Диетические рецепты из цукини
Диетические рецепты
Форма входа



Меню сайта


Рецепты диетических блюд
Рыбные блюда [146]
Мясные блюда [163]
Блюда из птицы и кролика [67]
Блюда из субпродуктов [25]
Блюда из овощей, бобовых и грибов [221]
Молочно-яичные блюда [53]
Крупяные блюда [129]
Блюда из макаронных изделий [10]


Друзья портала

-



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 241




Диетический рецепт


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2020, 00:35
Главная » Рецепты диет » Вторые блюда » Блюда из овощей, бобовых и грибов | | Диетические рецепты из цукини
Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.




Диетические рецепты из цукини
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол ] 24.12.2019, 22:37
Спагетти из цукини

1 цукини, 2 помидора, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, щепотка сушеного базилика, соль по вкусу

Мелко нарезать лук и чеснок. Помидоры очистить от кожицы, измельчить. Цукини тщательно вымыть, натереть на терке для моркови по-корейски. Должны получиться длинные тонкие «спагетти». На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, томить лук и чеснок до мягкости, затем выложить помидоры и тушить под крышкой до однородного состояния. Добавить сушеный базилик, соль и тушить еще 2 минуты. На другой сковороде разогреть масло. Выложить цукини, обжарить 2 минуты. Выложить горячие цукини на тарелки, полить томатным соусом.

Цукини, фаршированные яблоками и зеленым горошком

2 молодых цукини, 1 головка репчатого лука, 1 яблоко, 100 г грецких орехов, 50 г зеленого горошка, сок и цедра ½ лимона, 30 г сливочного масла, зелень, свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Нагреть духовку до 200 °C. Цукини не чистить, тщательно вымыть, разрезать вдоль, вырезать часть мякоти, мелко ее нарезать. Половинки цукини опустить на минуту в подсоленный кипяток, вынуть, обдать холодной водой и обсушить. Очищенное яблоко и лук нарезать кубиками. В сотейнике растопить сливочное масло, слегка поджарить лук, добавить горошек и мякоть цукини. Перемешать, тушить 5—7 минут, добавить яблоки, лимонный сок и цедру и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут. Снять с огня, остудить, всыпать нарубленные орехи и измельчить все блендером. Приправить по вкусу солью и перцем. Начинить цукини полученным фаршем. Выложить цукини в форму, на фарш положить кусочки сливочного масла и поставить в духовку на 25—30 минут. Перед подачей украсить зеленью.

Овощная «лапша» с цукини

2 цукини, 2 моркови, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Цукини и морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски. Помидор очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть масло, выложить морковь. Жарить 1 минуту. Выложить кабачки, жарить еще 1 минуту. Добавить помидоры, измельченный чеснок, соль и перец. Жарить еще 1 минуту и переложить на тарелку. Овощи лучше не помешивать вилкой, а встряхивать, чтобы они не пригорали.

Цукини с перечным соусом

3 молодых цукини, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зеленого лука, 1 ч. л. лимонного сока, соль по вкусу

Для соуса: 1 стручок красного болгарского перца, 1 стручок зеленого болгарского перца, 2 помидора, 1 головка репчатого лука, 2—4 зубчика чеснока, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени кинзы, растительное масло, свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Приготовить соус. На кожице помидоров сделать надрез крест-накрест, опустить в кипяток на 15 секунд, затем в холодную воду, очистить от кожицы, вырезать семена, мякоть нарезать кубиками. Болгарский перец и лук нарезать соломкой, чеснок измельчить. Слегка обжарить лук на разогретом масле, добавить болгарский перец и жарить еще 1 минуту. Затем добавить помидоры и чеснок, тушить несколько минут. Выпарить лишнюю жидкость, чтобы получился густой соус, приправить солью и перцем, снять с огня, добавить рубленую кинзу.

Цукини не чистить, нарезать вдоль тонкими длинными ломтиками. Бланшировать в подсоленном кипятке 2—3 минуты, затем обсушить. По 2 ломтика цукини сложить крест-­накрест, в центр выложить порцию соуса, соединить концы, чтобы получился конверт. Обвязать стеблем зеленого лука. Перед подачей охладить в течение 2 часов.

Прочитать о характеристиках диет можно здесь (все ссылки откроются в новом окне):

Диета 1| Диета 2| Диета 3| Диета 4| Диета 5| Диета 6| Диета 7
Диета 8| Диета 9| Диета 10| Диета 11| Диета 12| Диета 13| Диета 14| Диета 15





Похожие рецепты:

Copyright © 2020
Все права защищены. При любом использовании материала ссылка на сайт TutFood обязательна

Категория: Блюда из овощей, бобовых и грибов | Добавил: tutfood
Просмотров: 10 | | Рейтинг: 0.0/0 |

Вторые блюда -> Блюда из овощей, бобовых и грибов

Всего комментариев: 0
Оставьте комментарий к рецепту: "Диетические рецепты из цукини"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика