Зразы картофельные с грибами и овощами
Диетические рецепты
Форма входа



Меню сайта


Рецепты диетических блюд
Рыбные блюда [145]
Мясные блюда [163]
Блюда из птицы и кролика [64]
Блюда из субпродуктов [25]
Блюда из овощей, бобовых и грибов [220]
Молочно-яичные блюда [50]
Крупяные блюда [129]
Блюда из макаронных изделий [10]


Друзья портала

-



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 268




Диетический рецепт


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.07.2020, 06:48
Главная » Рецепты диет » Вторые блюда » Блюда из овощей, бобовых и грибов | | Зразы картофельные с грибами и овощами
Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.

Зразы картофельные с грибами и овощами
[ ДИЕТА (Стол) № 2 стол, 6 стол, 7 стол, 10 стол, 11 стол, 12 стол, 15 общий стол ] 03.07.2009, 20:06

Зразы картофельные с овощами

(Диеты 2; 6; 7 —без петрушки; 10—12; 15)

Вареный картофель пропустить через мясорубку, соединить с мукой и яйцами. Разделать лепешки. Приготовить фарш: нашинкованную морковь и капусту стушить в масле и вымешать с рубленой зеленью, рублеными яйцами, мукой. Фарш положить на лепешки. Сформовать зразы, запанировать их в муке и обжарить.

Картофель—150 г, мука — 15 г, яйцо —1/2 шт., морковь — 20 г, белокочанная капуста — 20 г, зелень петрушки — 4 г, сливочное масло — 20 г.

Картофельные зразы с грибами

5—6 картофелин, 200 г шампиньонов, 1 луковица, соль, молотый черный перец, мука для панировки, растительное масло

Картофель отварить до готовности, размять в пюре, добавить немного растительного масла и муки. Грибы и лук нарезать, обжарить в масле. Из картофельного пюре сформовать лепешки, выложить грибную начинку, соединить края, придать изделиям форму зраз. Зразы запанировать в муке и обжарить в разогретом масле с двух сторон.

Картофельные зразы с капустой

6—7 картофелин, 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1—2 ст. л. муки, соль, душистый перец, лавровый лист, растительное масло, панировочные сухари

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде со специями. Воду слить, картофель размять в пюре, добавить муку, перемешать. Лук и морковь нарезать, обжарить в масле. Добавить нашинкованную капусту, соль, перец, лавровый лист, тушить до готовности, при необходимости добавляя немного воды. В конце приготовления лавровый лист удалить. Мокрыми руками сформовать из картофельного пюре лепешки, выложить капустную начинку, соединить края, придав изделиям форму зраз. Запанировать зразы в сухарях и обжарить в разогретом масле с двух сторон.


Прочитать о характеристиках диет можно здесь (все ссылки откроются в новом окне):

Диета 1| Диета 2| Диета 3| Диета 4| Диета 5| Диета 6| Диета 7
Диета 8| Диета 9| Диета 10| Диета 11| Диета 12| Диета 13| Диета 14| Диета 15

Похожие рецепты:

Категория: Блюда из овощей, бобовых и грибов | Добавил: tutfood
Просмотров: 1295 | | Рейтинг: 0.0/0 |

Вторые блюда -> Блюда из овощей, бобовых и грибов

Всего комментариев: 0
Оставьте комментарий к рецепту: "Зразы картофельные с грибами и овощами"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020
Все права защищены. При любом использовании материала ссылка на сайт TutFood обязательна
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика