головки репчатого лука, 1 морковь, 3—4 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Капусту нашинковать, обжарить в 2 ст. л. масла. Влить 2—3 ст. л. воды, посолить, тушить 5 минут. Лук и морковь нарезать и обжарить в оставшемся масле. Добавить промытые опята, посолить, тушить практически до готовности. Овощи с грибами выложить к капусте, тушить все вместе 15 минут.

Краснокочанная капуста в мультиварке

500 г краснокочанной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 яблоко, 2 ст. л. растительного масла, щепотка молотого кориандра, щепотка мускатного ореха, 1 ч. л. соли

Лук нарезать полукольцами, морковь и яблоко натереть на терке, капусту нашинковать. Смешать подготовленные продукты, посолить, приправить специями. Выложить в чашу мультиварки, полить маслом. Готовить в режиме «Тушение» 40 минут.

Капуста с мясом в мультиварке

700 г белокочанной капусты, 500 г говядины, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 стручок болгарского перца, 4—5 шт. чернослива, 2 ст. л. томатной пасты, 100—150 мл воды, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли

Мясо нарезать брусочками. Капусту нашинковать и слегка помять, остальные овощи нарезать соломкой и перемешать. В чашу мультиварки влить масло. Выложить мясо, посолить. Накрыть мясо смесью овощей, посолить. Сверху выложить капусту и чернослив. Развести томатную пасту в воде, влить в чашу. Готовить в режиме «Тушение» 1 час. Затем открыть, если жидкости много, поставить режим «Жарка» на 10 минут.

Тушеная белокочанная и краснокочанная капуста

150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 1 головка лука, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1 шепотка розмарина, 1 щепотка молотой гвоздики, 1 щепотка смеси перцев, молотый черный перец, соль по вкусу

Капусту мелко нашинковать. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать, добавить стебли петрушки и обжарить в масле. Туда же всыпать смесь перцев, гвоздику и розмарин. Добавить капусту. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 15—20 минут. Перед подачей украсить зеленью.

Тушеная краснокочанная капуста

1 кг краснокочанной капусты, 3—4 помидора, 1 головка репчатого лука, 1 стручок болгарского перца, зелень петрушки, 4 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Лук и болгарский перец очистить, лук измельчить, перец нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать, помидоры измельчить в блендере. Обжарить лук в масле, добавить болгарский перец, через 2 минуты выложить капусту. Жарить на среднем огне, перемешивая, 10 минут. Затем добавить помидоры и тушить еще 10—15 минут. В конце посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью.

Тушеная капуста с курицей и черносливом

500 г белокочанной капусты, 200 г куриной грудки или филе, 1 головка лука, 1 морковь, 50 г чернослива без косточек, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. растительного масла, 200—250 мл воды, молотый черный перец, соль по вкусу

Нарезать мясо кубиками, лук — полукольцами, капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить курицу с добавлением масла в течение 1—2 минут. Затем добавить лук, через 3 минуты — морковь, через 5 минут — нашинкованную капусту. Влить 100 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут. Томатную пасту размешать в оставшейся воде, вылить на сковороду, добавить крупно нарезанный чернослив, посолить. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

Прочитать о характеристиках диет можно здесь (все ссылки откроются в новом окне):

Диета 1| Диета 2| Диета 3| Диета 4| Диета 5| Диета 6| Диета 7
Диета 8| Диета 9| Диета 10| Диета 11| Диета 12| Диета 13| Диета 14| Диета 15





Похожие рецепты:

Copyright © 2020
Все права защищены. При любом использовании материала ссылка на сайт TutFood обязательна

Категория: Блюда из овощей, бобовых и грибов | Добавил: tutfood
Просмотров: 12 | | Рейтинг: 5.0/1 |

Вторые блюда -> Блюда из овощей, бобовых и грибов

Всего комментариев: 0
Оставьте комментарий к рецепту: "Диетические блюда из белокочанной и краснокачанной капусты"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика