Фаршированные патиссоны
Диетические рецепты
Форма входа



Меню сайта


Рецепты диетических блюд
Рыбные блюда [147]
Мясные блюда [163]
Блюда из птицы и кролика [67]
Блюда из субпродуктов [25]
Блюда из овощей, бобовых и грибов [221]
Молочно-яичные блюда [53]
Крупяные блюда [129]
Блюда из макаронных изделий [10]


Друзья портала

-



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 241




Диетический рецепт


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.02.2020, 14:19
Главная » Рецепты диет » Вторые блюда » Блюда из овощей, бобовых и грибов | | Фаршированные патиссоны
Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.




Фаршированные патиссоны
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол ] 24.12.2019, 22:35
Фаршированный патиссон

1 патиссон (около 300 г), 150 г мясного фарша, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 70 г нежирного твердого сыра, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Патиссон вымыть, срезать верхушку и отложить ее. Аккуратно вынуть из патиссона часть мякоти с семенами, натереть внутри солью и оставить на 20 минут, чтобы выступил сок. Для приготовления начинки мясной фарш обжарить вместе с мелко нарезанным луком и тертой морковью, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень. Из патиссона вылить образовавшийся сок, промыть, наполнить приготовленной начинкой, сверху посыпать тертым сыром и накрыть срезанной верхушкой. Фаршированный патиссон завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 °С духовке 20—30 минут.

Патиссоны, фаршированные печенью

3 молодых патиссона, 400 г печени индейки или курицы, 150 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 50—70 г оливок без косточек, 50 г нежирного твердого сыра, 2 ст. л. белого сухого вина, 3 ст. л. растительного масла, 20 г сливочного масла, зелень петрушки, свежемолотый черный перец, соль по вкусу

У патиссонов срезать плодоножку, вырезать часть мякоти и семена. Лук мелко нарезать, шампиньоны нарезать пластинами, печень — кусочками. Обжарить лук на сковороде до мягкости, добавить печень, жарить 2 минуты. Добавить шампиньоны, через несколько минут влить вино. Приправить солью и перцем, перемешать и тушить 3—4 минуты. Всыпать нарезанные кружочками оливки и снять с огня. Приготовленной начинкой нафаршировать патиссоны, смазать их снаружи сливочным маслом, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке 15—20 минут.

Прочитать о характеристиках диет можно здесь (все ссылки откроются в новом окне):

Диета 1| Диета 2| Диета 3| Диета 4| Диета 5| Диета 6| Диета 7
Диета 8| Диета 9| Диета 10| Диета 11| Диета 12| Диета 13| Диета 14| Диета 15





Похожие рецепты:

Copyright © 2020
Все права защищены. При любом использовании материала ссылка на сайт TutFood обязательна

Категория: Блюда из овощей, бобовых и грибов | Добавил: tutfood
Просмотров: 14 | | Рейтинг: 0.0/0 |

Вторые блюда -> Блюда из овощей, бобовых и грибов

Всего комментариев: 0
Оставьте комментарий к рецепту: "Фаршированные патиссоны"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика