Диетические блюда из брюссельской капусты
Диетические рецепты
Форма входа



Меню сайта


Рецепты диетических блюд
Рыбные блюда [146]
Мясные блюда [163]
Блюда из птицы и кролика [67]
Блюда из субпродуктов [25]
Блюда из овощей, бобовых и грибов [221]
Молочно-яичные блюда [53]
Крупяные блюда [129]
Блюда из макаронных изделий [10]


Друзья портала

-



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 240




Диетический рецепт


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.01.2020, 01:08
Главная » Рецепты диет » Вторые блюда » Блюда из овощей, бобовых и грибов | | Диетические блюда из брюссельской капусты
Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.




Диетические блюда из брюссельской капусты
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол ] 24.12.2019, 21:06
Жареная брюссельская капуста

300 г брюссельской капусты, 1 морковь, 200 мл куриного или овощного бульона, 1 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Капусту тонко нарезать, очищенную морковь нарезать соломкой, обжарить в масле около 3 минут. Влить бульон и продолжить тушить приблизительно 12 минут. Если жидкость испарится раньше, долить воды. Снять с огня, добавить соль и перец. Подавать в горячем виде.

Запеченная брюссельская капуста

500 г брюссельской капусты, 2—3 зубчика чеснока, 1—2 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сушеных трав, зелень, соль по вкусу

Капусту хорошо промыть, сбрызнуть лимонным соком и маслом, посыпать солью и травами, перемешать. Выложить в форму для запекания в один слой. Запекать в разогретой до 180—200 °С духовке около 20 минут. Посыпать измельченным чесноком, перемешать и запекать еще 10 минут. Перед подачей украсить зеленью.

Вареная брюссельская капуста

450 г брюссельской капусты, 1 ст. л. растительного масла, ¼ ч. л. соли, молотый черный перец по вкусу

У капусты срезать основание, удалить старые листья, промыть водой. Уложить в кастрюлю в один слой, залить водой, добавить соль, проварить на медленном огне 7—9 минут. Затем вынуть, просушить, уложить в миску, поперчить, полить маслом.

Брюссельская капуста с имбирным соусом

450 г брюссельской капусты, 50 г зеленого лука, 2 ч. л. тертого имбиря, 1 зубчик чеснока, 100 мл куриного или овощного бульона, 1 ст. л. темного кунжутного масла, 1 ст. л. соевого соуса

Отдельно нарезать белую и зеленую часть лука. В сковороду влить кунжутное масло, выложить нарезанную белую часть и жарить, помешивая, до мягкости. Добавить тертый имбирь и чеснок, жарить 1 минуту. Выложить в сковороду брюссельскую капусту, залить бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить около 6 минут. Готовую капусту выложить на сервировочное блюдо, посыпать зеленым луком и полить соевым соусом.

Брюссельская капуста в сметанном соусе

400 г брюссельской капусты, 40 г нежирного твердого сыра, 200 г нежирной сметаны, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сушеных трав по вкусу, соль по вкусу

У капусты срезать основание, удалить старые листья, вымыть. Отварить в подсоленной воде 2—3 минуты, переложить на сковороду. В сметане размешать муку, залить капусту. Посыпать травами. Тушить 3—5 минут, посыпать тертым сыром. Прогревать до его расплавления.

Прочитать о характеристиках диет можно здесь (все ссылки откроются в новом окне):

Диета 1| Диета 2| Диета 3| Диета 4| Диета 5| Диета 6| Диета 7
Диета 8| Диета 9| Диета 10| Диета 11| Диета 12| Диета 13| Диета 14| Диета 15





Похожие рецепты:

Copyright © 2020
Все права защищены. При любом использовании материала ссылка на сайт TutFood обязательна

Категория: Блюда из овощей, бобовых и грибов | Добавил: tutfood
Просмотров: 8 | | Рейтинг: 0.0/0 |

Вторые блюда -> Блюда из овощей, бобовых и грибов

Всего комментариев: 0
Оставьте комментарий к рецепту: "Диетические блюда из брюссельской капусты"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика